Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Девушка недели. Гимнастка Виктория Горбунова

В 2014 году она выиграла бронзовую медаль на Азиатских Играх в Инчхоне.

Ссылки по теме:


Виктория Горбунова. Фото vk.com
Виктория Горбунова. Фото vk.com

Как обычно, в пятницу на Vesti.kz очередной выпуск проекта "Девушка недели", в котором мы показываем самых красивых казахстанских спортсменок. Сегодня у нас необычный выпуск. Дело в том, что его героиней стала теперь уже бывшая спортсменка - 19-летняя Виктория Горбунова, сейчас работающая тренером по художественной гимнастике. 

Спорт появился в жизни Виктории в семь лет, а уже через год она начала заниматься в профессиональной секции. На своих первых в жизни соревнованиях она заняла третье место, ее заметила тренер Наталья Кузнецова, и с тех пор, как признается Виктория, в ее жизни начались серьезные тренировки. Что интересно, в спорт ее привел отец, который с рождения мечтал отдать дочку на художественную гимнастику.



"В седьмом классе я перешла в спортивный колледж, где у меня было по две тренировки в день. Затем у меня были сборы в Астане. А когда я выиграла чемпионат Казахстана, я поехала в Москву к знаменитому тренеру Ирине Винер, - рассказала Виктория Vesti.kz. - Конечно, в первый раз было волнительно, но затем я адаптировалась и познакомилась со всеми девочками. Было очень интересно там тренироваться, потому что с тобой рядом на одной площадке олимпийские чемпионки и чемпионки мира!"



В десять лет Виктория стала чемпионкой Алматы. В 2008 году она стала бронзовым призером Спартакиады школьников и вошла в резервную сборную страны. С этого момента и последовали главные успехи в карьере Виктории. В 2009 году она была участницей "Гимназиады" в Катаре, а на следующий год на Евразийских играх в Казани она трижды выиграла бронзовую медаль.



В 2012 году Виктория вошла в состав национальной сборной Казахстана, а уже через год стала абсолютной чемпионкой страны. Среди ее достижений - серебряные медали "Кубка Газпром" в Москве, бронза на Азиатских играх в Инчхоне, участие в чемпионатах Азии, этапах Кубка мира, Гран-при и Всемирных играх. 



Совсем недавно Виктория завершила спортивную карьеру, но из спорта она не ушла. Девушка работает детским тренером и совмещает свою новую карьеру с учебой. 

"Работать тренером я начала в сентябре, пытаюсь передать им свои опыт и знания, - говорит Виктория. - Кроме того, я учусь на втором курсе Казахской академии спорта и туризма. Учусь на "отлично"! За все свои заслуги я очень благодарна своему тренеру Наталье Михайловне Кузнецовой". 



В свободное время Виктория любит читать, особенно классику, смотреть фильмы и сериалы. Своим любимым произведением она называет "Унесенные ветром", а любимым фильмом - мультфильм "Король Лев", на котором выросло не одно поколение детей.

















Подписаться на Викторию в Instagram можно здесь.

Напоминаем, что каждую неделю на Vesti.kz выходят выпуски проекта "Девушка недели", а затем мы выбираем "Девушку месяца". Победительница определяется по количеству просмотров за сутки. Девушкой ноября стала легкоатлетка Жанна Бекбауова. 

Предыдущие выпуски:

Девушка недели. Шахматистка Гульмира Даулетова

Девушка недели. Легкоатлетка София Обухова

Девушка недели. Фехтовальщица Валерия Гальянова

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Наталья Диденко 11 декабря 2015 23:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 201
сертификат на 545 тыс тенге, округлить не могли что ли
 
Lobo Bobo 19 декабря 2015 00:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1744
Наталья Диденко,было 550, купили цветы и стало 545!
 
Zhum 12 декабря 2015 08:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1380
У нас столько талантливых красивых спортсменок, а мы как тайцы анимэшками восхищаемся. ту же Сабину в рекламе пчелки чуть ли не спасительницей сборной выставили.
 
Данияр Мертаев 12 декабря 2015 20:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1479
молодчина чемпионка и красавица
 
bacha 26 января 2016 17:55
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 571
скромняшка обаяшка