Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Артур Ардавичус проедет "Дакар-2017" на голландском грузовике MAN

Гонка пройдет в январе 2017 года в Южной Америке.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено Президентским клубом "Астана"
Фото предоставлено Президентским клубом "Астана"
Команда Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба "Астана", заключила контракт с голландской компанией EVM MAN WITH A MISSION на участие гоночного грузовика марки MAN в ралли-марафоне "Дакар-2017", сообщает пресс-служба Президентского клуба.

Гонка будет проходить в январе 2017 года на территории Южной Америки. Капитан команды, бронзовый призер "Дакар-2012" Артур Ардавичус, будет пилотировать автомобиль на самом сложном и опасном ралли-марафоне планеты.

Последние три года Ардавичус представлял Казахстан на чешском грузовике TATRA-Jamal, с которой у Astana Motorsports был заключен фиксированный трехлетний контракт. За это время пилот максимально использовал ресурсы машины, изменяя настройки и практикуя новые технические решения, благодаря чему грузовик всегда оставался в лидерах на различных ралли. 

Однако для достойного соперничества с такими "монстрами" ралли, как "КАМАЗ", необходима более сильная и конкурентоспособная машина. Выбор эффективного автомобиля является одним из важных направлений стратегии развития команды на ближайший период после победоносного окончания ралли-марафона "Шелковый путь-2016" для Казахстана в категории Т-2 "Продакшн".



Ардавичус отмечает, что смена грузовика несомненно принесет новый опыт и перспективы для команды, а это - необходимый компонент в амбициозной борьбе за победу с сильнейшими соперниками мира. Прогресс не стоит на месте и ралли-марафоны в этом плане являются показателями новейших достижений в автомобилестроении.

"Я очень благодарен руководству компании BONVER за долгое и плодотворное сотрудничество, но с этого года мы приняли решение поменять технического партнера и попробовать себя в команде и машине более высокого класса", -сказал Ардавичус.



В начале октября команда планирует поехать на специальные тесты, где машины в ходе тренировочных заездов проверят на готовность к "Дакару" в условиях предельной мощности и максимально агрессивной эксплуатации.

"На предстоящем "Дакаре" ожидается серьезная борьба. Несомненно, другие команды представят много технических решений и новинок, которые пока держатся в тайне. Будет жарко и интересно, но мы, как и всегда, настроены на лучший результат и будем стараться изо всех сил!" - отмечает Ардавичус.

Фото предоставлено Президентским клубом "Астана".
Просмотров: 475  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть