Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Володя родился в Казахстане, но он не казах". Виталий Кличко рассказал о детстве братьев

В 2013 году они приезжали в Тараз, чтобы посетить места детства.

Владимир (слева) и Виталий Кличко. Фото с сайта heavy.com
2
11901
11 января 2019 15:59
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, а ныне мэр Киева Виталий Кличко дал интервью известному обозревателю бокса Александру Беленькому для проекта "Рейтинг букмекеров". Расшифровку беседы опубликовал портал VRinge.com

В беседе он рассказал о своем детстве и взаимоотношениях с младшим братом Владимиром, который родился в Семее и также становился чемпионом мира. 

- Тем, кто не знает, братья Кличко - из семьи военнослужащего. Отец - военный авиатор, - говорит Виталий Кличко. - Родился я в Киргизии, но киргизом не являюсь. Брат тоже не является казахом, но он родился в Казахстане. Но, тем не менее, Киргизия - малая такая родина. Жили и в Киргизии, и в Казахстане, и в России, и в Прибалтике, и в Чехии. Потом отец вернулся уже обратно на Украину. Так вот, поменял опять школу, одна из школ, по местам, там детство прошло, интересно проехать.



Когда приехали в гарнизон в Чехию, когда уже занимались профессиональным боксом, в Германии, было время, поехали в гарнизон. Так, знаете, колоссальные деньги, закопанные в советское время. Летное поле, подземные ангары для истребителей. Все пустое. И в лесу стоит заброшенный уже не один десяток лет, военный городок. Зашли в ту квартирку, где мы жили. Я вижу эти обои, которые мы тогда еще клеили. Написано: "Советский солдат". И что-то хотелось бы взять с собой, как память. Володи не было, я приехал один. Так, проходя, что же найти?! Заходя в ванную комнату, я увидел вытяжку. Меня осенило! Когда-то я в этой вытяжке показывал брату младшему, как нужно избавляться от плохих оценок. Отец у нас строгий был, постоянно контролировал. Даже не за двойку, а за тройку можно было получить.

Как-то пришел Володя расстроенный домой. Мы: "Что такое?". Он: "Да вот, родителей в школу вызывают. Плохая оценка!". Он показал мне, как старшему брату. Я рву лист и засунул туда, в эту вытяжку. Думаю, интересно. Приподнялся, засовываю руку, и вдруг нащупываю там какую-то стопку. Вытягиваю и вижу, что брат у меня был очень способный. Там не просто один листок, там целая папка, стопка этих тетрадей с  не очень хорошими оценками. Так интересно было.

Они долгое время были в сухом темном месте. Когда я их достал, то белая бумага начала желтеть прямо на глазах. Я беру, брату звоню. Говорю: "Так, твоих родителей в школу вызывают". Он сначала не понял. Я ему рассказываю историю, что я нашел твои тетради. Он был очень удивлен. Я говорю: "Да, брат, ты, конечно, урок старшего усвоил хорошо". Привез тетради родителям, показал, говорю, папа, мама - а отец тогда еще был жив - вас в школу вызывают. Приехал Володя. Смеялись. Интересная такая история.

В своих воспоминаниях вернулся в детство и привез из детства тетрадки школьные. Такая вот история. Это было в Чехии.



- Слушай, я помню, что ваш отец был ликвидатором Чернобыля. А что там была еще за жуткая история? Я помню, что вы там в какой-то воде купались. Или ходили через воду какую-то, которая могла быть заражена?

- Не знаю, что ты придумал. В воде, которая была заражена… Я шучу по этому поводу. Можете себе представить… С Володей шутим. Шутка такая, с таким черным юмором. Когда мы вдвоем. Ребята, какие вы здоровые, высокие. Молодое поколение в Украине - все такие большие. А почему - чернобыльцы. Черный юмор, конечно. На эту тему я подшучивал.

- Слушай, а еще у вас были какие-то такие интересные отношения. Я помню, ты рассказывал, что Володя все время к вашей компании как-то присоединялся, те, кто старше него. И как-то вас невольно закладывал несколько раз.

- Да, таких историй очень много. Было очень много. Если я сейчас буду рассказывать…

- Ну, хотя бы, одну расскажи. Я помню, что где-то он вас там заложил по-черному.

- Да, он меня постоянно закладывал по-черному. Детство, военный гарнизон. Табличка: "Вход строго воспрещен. Запретная зона". Это означало, что обязательно нужно пойти туда, там что-то интересное. Почему туда нельзя?! Мы искали приключения постоянно. Я взял младшего брата, говорю: "Только папе не говори!". Пошли, разожгли костер, насыпали туда патронов и спрятались. Смотрим. А там они были трассерные. И они в разные стороны взрываются, разлетаются, свистят. Вот, такое ощущение было.

И младший брат Володя, прибегая домой, на эмоциях говорит: "Мама, папа, так интересно! Мы сейчас патроны взрывали!". Они: "Какие патроны?!". Младший брат рассказывал всем про приключения, которые были, ну а мы… Кто отвечает. Ну, задница синяя у меня была!

- Ну, нет, ну, он бесхитростно так закладывал. Ну, просто, вот так вот душа рвалась наружу.
- Я хотел-не хотел - мне нужно было младшего брата брать с собой везде. Я был ответственный за брата. Целый день я должен был отвечать за него. Мама с папой на работе были, а я должен был везде с собой его брать. Так вот случалось, что он иногда рассказывал больше, чем необходимо было, родителям, про наши приключения.



Отметим, что в 2013 году братья Кличко были почетными гостями чемпионата мира по боксу в Алматы, а после турнира посетили места своего детства под Таразом. 
Поделиться в соц. сетях:
2
11901
11 января 2019 15:59
Новости