Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Расписание ЧМ по тяжёлой атлетике
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вице-министр МЧС обвинил в трагедии в Кызыл-Агаше владельца плотины

Валерий Петров заявил, что если бы владелец водохранилища Куаныш Бекеев вовремя предупредил об опасности, гибели людей удалось бы избежать.

5
4981
18 марта 2010 12:22
Вице-министр МЧС Казахстана Валерий Петров в интервью газете "Время" заявил, что виновными в гибели людей в поселке Кызыл-Агаш являются не руководители подразделений ДЧС Алматинской области, а владелец плотины ТОО "Шынар". "В первую очередь ответственность лежит на эксплуатанте, будь то государственная или частная структура", - заявил вице-министр по ЧС. Он отметил, что обвинения в адрес замначальника ДЧС по Алматинской области Евгения Енина и начальника ОЧС Аксуского района Кунибека Байзакова несправедливы. "Евгений Енин в Кызыл-Агаше был первым и последним оттуда ушел. Сколько людей он вместе со своими помощниками на их служебных машинах вывез до прорыва плотины - кто-нибудь это подсчитал?", - заявил Петров. Он отметил, что если бы не работа ЧС, число погибших могло достичь трех тысяч. Вице-министр также подчеркнул, что если бы владелец водохранилища "Кызыл-Агаш" Куаныш Бекеев вовремя предупредил о возникшей опасности, то "трагедии не случилось бы", поскольку можно было открыть заслонки когда начал таять снег. "Но они (заслонки) практически не работали. Там такие громадные механизмы, что руками не сдвинешь - только специальной техникой", - пояснил Петров. "Да и зачем ему (эксплуатанту) сливать воду - ее же потом продавать нужно будет", - добавил он. По словам Петрова, обследованием плотин должна заниматься специальная инспекция в комитете водного хозяйства минсельхоза. Замглавы МЧС выразил недоумение по поводу того, что правоохранительные органы "пытаются переложить ответственность и сделать крайними руководителей подразделений ДЧС области". По словам вице-министра, в стране существует "порочная практика" "все вешать на шею МЧС". Прокуратура Алматинской области в связи с гибелью людей в результате наводнения в селе Кызыл-Агаш возбудила уголовное дело по статьям "бездействие по службе" и "халатность". В рамках данного дела задержаны аким Кызылагашского сельского округа Есет Жунусов, замначальника ДЧС по Алматинской области Евгений Енин, начальник отделения ЧС Аксуского района Кунибек Байзаков, директор и учредитель ТОО "Шынар" Куаныш Бекеев и исполнительный директор специального производственного кооператива водопользователей Жунусов М. Напомним, что в ночь на 12 марта обильные осадки и таяние снега привели к прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш в Аксуском районе Алматинской области. Жертвами ЧП стали 40 человек, среди которых 12 детей. В поселке Кызыл-Агаш было разрушено 80 процентов подворий, остальные повреждены. До наводнения в поселке проживали 2240 человек.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
4981
18 марта 2010 12:22