Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан опередил Россию на 26 мест в рейтинге коррупции

По сравнению с 2008 годом, республика улучшила свой показатель на 25 позиций и заняла 120 место. На этой же строчке находятся Эфиопия и Вьетнам.

0
2584
22 февраля 2010 12:10
В ежегодном рейтинге международной неправительственной организации (НПО) Transparency International по Индексу восприятия коррупции (ИВК) в 2009 году Казахстан продвинулся на 25 позиций и занял 120 место, сообщает ИА "Новости-Казахстан". В 2009 году Казахстан улучшил, а значит уменьшил, свой показатель коррумпированности по сравнению с 2008 годом (145 место). Вместе с республикой 120 позицию разделили Армения, Боливия, Эфиопия, Монголия и Вьетнам, что на 26 мест лучше показателей России и Украины, оказавшихся только на 146 позиции. Ближайшие соседи республики - Таджикистан, Киргизия, Туркмения и Узбекистан - заняли 158, 162, 168 и 174 строки рейтинга соответственно. Всего в рейтинге страны поделили 180 мест. Наиболее "прозрачными" и некоррумпированными странами НПО признало Новую Зеландию, Данию, Сингапур и Швецию, а наименее - Афганистан и Сомали.
Страны рассматривались по десятибальной системе. Количество государств, чей рейтинг оказался ниже трех баллов, возросло на три по сравнению с 2008 годом и составило 75 стран. В их рядах оказался и Казахстан с результатом 2,7 балла (в 2008 году - 2,1 балла). Отметим, что впервые ИВК организация Transparency International выпустила в 1995 году. Страны оценивают по степени распространенности коррупции среди государственных служащих и политиков. Индекс основывается на экспертных данных, опросах и исследованиях в области коррупции, проводимых различными представительными организациями. Кроме того, при его составлении НПО учитывает мнения предпринимателей и аналитиков из различных стран мира. Казахстан вошел в число рассматриваемых стран в 1999 году.
Между тем, 18 февраля министерство финансов Казахстана опубликовало оценку коррумпированности ведомства. При подготовке рейтинга учитывались данные из 31 госучреждения. В 2009 году по индексу коррумпированности министерство оказалось на 17 месте. По индексу противодействия коррупции - на 14 месте. Количество совершенных коррупционных преступлений вывело минфин на второе место.
Поделиться в соц. сетях:
0
2584
22 февраля 2010 12:10