Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-капитан сборной Казахстана наградил победителей и призеров турнира "Столичная весна"

Выиграли турниры юные футболисты "Астаны".

Фото предоставлено ФК "Астана"

Юные футболисты "Астаны", входящей в состав Президентского клуба, выиграли турнир "Столичная весна". Победителей и призеров состязания ценными подарками, медалями и Кубком наградили экс-капитан сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов и ветеран футбола Мэлс Кенетаев, передает корреспондент Vesti.kz.

Турнир, организованный ФК "Астана", собрал восемь команд с футболистами 2008 года рождения. В матче за третье место игроки, представляющие столичную Федерацию футбола, обыграли команду "Динамо" - 3:2. В финале сошлись две дружины Академии ФК "Астана": команда "А" с минимальным счетом победила соперников из команды "Б", и стала чемпионом турнира.



"Для детей это отличный турнир. "Астана" отлично все организовала. Было видно по эмоциям детей, как они живут турниром... Настоящие эмоции. Одни радовались, другие были по-настоящему расстроены. Вспомните, какая сумасшедшая борьба была за третье место! В счете лидировали то одни, то другие. Это здорово. На этом этапе у ребят уже видно желание побеждать, бороться на каждом участке поля, самоотверженность. Конечно, команды "Астаны" выделялись среди других команд. Были чуть выше классом, более сыгранными. Поэтому они и вышли в финал и выдали равный поединок", - рассказал Нурдаулетов.



Известный футболист вспомнил свой первый турнир: по его словам, он не выиграл то состязание, но опыт был полезен для дальнейшего прогресса. 

"Это было давно. (смеется) Это было тоже с ДЮСШа. Играл примерно в семь-восемь лет. В таком же возрасте, как и эти ребята. Тяжело вспомнить. Вспоминаются только эмоции, когда ты выигрываешь или проигрываешь. Много было тогда турниров. В Советское время еще. Первый был в Алматы на стадионе "Локомотив". Мы тогда проиграли. Было очень грустно. Наверное, из-за этого и запомнилось. Я очень рад, что в Астане организовываются такие турниры. Вы посмотрите, как ребята радуются. Это очень классно", - делится бывший футболист.



Тренер команды-победителя Ануар Тукенов после финального матча не скрывал своих эмоций. Его подопечные выиграли состязание, а сам специалист сравнил себя с португальским коллегой.

- Наши дети занимаются больше года. В "Астану" мы выбираем только лучших. Отбор был и на этом турнире. Взяли на карандаш тех, кто отличался в других командах. Селекция идет постоянно. Для всех двери открыты в нашу команду, - рассказал специалист.

- В финале играли одноклубники - воспитанники ФК "Астана". Расскажите, сколько детей занимаются в этой группе?

- Это одна команда. В группе 40 человек. Мы подобрали примерно равные составы. Две команды вышли в финал, и одна из них стала победителем турнира. Нам чуть больше повезло.



- Турнир получился очень эмоциональным. В финале могли выиграть как вы, так и ваши друзья-соперники...

- Да, это непередаваемые эмоции. На взрослых турнирах не на всех такое встретишь. Очень высокий накал борьбы. Чувствуешь себя, хоть и детский тренер, но как Жозе Моуринью.

- А где проходят тренировки детей?

- Тут, на "Тарлан Арене". Это наша родная арена. Мы хозяева поля.

Фото предоставлено ФК "Астана"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
11:36