Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Россияне помогут КТК в трансляции матча "Шахтер" - "Селтик"

Поединок стадии плей-офф Лиги чемпионов состоится 20 августа на "Астана-Арене".

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


"Астана-Арена". Фото с сайта stadiums.at.ua
"Астана-Арена". Фото с сайта stadiums.at.ua
17 телекамер будет использовано во время трансляции матча отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов между карагандинским "Шахтером" и шотландским "Селтиком", сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Мы располагаем уникальной передвижной телевизионной станцией с двадцати двумя камера формата HD, - начал генеральный директор телеканала КТК Арман Шураев. - Конечно, наблюдается определенный дефицит режиссеров и других сотрудников, которые могли работать с техникой такого уровня, мы привлекаем специалистов из России - из Москвы. Это не первый наш опыт привлечения российской бригады - они нам помогали во трансляции республиканского турнира "Казахстан Барысы". Также, они сотрудничают с "Евроспортом" и другими специализированными спортивными каналами. Поэтому у нас нет сомнений, что трансляция грядущих поединков пройдет на высшем уровне."

Он добавил, что все 22 камеры, которыми располагает ПТС, использовать не планируется - 17 будут работать на матче, пять в резерве. Добавим, что на грядущем товарищеском матче сборных Казахстана и Грузии телеканал "Ел Арна" будет использовать только восемь камер. 

"Семнадцать камер - это требование УЕФА. Еще за неделю до того, как "Шахтер" вышел в стадию плей-офф, мы обсуждали этот момент и решили остановится на этом варианте. Представители Европейского футбольного союза были очень рады увидеть такой современный стадион в Казахстане, один в один похожий на стадион в Амстердаме," - добавил Арман Шураев.

Разработан план действий и в случае выхода второго представителя Казахстана в еврокубках - клуба "Актобе". По словам главы телеканала, в помощь будет привлечена идентичная передвижная телевизионная станция с 22-мя камерами, которая есть в распоряжении Агентства по делам спорта и физической культуры.

О желании показать грядущие футбольные еврокубковые поединки с участием казахстанским клубов в кабельной сети заявлял генеральный продюсер спортивного канала "КазСпорт" Павел Цыбулин. Но как подтвердил корреспонденту Vesti.kz директор "КазСпорта" Диас Ахметшарип, отечественный зритель не увидит эти поединки на спортивном канале.

По словам директора программной дирекции телеканала КТК Натальи Фрейман, эксклюзивность прав на трансляции у телеканала КТК начинается с раунда плей-офф Лиги чемпионов, куда пробился чемпион страны из Караганды, а также, на поединки группового этапа Лиги Европы, где казахстанцы могут увидеть сразу две отечественные дружины: "Актобе" (в случае победы над киевским "Динамо") и "Шахтер" (если "горняки" уступят "Селтику").

"Трансляцию матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между карагандинским "Шахтером" и "Селтиком" из Шотландии телеканал КТК будет самостоятельно - будем подавать сигнал как для Казахстана, так и для международного эфира. Все, согласно нашего договора о эксклюзивном вещание. В других трансляциях, матчи которых проходят за территорией Казахстана, мы берем сигнал со спутника и казахстанский зритель может увидеть их на нашем телеканале, - уточнила Наталья Фрейман. - У нас полный эксклюзив, и даже воспроизведение матчей, входящих в наш пакет, в барах или других общественных местах - невозможна. Можно эти игры смотреть только на телеканале КТК, и не пользоваться трансляцией никакого другого источника". 

Напомним, действующей чемпион страны карагандинский "Шахтер" пробился в стадию плей-офф Лиги чемпионов, где встретится с шотландским "Селтиком". Вход на "Астану-Арену" 20 августа будет платным. Начнется игра в 21:00 по местному времени.
  Комментариев: 4
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть