Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экипаж Astana Motorsports удержал за собой третью строчку общего зачета "Дакара" после сложного пятого этапа

Из-за погодных условий организаторы сократили дистанцию.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено Президентским клубом "Астана"
Фото предоставлено Президентским клубом "Астана"

Команда Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба "Астана", прошла дистанцию пятого этапа "Дакара" по территории Боливии из Туписа в Оруро, сообщает пресс-служба команды.

Экипаж под управлением Дениса Березовского сохранил за собой третью строчку в своем классе, а пилот Артур Ардавичус со своими коллегами по экипажу вновь вернулся в Топ-10 на этапе гонки, передает пресс-служба клуба.

Дистанция пятого этапа "Дакара" составляла почти 700 километров. Организаторы решили сократить этап из-за погодных условий. Регион захлестнули дожди, которые превратили вторую секцию спецучастка в грязевое месиво. К слову, даже въезд на бивуак стал испытанием - мягкий грунт и вода превратили участок стоянки гоночного каравана в грязевой парк. При этом температура воздуха составила 0 градусов, а ночью упала еще ниже.



"Мы стартовали на высоте 4 000 метров. Горные узкие, скользкие дороги. С одной стороны - пропасть. Экстремальные пейзажи за окном. На финише первой секции спецучастка мы узнали, что этап был сокращен. Организаторы вовремя приняли верное решение. Даже на бивуаке экипажи преодолевают участки в стиле "Ладоги", что было бы на спецучастке - представить страшно", - прокомментировал пилот Astana Motorsports Денис Березовский.

Пилот Денис Березовский и штурман Алексей Никижев финишировали на этапе 39-ми, заняв 31-ю строчку в общем турнирном зачете. В своем классе Т2 production (автомобили с малым отличием от серийных моделей) гонщики сохранили третье место. Однако сегодняшний этап стал непростым с точки зрения навигации.

"Подъезжаем к участку и видим картину - более десяти машин копошатся. Ищут ту самую скрытую точку. Не найдя эту точку, у тебя даже нет ориентира, куда дальше держать путь. "Плутанули" на 20 километров, вернулись снова. Нашли, взяли точку и пошли далее по курсу. Потеряли минут двадцать. Сегодня многие заблудились", - поделился впечатлениями штурман Алексей Никижев.

Капитан "Астаны" Артур Ардавичус, штурман Серж Бринкенс и механик Майкл Хьюсман замкнули десятку лидеров гонки пятого этапа. В генеральной турнирной классификации грузовик MAN TGS занимает 33-е место, продвинувшись на четыре позиции вверх по таблице.



"Сегодня проехали хорошо. Машину за ночь перебрали. Частично решили проблему с тягой на высоте, и мы смогли хотя бы ехать. В целом же проблема следующая - двигателю не хватает мощности, чтобы раскрутиться и начать движение в условиях разряженного кислорода. В этот раз проблема с высотной болезнью не у меня, пилота, а у автомобиля. Но мы продолжаем", - подытожил бронзовый призер "Дакара-2012" Артур Ардавичус.



Фото предоставлены Президентским клубом "Астана"

  Комментариев: 0
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть