Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстанский экипаж увеличил отрыв от преследователей в борьбе за первое место Africa Eco Race-2016

Внедорожник Шагирова и Евтехова остановился в шаге от победы на шестом этапе.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Africa Eco Race
Фото с сайта Africa Eco Race
Казахстанский экипаж в составе Каната Шагирова и Виталия Евтехова, представляющий команду Mobilex Racing на Toyota, сохранил лидерство на ралли-марафоне Africa Eco Race-2016 по итогам шестого этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

После дня отдыха участникам гонки предстояло преодолеть границу между Марокко и Мавританией, а сам спецучасток пролегал уже по пескам Мавритании. Он был сравнительно небольшим - всего 174 километра, но по оценкам организаторов местность здесь порой затрудняет навигацию. Так что участников могли подстерегать неприятные сюрпризы.



Победу на этом этапе одержали французы Доминик Усье и Лоик Фагот на багги Optimus MD. Их время составило один час, 15 минут и 44 секунды. Вторыми с отставанием в минуту и 29 секунд приехали Шагиров и Евтехов. А третий результат дня показал еще один французский экипаж в составе Паскаля Томаса и Паскаля Ларужа, также выступающий на багги Optimus MD. Они проиграли своим соотечественникам две минуты и 25 секунд.  

Восьмое время на шестом этапе показал экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer. Они уступили победителям пять минут и 19 секунд. А еще один внедорожник команды Mobilex Racing, которым управляют Ерден Шагиров и Арслан Сахимов, финишировал с 15-м временем. Hummer казахстанцев приехал на финиш спустя восемь минут и 29 секунд после Усье и Фагота.



В абсолютном зачете (зачет внедорожников и грузовиков) экипаж Шагирова и Евтехова увеличил отрыв от ближайших преследователей в лице российского гонщика команды "КамАЗ-Мастер" Антона Шибалова, которому также помогают Роберт Аматыч и Алмаз Хисамиев, с 14-ти минут до 20-ти (20:18). Тройку лучших замыкают Томас и Ларуж, проигрывающие лидерам 28 минут и 39 секунд. Именно столько разделяет лидеров и в зачете внедорожников, где Шагиров и Евтехов лидируют уже на протяжении трех этапов. Третью строчку здесь занимают французы Матье Серрадори и Дидье Акет на багги Proto, уступающие казахстанцу более 50-ти минут (51:14).



Сазонов и Кузьмич располагаются на шестом месте в зачете внедорожников и на восьмом - в "абсолюте". Их отставание от партнеров по команде составляет полтора часа (1:31:19). Шагиров и Сахимов - 20-е в зачете внедорожников и 25-е в абсолютной таблице, проигрывая Шагирову и Евтехову почти семь с половиной часов (7:29:01).



В "серийном" зачете внедорожников T2 победу на шестом этапе одержали россиянине Александр Терентьев и Алексей Беркут за рулем Ford. Единственный представитель Казахстана в этой категории экипаж команды Off Road Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко приехал на финиш с третьим временем. По итогам шести дней уверенно лидирует экипаж Тереньтева, а Абыкаев и Чипенко из-за штрафа в девять с половиной часов располагается только на четвертом месте в Т2.



В классе "мото" продолжает штамповать победы на этапах норвежский гонщик Пол Андерс Уллевальсетер на KTM. Он все больше отрывается от своих преследователей, и на данный момент его преимущество над идущей второй российской мотогонщицей Анастасией Нифонтовой на Husqvarna уже составляет почти два с половиной часа (2:27:48). На третьей строчке в "абсолюте" "мото" располагается еще один гонщик из России - Дмитрий Агошков на KTM, который проигрывает своей соотечественнице меньше двух минут. 



25-летняя казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing на Husqvarna, на шестом этапе стала седьмой, проиграв победителю 17 минут и 31 секунду. В общем зачете на результаты казахстанки очень сильно влияет наложенный штраф в восемь часов. Но и с ним Нестерова смогла отыграть одну позицию и подняться на 20-ю строчку, а в своей группе - на 18-ю.

Сегодня, 5 января, участникам Africa Eco Race-2016 предстоит преодолеть более длинный спецучасток - 414 километров по территории Мавритании. Финиширует ралли-марафон 10 января в столице Сенегала - Дакаре.
















































Фото с сайта Africa Eco Race-2016 и от команды Mobilex Racing.
Просмотров: 1919  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Арсен Куанышев 5 января 2016 12:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 41
С Россией на равных движемся похвально
 
Нурсултан Жубаев 5 января 2016 13:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Таблицу покажите, в интернете найти не могу((
 
Закрыть
Закрыть