Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Анна Алябьева: Хочу принести пользу родной гимнастике

Лидер сборной Казахстана по художественной гимнастике Анна Алябьева наряду со спортивной карьерой, будет осуществлять функции пресс-секретаря столичной федерации.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено федерацией художественной гимнастики Астаны
Фото предоставлено федерацией художественной гимнастики Астаны
Столичная Федерация художественной гимнастики сообщает о назначении Анны Розматовны Алябьевой пресс-секретарем Федерации. В тоже время, казахстанская прима не собирается заканчивать активную спортивную карьеру, передает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, Анна является многократной чемпионкой страны, победительницей континентальных первенств, абсолютной чемпионкой Азиатских Игр, призером международных турниров, Гран-при, Кубков мира, участница олимпийских игр в Лондоне. Мастер спорта международного класса.

"В настоящее время я являюсь пресс-секретарем столичной федерация художественной гимнастики, - сообщила спортсменка. - Приняла предложение президента федерации. Считаю, что находясь в академическом отпуске и имея богатый спортивный опыт в художественной гимнастике, могу стать полезной для популяризации моего любимого вида спорта". 

По ее словам, в столице подрастают много хороших талантливых детей. Однако, у них не было достойных условий для тренировок - но ситуация изменилась.

"Благодаря усилиям городской федерации, отзывчивости и пониманию руководства гостиничного комплекса "Думан", большой зал был отдан в распоряжение спортивной структуры. Сейчас наблюдаются позитивные изменения: был отремонтирован спортивный зал, поставлены стойки для занятия хореографией, зеркала, оборудованы раздевалки, закуплены три новых профессиональных ковра. Также, в зале находятся два профессиональных ковра с помостом, принадлежащим ДЮСШОР № 1. Недавно, Дирекцией штатных национальных команд, приобретен новый ковер с помостом. Такие вложения не могут не принести пользу". 

Она отметила, что гимнастки наконец смогли получить хороший и светлый тренировочный зал с высокими потолками, что является необходимым условием для оттачивания мастерства.

"Я сама прихожу тренироваться сюда и всегда с большим удовольствием наблюдаю за маленькими девочками, стараюсь дать рекомендации. Кроме того, сейчас настал момент, когда на новой позиции я могу донести до общественности, насколько наш вид спорта грациозен и красив. Думаю, что смогу привнести свою лепту в расцвете нашего вида спорта, помочь в решении вопросов, связанных с художественной гимнастикой".

Алябьева отметила, что находясь в академическом отпуске сможет открыть для себя новый вид деятельности, и быть полезной на ниве популяризации одного из самых изящных и красивых видов спорта. В тоже время, спортивную карьеру она не оставит и вернется к соревнованиям через год.
Просмотров: 5860  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
avatar
Daniel 20 декабря 2012 02:30
Так вот Кто' на учебниках пишет!?? ))))
 
Закрыть
Закрыть