Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский экипаж увеличил отрыв от преследователей в борьбе за первое место Africa Eco Race-2016

Внедорожник Шагирова и Евтехова остановился в шаге от победы на шестом этапе.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский экипаж в составе Каната Шагирова и Виталия Евтехова, представляющий команду Mobilex Racing на Toyota, сохранил лидерство на ралли-марафоне Africa Eco Race-2016 по итогам шестого этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

После дня отдыха участникам гонки предстояло преодолеть границу между Марокко и Мавританией, а сам спецучасток пролегал уже по пескам Мавритании. Он был сравнительно небольшим - всего 174 километра, но по оценкам организаторов местность здесь порой затрудняет навигацию. Так что участников могли подстерегать неприятные сюрпризы.



Победу на этом этапе одержали французы Доминик Усье и Лоик Фагот на багги Optimus MD. Их время составило один час, 15 минут и 44 секунды. Вторыми с отставанием в минуту и 29 секунд приехали Шагиров и Евтехов. А третий результат дня показал еще один французский экипаж в составе Паскаля Томаса и Паскаля Ларужа, также выступающий на багги Optimus MD. Они проиграли своим соотечественникам две минуты и 25 секунд.  

Восьмое время на шестом этапе показал экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer. Они уступили победителям пять минут и 19 секунд. А еще один внедорожник команды Mobilex Racing, которым управляют Ерден Шагиров и Арслан Сахимов, финишировал с 15-м временем. Hummer казахстанцев приехал на финиш спустя восемь минут и 29 секунд после Усье и Фагота.



В абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) экипаж Шагирова и Евтехова увеличил отрыв от ближайших преследователей в лице российского гонщика команды "КамАЗ-Мастер" Антона Шибалова, которому также помогают Роберт Аматыч и Алмаз Хисамиев, с 14-ти минут до 20-ти (20:18). Тройку лучших замыкают Томас и Ларуж, проигрывающие лидерам 28 минут и 39 секунд. Именно столько разделяет лидеров и в зачете внедорожников, где Шагиров и Евтехов лидируют уже на протяжении трех этапов. Третью строчку здесь занимают французы Матье Серрадори и Дидье Акет на багги Proto, уступающие казахстанцу более 50-ти минут (51:14).



Сазонов и Кузьмич располагаются на шестом месте в зачете внедорожников и на восьмом - в "абсолюте". Их отставание от партнеров по команде составляет полтора часа (1:31:19). Шагиров и Сахимов - 20-е в зачете внедорожников и 25-е в абсолютной таблице, проигрывая Шагирову и Евтехову почти семь с половиной часов (7:29:01).



В "серийном" зачете внедорожников T2 победу на шестом этапе одержали россиянине Александр Терентьев и Алексей Беркут за рулем Ford. Единственный представитель Казахстана в этой категории экипаж команды Off Road Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко приехал на финиш с третьим временем. По итогам шести дней уверенно лидирует экипаж Тереньтева, а Абыкаев и Чипенко из-за штрафа в девять с половиной часов располагается только на четвертом месте в Т2.



В классе "мото" продолжает штамповать победы на этапах норвежский гонщик Пол Андерс Уллевальсетер на KTM. Он все больше отрывается от своих преследователей, и на данный момент его преимущество над идущей второй российской мотогонщицей Анастасией Нифонтовой на Husqvarna уже составляет почти два с половиной часа (2:27:48). На третьей строчке в "абсолюте" "мото" располагается еще один гонщик из России - Дмитрий Агошков на KTM, который проигрывает своей соотечественнице меньше двух минут. 



25-летняя казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing на Husqvarna, на шестом этапе стала седьмой, проиграв победителю 17 минут и 31 секунду. В общем зачете на результаты казахстанки очень сильно влияет наложенный штраф в восемь часов. Но и с ним Нестерова смогла отыграть одну позицию и подняться на 20-ю строчку, а в своей группе - на 18-ю.

Сегодня, 5 января, участникам Africa Eco Race-2016 предстоит преодолеть более длинный спецучасток - 414 километров по территории Мавритании. Финиширует ралли-марафон 10 января в столице Сенегала - Дакаре.
















































Фото с сайта Africa Eco Race-2016 и от команды Mobilex Racing.
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Арсен Куанышев 5 января 2016 12:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 41
С Россией на равных движемся похвально
 
Нурсултан Жубаев 5 января 2016 13:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Таблицу покажите, в интернете найти не могу((