Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему юных казахстанских футболистов сняли с турнира в Италии?

Футбольная команда U-14 республиканского колледжа спорта вернулась с Volkswagen Junior Masters.

Фото с официально сайта турнира в Италии
3
9006
13 мая 2014 17:30
Главный тренер команды U-14 Республиканского колледжа спорта Василий Маруняк объяснил, почему его подопечные были сняты с участия на турнире Volkswagen Junior Masters в Италии, передает корреспондент Vesti.kz.

После первого дня соревнований казахстанцы обеспечили себе участие в четвертьфинале, но не были допущены к игре к организаторами.  

"Мы планомерно готовились к этому турниру - перед ним провели турнир в Грузии, потом были двухнедельные сборы в Ташкенте, и подготовительный турнир в Санкт-Петербурге, где сыграли с лучшими академиями Европы и России - рассказал наставник команды Василий Маруняк по возвращению из Италии, - Готовились к Volkswagen Junior Masters серьезно, потому что в прошлом году выиграли отборочный турнир в Казахстане и как чемпионы отправились в Италию. Перед поездкой подали все необходимые документы, нам оформили визы и мы полетели на соревнования. Когда приехали, у нас снова проверили все паспорта, мы написали номера детей, кто под каким номером будет играть. Вечером прошла жеребьевка, мы попали во вторую группу с командами Швейцарии, США, Испании, ОАЭ и Австралии. Было составлено расписание. Мы не обращали внимания на остальных детей, организаторы проверяли документы, знают кто играет, все прекрасно видят. Были разные дети, и маленькие и большие, и крупнее наших ребят, дети как дети".


Василий Маруняк и команда Республиканского колледжа спорта. Фото с сайта Sportinfo.kz

По словам тренера, после первого дня соревнования, когда казахстанцы вышли в четвертьфинал, на следующий день его вызвал к себе оргкомитет: "Они сказали что глубоко извиняются перед нашей командой и что наша команда при любом раскладе станет первой на турнире, потому что показывает очень сильный европейский футбол, и равных нам нет. Проверив еще раз наши документы они обнаружили что мы на год старше остальных ребят и они просили нас прекратить участие. Оргкомитет понимает свою ошибку и обеспечит нашей команде поездку в Германию. В сентябре ребята поедут на матчи команды "Вольфсбург", посмотрят игру этой команды, сыграют с лучшими немецкими академиями. В общем, организаторы нас попросили так сделать, чтобы это было честно по отношению к другим участникам. В принципе, мы согласились на эти условия. Если честно, нам было неинтересно играть, действительно, наша команда была примерно на два уровня выше всех остальных и мы это поняли по первому дню. Пошли навстречу организаторам, ребята сами понимали что играют выше и эта победа нам ничего не давала. Нам давно говорят - наша команда европейского уровня и давно переросла казахстанский уровень. Поэтому на следующий год мы будем планировать серьезные поездки именно за рубеж, чтобы дальше развивать ребят".

Также Маруняк отметил, что несмотря на случившийся инцидент, поездка в Италию не прошла даром. Юные игроки увидели игру академий "Базеля", "Шальке 04", "Рапида" и получили игровой опыт: "Вот так все получилось, не надо винить организаторов. Мое мнение - организаторы увидев что мы из Казахстана, решили что ничего страшного не будет. Сами знаете уровень нашего футбола, может они так отнеслись и не придали нам значения, недооценили. А после первого дня всего увидели нашу игру, может кто-то из других команд подошел и сказал что с нами никто не сможет конкурировать, не знаю. В любом случае польза от этой поездки есть - получили богатый опыт. Плюс дети съездили на экскурсию в Ватикан, посмотрели как в 12 часов выходит на балкон Папа Римский. Также были в Колизее, а вечером попали на стадион, где увидели матч "Рома" - "Ювентус". В любом случае спасибо организатором турнира за такое приглашение. В этой ситуации они поступили правильно и честно по отношению к нам и другим командам".
 
Добавим, что победителем турнира в Италии в итоге стал швейцарский "Базель" обыгравший в финале турецкий "Бешикташ". При этом на групповом этапе будущие чемпионы со счетом 0:1 уступили казахстанскому РКС.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
3
9006
13 мая 2014 17:30
Новости
17:14