Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

На Africa Eco Race было сложно все! - Евгения Нестерова

Первая казахстанка, участвовавшая в гонке в классе мотоциклов, подвела итог выступлению.

Ссылки по теме:


Евгения Нестерова. Фото ©Vesti.kz
Евгения Нестерова. Фото ©Vesti.kz
Казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова поделилась впечатлениями от участия в ралли-марафоне Africa Eco Race-2016, передает корреспондент Vesti.kz

Алматинка стала первой представительницей Казахстана в истории таких крупных соревнованиях. В общем зачете в классе мотоциклов Нестерова заняла второе место. 

- На гонке было сложно почти все. Я, честно говоря, даже морально была не готова к таким спецучасткам, которые встречались нам, - призналась Евгения по прилету в Алматы. - Гонка была очень сложная, с этим согласны и ребята, которые были и на южноамериканском "Дакаре". Они говорят: "Как организаторы делают такие дороги?" Очень-очень сложно участвовать, но интересно! 

- Какие грунты были? 

- Были и песок, и камень. Нам повезло, что не было дождей. Единственное, встречались на пути пару рек. 

- Довольны результатом? 

- Мы - чемпионы! Mobilex лучше всех, Канат Шагиров занял первое место! А я стала второй среди женщин.

Напомним, победителем Africa Eco Race-2016 в абсолютном зачете среди грузовиков и внедорожников стал экипаж казахстанца Каната Шагирова и украинца Виталия Евтехова. Восьмое место в этом классе занял экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, а в тридцатку вошли Ерден Шагиров со штурманом Арсланом Сахимовым. В классе "серийных" внедорожников Т2 единственный представитель Казахстана экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступавший на Toyota, стал вторым.
Просмотров: 1084  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть