Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я обычная девушка из Казахстана - Сабина Алтынбекова

Прогремевшая на весь мир казахстанская волейболистка вернулась на родину и рассказала о своей популярности.

Всеволод Хван Всеволод Хван Всеволод Хван

Ссылки по теме:


Сабина Алтынбекова. Фото Vesti.kz©
Сабина Алтынбекова. Фото Vesti.kz©
17-летняя казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz о своей популярности в Китае и других азиатских странах. 

Вместе с женской сборной до 19-ти лет Алтынбекова выступала на чемпионате Азии, где казахстанские волейболистки заняли седьмое место. 

- Впечатления от турнира остались очень хорошие, - рассказала Алтынбекова. - Так как мы выполнили основную задачу войти в восьмерку. Результат был не хуже предыдущего, можно сказать стабильный. Надеемся, что в следующий раз выступим еще лучше.

- Что скажете о соперниках?
- Все команды были сильные, играть было тяжело. Но я бы выделила команды Японии и Китая. Особенно понравилась Япония, своей организованностью. Несмотря на то, что они стали вторыми, но уверенно шли к первому месту, и если бы не травмы основных игроков, могли бы выиграть.

- На Тайпее и в Азии у вас теперь много поклонников...
- Хочу сказать, что люди Тайпея очень дружелюбные, они сразу приветствовали Казахстан, для меня это честь, то, что о нашей стране все больше и больше узнают люди. Вся наша команда, все девочки настоящие патриотки - мы защищаем честь Казахстана. И то, что о нашей стране на этом турнире узнало еще больше людей, очень хорошо.

- Вы ведь могли и не попасть в волейбол?
- Изначально мои родители запретили мне играть в волейбол. Так как у меня не было физических данных сначала. Но благодаря своему характеру, я настояла, и мне разрешили играть, и теперь мои родные полностью поддерживают меня во всем. Волейболом стала заниматься с 14 лет, в 16 лет уехала в Алматы играть за команду "Алматиночка", которая выступает в Высшей лиге. И сейчас продолжаю играть за эту команду, очень хороший клуб, одна из самых организованных, что я видела. И сейчас бы я хотела сосредоточиться на спортивной карьере.



- Вы стали дико популярны в Азии, как так получилось?
- Честно сказать, я  сама была очень удивлена. Я простая, обычная девушка из Казахстана, которая просто хочет принести своей стране пользу на международных соревнованиях, чтобы наша страна занимала высокие места. И такая популярность меня поразила.

- Я знаю, болельщики на Тайпее буквально проходу вам не давали...
- Да, так и было. Но если честно, я не знаю, почему так получилось, сама задаюсь этим вопросом. Почему именно я? Вот так вот меня одаривают комплиментами, подарками - конечно, мне это приятно. Но самое главное, что и о Казахстане узнают больше - многие люди в Азии уже фотографируются с нашими флагами, болеют за нас.

- Ваша популярность в социальных сетях продолжает расти. Количество подписчиков зашкаливает в Твиттере, Instagram...
- У меня нет Твиттера, кроме того я удалила страницу в сервисе Ask me. У меня остались аккаунты только в Instagram и Вконтакте. Но там у меня много фейков, я не знаю почему люди это делают, не могу понять.



Напомним, что Сабина Алтынбекова стала звездой китайских социальных сетей, после того как на нее обратили внимание во время чемпионата Азии среди девушек до 19 лет. Болельщиков привлекла внешность девушки, напомнившая героев японских аниме. Спортсменку задарили различными подарками и рисунками, а количество ее подписчиков в соцсетях перевалило за 200 тысяч человек.

Фото Vesti.kz©
  Комментариев: 20
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть