Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Читатель Vesti.kz "Джо Банано" рассказал о хобби в рифму комментировать новости про Геннадия Головкина

Судебный юрист из Костаная болеет за казахстанских бокс вместе со всей семьей.

17
8223
7 сентября 2015 13:45
Не так давно среди читателей сайта Vesti.kz появился весьма любопытный человек, скрывающийся под ником "Джо Банано". Дело в том, что свои эмоции от побед казахстанских боксеров он выражал рифмой. Вот некоторые из примеров. 

К победе Василия Левита в четвертьфинале Чемпионата Азии:

Молодец Василий Левит -
Наш казахский боксерман.
Он везде всегда достойно
Представляет Казахстан.
Не боится, не тушует,
Не ведется, не буксует.
Отработал бой без фальши
И без слов проходит дальше.

К комментарию Мигеля Котто о возможном бое с Геннадием Головкиным:

Хопкинс, Роуч и Де ла Хойя -
Жертвы долгого запоя -
После крепкого налитья
И совместного распитья
Обнаружили в себе
К вещей радости Лемье
Дар магических провидцев,
Колдунов и ясновидцев.
"GGG в восьмом падет", -
Первым высказался Хоп.
Не согласен Оскар с ним,
Он вообще неумолим,
Мол Головкину нокаут
Принесет четвертый раунд.
Ну а тренер Котто - Фред -
Вовсе мелет вздор и бред,
Тот вообще с ума сошел,
В поздних раундах нашел
Он у нашего усталость,
Выявив тем самым слабость.
В общем, в целом - ЕРУНДА,
Скажем честно без обиды.
У Лемье кишка тонка,
Чтобы нашего побити.
Дыр от бубликов ему,
Лучше б он не злил Гудбоя,
Дэвид, брат, не верь всему
И не слухай де ла Хойя.

К комментарию Бернарда Хопкинса о бое Давида Лемье против Геннадия Головкина: 

Без спору, Хоп - боксер умелый,
Но как оракул - дело швах.
Его прогноз довольно смелый,
Вот только с правдой не в ладах.
Да, вероятность есть, конечно,
Есть шанс, но он ничтожно мал.
Его прогноз - как пукнуть в вечность,
Мол, если что, то я ж сказал,
Я ж говорил, а вы смеялись,
Теперь смеяться буду я,
Вы надо мною насмехались,
А правым-то остался я.
Вот в чем секрет таких "прогнозов",
Но знают все за сотни лье:
Серьезной не несет угрозы
Для GGG боксер Лемье.

Иногда модераторы Vesti.kz немного закрывают глаза на правила комментирования сайта. Вот такой пример к новости, где Флойд Мейвезер-старший уверяет всех в легкой победе своего сына над Головкиным: 

Вы объелись утром каши?
Иль опились простокваши?
Оттянувшись от души,
Обкурились анаши!
Или попросту пьяны!
Часто тренера - папаши
Чемпионов - болтуны
И порой неадекватны,
Тем не менее занятны,
А бывает и смешны.
Например, старшой Гарсия -
Чем не клоун и не мим?
Угорают все над ним.
Там у них за океаном
Есть тенденция одна,
И она не просто зреет,
Она явственно видна,
Я ее давно заметил
И в уме держал не раз:
Если сын боксер прекрасный,
То папаня - *******.

Пройти мимо такого читателя редакция не смогла. Корреспондент Vesti.kz взял небольшое интервью у человека, который скрывается под ником "Джо Банано". 

- Представлюсь, меня зовут Нурлан, фамилия моя Кудербеков. Проживаю я в Костанае. Женат. Жену зовут Айнур, работает учительницей казахского языка. Также у меня двое детей: сын Адиль - 11 лет и дочь Нурай - 7 лет. Вся моя семья является фанатами бокса. Наверное, отчасти благодаря мне, дети знают, кто такие GGG, Серик Сапиев, "Астана Арланс". По профессии я судебный юрист по гражданским делам. Как видите, работа у меня творческая. Моя жизнь - это судебные процессы. Времени для общения катастрофически не хватает. Моя вторая страсть - это его величество Бокс, который я, мое субъективное мнение, считаю, лучшим видом спорта на всем свете. На вашем сайте я периодически регистрировался под разными никами, всех уже и не упомню, ранее в основном размещал посты на российском сайте.

- А что побудило Вас начать писать стихи на спортивную тематику? Как давно Вы этим занимаетесь?

- Я никогда не задумывался, что пишу стихи о спорте. Да и вообще, "стихи" в моем конкретном случае громко сказано. Скорее всего, я не поэт, а рифмоплет, а это, поверьте мне, совсем разные вещи. Свои перлы на спортивные темы я начал размещать в виде комментариев к тем или иным спортивным событиям, если не ошибаюсь, с 2009 года. Последний мой ник - "Джо Банано".

- Теперь, зная о Вашей настоящей деятельности, можно сказать, что написание стихов - Ваша отдушина и хобби?

-  Я пишу вирши чисто для себя. Действительно, получается, что это мое хобби. Написанием рифм, а не стихов, подчеркиваю, я занимаюсь время от времени, так сказать, мешая дело с бездельем. О каком-либо профессиональном занятии сочинительством речь, конечно же, не идет. Написание стихов - это серьезный труд. И я ни в коем случае не претендую на лавры настоящих поэтов. Вирши я слагаю благодаря моей матери, учительнице русского языка и литературы, которая с детства привила мне любовь к великому и могучему. И как любой казах я довольно сносно на нем общаюсь.

- Что особенно может Вас вдохновить на сочинительство? Что или кто выступает для Вас в роли музы?

- Из чего я черпаю вдохновение при сложении виршей? Это, конечно же, успешные выступления наших казахстанских боксеров на ринге. Я искренне считаю, что казахстанская любительская школа бокса лучшая в мире. Полагаю, что казахстанцы уже вписали свои имена золотыми буквами в историю профессионального бокса. Я сейчас говорю о Марате Мазимбаеве по прозвищу "Снайпер", о "Балхашском тигре" Василие Жирове и, конечно же, о GGG, Геннадии Головкине.

- И все же, почему строки в основном посвящаются именно боксу?

- Почему именно бокс? С детства мечтал стать боксером, но как-то не сложилось. Боксерской школы в местности, где я жил, не было, а потом стало поздно. И я решил: "Ну что же. Не стал боксером, так стану болельщиком бокса".

- И естественно, что главным объектом является Головкин. Ярый поклонник?

-   Да! Да! Да! Когда было время, я каждый бой сопровождал маленькими эпиграммами. Вот, например, эпиграмма к бою Головкина с Гжегошем Проксой, размещенная мной на боксерском сайте:

Кто есьм Прокса в мире бокса?
Я не завидую ему.
Он явно принял дозу кокса,
Раз испытать решил судьбу.
Нокаут - вот какая бяка -
Настигнет в ринге без обид
Весьма брутального поляка -
Он будет попросту забит. 

Другие вирши в честь Геннадия я уже и не упомню, их было с десяток. В общем, я его бесконечно уважаю, Гена - великий человек, настоящий профессионал своего дела. И я благодарен Всевышнему, что живу в одно время с ним. Также объектом моих эпиграмм может стать любой казахстанский или зарубежный спортсмен. Главное, чтобы он вызывал у меня положительные эмоции.

- А сколько времени уходит на сложение эпиграмм?

- Если честно, то времени на сочинение эпиграмм у меня уходит немного. Это, можно сказать, импровизация. Печатаю я тут же при просмотре поста. Зачастую за чашкой чая или принимая пищу.

- На нашем портале вместе с фирменными эпиграммами Вы уже частый гость...
 
- Да, хотя на сайте у меня всего несколько эпиграмм, так как начал я размещать их сравнительно недавно. Мне нравится, как у вас размещают посты, и как журналисты вы знаете свое дело, а это только радует. Кстати, пока мы беседовали я кое-что на скорую руку набросал:

Vesti.kz - есть сайт неординарный,
И это не пустое утверждение.
Ваш труд тому прямое подтверждение.
Прошу простить понятное волнение - 
Не каждый день для вас в стихах творю.
Без всяких задних мыслей говорю:
Примите мой респект и уважение
За все посты, что в нем читаем мы,
Ведь чтением закаляются умы.
И низкий вам поклон от всех от нас,
Кто мысль питает новостями спорта.
Мы словно древнеримская когорта
Шагаем вслед за вами без прикрас.

Такой вот он, Джо Банано, любитель бокса и стихосложения. Главное, чтобы Геннадий Головкин не переставал побеждать, чтобы вдохновение не покинуло. Хотя если судить по результатам отечественного боксера - творить Нурлану придется еще долго. Ну а ближайшее время, когда можно будет взяться за перо - 17 октября, когда состоится бой Геннадий Головкин - Давид Лемье
Поделиться в соц. сетях:
Метки: