Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Видео с избиением юной гимнастки в Алматы появилось в Интернете

Запись выложила очевидец инцидента, которая ждала своей тренировки.


Кадр видео, размещенного в Сети.
Кадр видео, размещенного в Сети.
Видео с избиением ребенка на тренировке по гимнастике появилось в Интернете, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

8 октября в Интернете появилось видео, на котором запечатлена спортивная тренировка младшей группы девочек по художественной гимнастике. На кадрах видно, как женщина-тренер сильно кричит и ругает маленькую девочку, а затем наносит ей несколько ударов по голове, в область шеи и спины. В описании к видео с избиением ребенка отмечается, что инцидент произошел в Спортивном комплексе имени Жарылгапова в Алматы.



Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz автор видео с избиением ребенка, в тот момент она находилась на трибунах в спортивном зале и ждала начала своей тренировки. "Тренеры и охрана не обращали на меня внимание, может, не видели. Тут я услышала шум и увидела, как тренер бьет маленькую девочку, начала это снимать. Потом охрана это заметила. Подошли ко мне, сказали, что снимать тут запрещено и находиться посторонним тоже. Я ответила, что никаких запрещающих знаков нет, и что я жду свою тренировку. Я возмутилась таким обращением с детьми. На что мне ответили, что это методика, якобы так они выращивают чемпионов и родители в курсе. После этого ко мне приставили охранника, но тренеры вели себя уже смирно", - рассказала очевидец и автор видео.

Корреспондент Tengrinews.kz попытался связаться с руководством Спортивного комплекса имени Жарылгапова в Алматы. Однако администрация отказалась от комментариев, заявив, что к тренировкам не имеет отношения, а спортивный зал сдается в аренду всем желающим. Между тем в Федерации гимнастики Казахстана заявили, что изучат запись и примут соответствующие меры. Отметим, что видео с избиением ребенка на тренировке по гимнастике активно комментируется и обсуждается в Интернете.
  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Арыстан Жолбарысов 8 октября 2014 20:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 130
ужас, бедный ребенок, посадит ее
 
Арыстан Жолбарысов 8 октября 2014 20:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 130
посадить эту тренершу, по ее телу видно что она не тренер гимнаст а тренер по метанию молота
 
Baisal Zhunussov 8 октября 2014 20:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Ужас
 
Gabbasov Munlic 8 октября 2014 21:36
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
методика кнута и пряника, ужас конечно......
 
жулдыз 8 октября 2014 21:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 191
Вот корова! Дома родители наверно так не обращаются с ребенком, как эта себе позволяет. Выгнать ее надо, пока психику ребенка не сломала. Ребенок наверно сильно любит гимнастику, если продолжает ходить.
 
Наталья Диденко 8 октября 2014 21:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Бедная девчонка. По училке видно, что она только напором умеет действовать и своим визгливым голосом. Гнать её в шею так же. Из спорта
"Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью". А.П. Чехов
 
Наталья Диденко 8 октября 2014 21:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Вообще, проблема бездарных тренеров (не только в педагогическом плане, но и в техническом) очень распространена. В интернете сплошь и рядом "именитые" спортсмены называют себя тренерами и дают советы, хотя для этого нужно не только спортивное прошлое, но и лицензия, подтверждённая тренерская квалификация
 
AIDOS KURMANOV 9 октября 2014 08:45
Статус: Профи
Рейтинг: 316
интересно как на это отреогирунт государство в частности правозащитники как я понимаю у нас в государстве не кто не имеет право физическими методами учить, да и вопше не кто не имеет право да же руку подымать на чужого ребёнка
 
Виктор Жамулдинов 9 октября 2014 08:57
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
...Уволить..ее=что это такое? Нельзя такую к ..Детям ..подпускать даже на пушечный выстрел!!
 
Виталий Гольц 9 октября 2014 12:24
Статус: Профи
Рейтинг: 448
Строгость и дисциплина конечно должна присутствовать в тренерской практике,но это же просто из рук вон-садизм.Тем более,что этот ещё не сформированный как в психологическом,так и физическом плане человечек может получить не сгладимую травму!
ПОЗОР ТАКИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ!!!
 
Артур Лапимаа 9 октября 2014 14:14
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Гнать в шею такого тренера из детских учреждений! Я бы сам с этой тва.ью разобрался!
 
жан KGN 10 октября 2014 08:37
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Надо объявить ее имя!! и тогда мы все сможем в дальнейшем оградить детей от ее " воспитания" а то завтра выйдет в другую школу на работу!! кто знает ее ФИО объявите обществу!!!
 
Жанет Жанетова 10 октября 2014 23:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Ничего страшного
 
Жанет Жанетова 11 октября 2014 00:02
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Лактионова Светлана Анатольевна из школы Менсулу - замечательный тренер, который периодически ибивает маленькую девочку Леру по просьбе и с согласия её мамы, которая возомнила сделать из дочки таким образом великого мастера ( если та доживёт). Поэтому, что вы все докопались до тренера?, ведь она всего лишь выполняет волю родителей девочки. А так, как таких родителей в этой школе много, то и избиение детей , унижение, мат и ругонь здесь обычное дело. К сожалению спартанские методы подавления личности воспитанниц не приносят успехов. Как показали результаты прошедшего первенства города, ни одна из воспитанниц этой школы в личном зачёте не заняла ни одно призовое место, при этом от школы Менсулу было около 50 детей! Воспитанники школы Менсулу выглядели потерянными и забитыми, в отличии от других школ города, где дети улыбались и блистали на ковре. Осуждать тренеров легко, но! если сами родители детей допускают подобное, то наказывать прежде всего нужно таких родителей. В цивилизованных странах их бы давно лишили родительских прав! К стати школой не выпущено ни одного мастера спорта. Вот и думайте сами. Знаю обо всём не по наслышке, т.к. моя племянница занималась там. После ухода к другому тренеру результаты резко пошли вверх, без избиений и криков.
 
Томирис Сырымбет 13 октября 2014 21:47
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Родители таких детей платят бешеные деньги за то, чтобы ИМЕННО с их ребенком занимались и хотят за эти деньги видеть результат. Я сама не раз на соревнованиях видела методы этих тренеров и видела реакцию родителей на такое обращение, т.е. полное ее отсутствие. Сами дети уже не считают это ненормальным, безропотно подходят к тренеру и позволяют себя ударить. Но меня хотя бы успокаивал тот факт, что эти дети занимали места и действительно подготовка у малышей была отменная. Родители сами сделали выбор и за себя и за ребенка... Сама я такой метод тренировки чемпионов не поддерживаю.
 
Даша Подольникова 7 августа 2015 13:40
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Я в ДЮСШ №11 такого за несколько лет не видела. Мне чуждо это. А чтоб своих отдать под избиение это вообще! Лучше пусть первых мест и золота не будет лишь бы здоров был. А потом из-за внутричерепного и сердечной недостаточности укажут девочке на дверь и все. Вот и детству конец!