Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Райса Байлиева: Казахстан впервые стал победителем "Больших гонок"

Четырехкратная чемпионка Азии и чемпионка мира по самбо рассказала о своем участие в телешоу.


Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz
Чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Азии по самбо Райса Байлиева рассказала о победе казахстанской команды в телепроекте "Большие гонки", а также о травмах, судейском беспределе и подтасовке результатов, сообщает diapazon.kz.

На проект "Первого канала", съемки которого проходили во Франции, спортсменка отправилась вместо континентального первенства по самбо. 

- Я собиралась ехать на чемпионат Азии, но неожиданно получила предложение выступить за команду Казахстана на телешоу. Честно говоря, от такого предложения была в шоке, никак не ожидала. Раньше смотрела эти игры только по ТВ. Сначала посоветовалась с начальником облспорта, потому что у меня намечались соревнования. Он дал добро. Чемпионат Азии я уже выигрывала пять раз, а рискнуть выступить в соревнованиях с быками - подобного опыта еще не было. Вместо меня на Азиатский чемпионат отправили второй номер сборной, а я прямиком из Жамбыла поехала в Алматы на недельные сборы, где у членов всей нашей команды проверяли физическую подготовку. После этого сделали визы и отправили во Францию. За казахстанскую команду выступали Мадина Садвакасова, Ассанали Ашимов, Кадырали Болманов, Нагима Ескалиева, певица Каракат.

- Как проходили съемки, что запомнилось больше всего?

- Съемки телепроекта проходили в течение десяти дней. Помню самую первую игру. Мы скатывались с партнерами по команде и соперниками с огромной горы в воду. После этого пяти участникам необходимо было закрепиться на движущихся в воде платформах. Нас нарядили в костюмы из поролона. Они очень тяжелые, а когда мокнут в воде, становятся неудобными вдвойне. К тому же снизу необходимо было надевать защитные приспособления: нагрудники, наколенники. В таком снаряжении даже на небольшой глубине можно утонуть. Но самым жестким испытанием стал холод. Когда мы туда приехали, температура на улице доходила до десяти градусов мороза.

- Какое испытание оказалось самым сложным?

- Безусловно, самыми сложными считались конкурсы с быками. В загон к ним заходили только мужчины, девушки в основном выступали подносчиками снарядов. Мы подавали партнерам по команде искусственный сыр, рыбу. А в финальной игре уже нам мужчины носили большие ракушки, которые необходимо было собрать в загоне, полном пены. К тому же там носился бык.

- Что помогло казахстанской команде победить?

- В финальной игре мы выступили очень хорошо. Практически во всех конкурсах показали лучший результат. Именно потому к решающему конкурсу "Горки" подошли в роли лидеров. Прекрасно знали о силе российских атлетов в этом противостоянии. К тому же третьим нашим основным соперником стали испанцы. Но даже с нашим преимуществом по ходу всей игры смогли опередить россиян всего на три секунды. Мы все засекали на секундомерах, а потом еще минут 40 ждали официальных результатов.  Это уже потом мне сказали, что на "Первом канале" показали эфир, будто Казахстан и Россия поделили первое место. Но это не так, просто ведущий российского шоу Дмитрий Нагиев отказался брать кубок за второе место.

- Травмы часто случались за время съемок?

- Да, травм было очень много, хорошо, что со мной все обошлось. Один китайский спортсмен ногу порезал до кости, его увезли в больницу. Испанский атлет получил серьезное повреждение позвоночника - бык ударил рогом. Вообще, я не думала, что в таком шоу может быть слишком много травм.

- Какие проблемы с судейством преследовали всех участников кроме хозяев телешоу?

- Задевало не совсем объективное судейство. В программе конкурсов предусмотрены различные крутящиеся дорожки, ленты. Для разных команд их почему-то включали с разной скоростью. К нам даже испанцы подходили и объясняли жестами: мол, у Испании и Казахстана дорожки быстрые, быки агрессивные, а у россиян, французов, греков и китайцев быки "дохлые" какие-то. Я думаю уж испанцы-то знают толк в быках!

- Но в целом мне очень понравилось участвовать в проекте. Порадовало то, что нам наконец удалось победить. Раньше Казахстан всегда занимал вторые третьи места, а в новогоднем выпуске наконец показали как наша команда стала победителем "Больших гонок".

Напомним, "Большие гонки" - спортивно-развлекательное шоу, популярное более чем в 30 странах мира. Телевизионный проект  появился во Франции в 1962 году. Его придумал президент тех лет Шарль де Голль, чтобы укрепить дружбу народов и развлечь молодежь Европы. В различных странах шоу выходит под разными названиями.
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Dastan 27 января 2013 13:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 188
МОЛОДЦЫ КАЗАХСТАНЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! НА РОССИЙСКОМ КАНАЛЕ ПОКАЗЫВАЛИ НИЧЬЮ, НО БЛАГО ЕСТЬ КАЗАХСТАН, ГДЕ ВСЕ БЫЛО ЯВНО В НАМЫС ДАДЕ.КАК НАСЧЕТ ПРОВЕДЕНИЯ СЛЕДУЮЩИХ БОЛЬШИХ ГОНОК В КАЗАХСТАНЕ?
 
avatar
Aniri 27 апреля 2013 00:02
Я не довольна вами из Испании! Эта статья обман.