Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа с четырьмя нокдаунами и Кубок "Астана Арланс". Все о вечере бокса в Астане

Впервые прошел турнир среди любителей и болельщиков.

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©
0
3665
16 декабря 20:35

В Астане прошел вечер профессионального бокса с участием известных отечественных спортсменов - Айдара Шарибаева, Абылайхана Хусаинова и Руслана Мырсатаева. Также сегодня, 16 декабря, состоялись финальные поединки турнира на Кубок "Астана Арланс". Подробнее о событии - в материале корреспондента Vesti.kz.

Организаторами боксерского шоу выступили два известных отечественных боксера - олимпийский чемпион Бахтияр Артаев и известный боксер-профессионал Канат Ислам. По словам бронзового призера Олимпиады-2008, они хотят помочь казахстанским боксерам проявить себя на профессиональном ринге.


"Я думаю, День Независимости занимает особое место в сердце каждого казахстанца. Поздравляю всех с национальным праздником, - заметил Ислам. - Вы знаете, как популярен бокс в нашей стране. Сильнейшие боксеры едут на Олимпиаду. Есть и те, кто выбирает профессиональный бокс и переходит туда. Я хочу сказать, что профессиональный бокс не так и далеко от нас. Я уверен, что и у нас выйдут сильные ребята, которые высоко поднимут казахстанский флаг. Желаю им успехов".



Одним из тех, от кого ждут больших результатов, является 24-летний Елшат Нигматуллаулы. В Астане он проводил свой 16 профессиональный поединок и выиграл его досрочно - 15 побед и ничья (пять досрочных выигрышей). Бой должен был быть титульным (региональный пояс от Всемирного боксерского совета (WBC) - WBC Asia), но получил статус рейтингового из-за отказа соперника.



Оппонентом по титульной встрече должен был быть азербайджанец Фарид Алиев (5-1, 5 КО), шедший до боя в Казахстане без поражений, но на ринг вышел другой боксер - известный по выступлению за клуб "Астана Арланс" Мардан Берикбаев. Поединок, который проходил в легчайшем весе, завершился вничью.

"Мой первый соперник отказался от боя. Наверное, он принял решение после того, как посмотрел мой "рекордс". Я готовился к этому противостоянию… Мне в соперники предложили другого сильного соперника - призера чемпионатов Казахстана Мардана Берикбаева. Кто-то подумает, как казахи дерутся друг с другом? Но на ринге должно быть уважение и дружественное настроение. Это соревнование. Мы вместе развиваем профессиональный бокс", - поделился Нигматуллаулы.



Что касается Абылайхана Хусаинова, то его карьера стартовала в Китае. После этого легковес перебрался в Канаду и довел победную серию до девяти встреч. На вечере бокса в Астане 27-летний боксер встречался с дебютантом из Украины - Максимом Морозом. Казахстанец четыре раза за три раунда отправил соперника в нокдаун и выиграл противостояние техническим нокаутом.

А открывали вечер профессионального бокса соперники из Казахстана и Украины в полусреднем весе - Асхат Уалиханов (4-1, 2 КО) и Ярослав Юров (2-0). Встреча продлилась все шесть раундов: единогласным решением победил казахстанец. Выиграл свое противостояние и легковес Айдар Шарибаев (8-1, 6 КО), дважды отправивший оппонента в нокдаун. По очкам побежден опытный украинский боксер-профессионал Артем Айвазиди (11-14-1, 5 КО).





Главным событием вечера стал бой супертяжеловеса Руслана Мырсатаева (6-0, 5 КО) против украинца Павла Кроленко (0-2). Поединок продлился все восемь раундов, по итогам которых казахстанец выиграл единогласным решением. Для 33-летнего Мырсатаева этот бой стал первым в карьере, который прошел всю дистанцию. 

Предварял спортивный вечер в Астане розыгрыш Кубка клуба "Астана Арланс" среди любителей и болельщиков. Трехдневное состязание прошло в семи весовых категориях. Итоги дебютного турнира подвел генеральный директор и олимпийский чемпион Бахтияр Артаев.

"В первую очередь, хочу поздравить соотечественников с Днем Независимости. Желаю, чтобы в нашей стране все было благополучно. Если говорить о турнире, то меня приятно удивил профессиональный уровень участников. Мы надеемся, что в следующем году мы продолжим его проведение. Он нужен. Нужен для здорового образа жизни. Турнир нашел отклик, и я думаю, он станет традиционным.

Наша команда три раза выигрывала Всемирную серию бокса. Клуб с такой богатой историей не может не проводить такое интересное состязание. Пришла такая идея - и мы ее реализовали. Спасибо всем тем, кто был рядом и помог. Коллегам спасибо. Люди вложили частичку своего сердца в турнир", - считает Артаев.

Первым чемпионом турнира на Кубке "Астана Арланс" стал боксер из Карагандинской области - Жанибек Сагындыков. В финале веса до 60 килограммов он победил Нурдоса Алпысбаева из Жамбылской области. "Бронза" досталась Берекету Алипкалиеву (Атырауская область) и Киянату Бахтиярову (Восточно-Казахстанская область). Список победителей и призеров в других дивизионах выглядит так:

До 65 килограммов (чемпион указан первым)

Финал:


Максат Асхатов (Астана) - Халиолла Бегенов (Астана);

Бронзовые медали: Аскар Нарманов (Астана) и Арман Матаев (Астана).

До 71 килограмма

Финал:

Асылжан Жампозов (Астана)
- Мадияр Абдрахманов (Астана);

Бронзовые медали: Азамат Сакенов (Астана) и Азат Сериков (Астана).

До 77 килограммов.

Финал:

Нуржан Мурзабаев (Жамбылская обалсть)
- Елдос Акбаев (Алматинская область);

Бронзовые медали: Меирхан Ахметов (Астана) и Ерсултан Джаксылыков (Астана).

До 85 килограммов

Финал:

Нурсултан Джанаев (Карагандинская область)
- Али Оглы Кемран (Астана);

Бронзовые медали: Ерлан Амирханов (Астана) и Руслан Тастамбеков (Астана).

До 91 килограмма

Финал:

Азамат Тлевлесов (Астана)
- Динислам Аубакиров (Астана);

Бронзовые медали: Абылайхан Тажибай (Астана) и Бахтияр Тойшыбеков (Карагандинская область).

Свыше 91 килограмма

Финал:

Азрет-Али Банияшимов (Астана)
- Абай Абилкайров (Астана);

Бронзовые медали: Замир Курманов (Восточно-Казахстанская область) и Сергей Соболев (Костанайская область).

Как признались некоторые участники, это не первый их опыт в состязаниях среди любителей. Чемпион в первом тяжелом весе Азат Тлевлесов в четвертый раз бьется в таком формате. По словам победителя, он изучил соперника.

"Я видел его бои, но он молодец, хорошо бился. А то, что мне удалось выиграть, то так получилось… Наверное, мне повезло, - с улыбкой рассказывает Тлевлесов. - В боксе я с 20 лет. Поздно пришел, но постоянно форму поддерживаю. На всякий пожарный… Вдруг не убегу и придется отмахиваться. Это мой четвертый турнир "Белых воротничков" - я участвую с 2015 года. Я надеюсь, что "Астана Арланс" продолжит традицию проведения такого состязания. Все прошло отлично".

























Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

Поделиться в соц. сетях:
0
3665
16 декабря 20:35
Новости