Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент WBO выступил с заявлением о "лишении" Сондерса титула после провала допинг-теста

Британец попался за месяц до защиты пояса.

Билли Джо Сондерс. Фото: WBO
5
3005
10 октября 11:01

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель в беседе с ESPN рассказал о том, какие санкции могут ждать чемпиона организации в среднем весе британца Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО) после проваленного допинг-теста.

По его словам, вопрос о лишении Сондерса титула будет рассматриваться в установленном порядке.

"Когда контракт подписан, его положения следует выполнять. Он не выполнил условия и не получил лицензию, - сказал Валькарсел. - Он сам создал такую ситуацию. Но мы обязаны предоставить ему право на рассмотрение его случая".

Президент WBO добавил, что организация направит Сондерсу официальное письмо с предложением привести причины, по которым его не следует лишать чемпионского титула. Боксер должен дать ответ в течение десяти дней, после чего исполнительный комитет WBO, ознакомившись с результатами собственного расследования и доводами Сондерса, вынесет вопрос о лишении чемпиона титула на голосование.

Напомним, Сондерс попался за месяц до боя с обязательным претендентом в лице Деметриуса Андраде (25-0, 16 КО) из США, который запланирован на 20 октября в Бостоне (штат Массачусетс, США). В допинг-пробе британца были обнаружены следы препарата оксилофрина, который относится к группе амфетаминов и способствует повышению выносливости.

Команда Сондерса объяснила наличие допинга и прокомментировала ситуацию с лишением титула

Накануне Атлетическая комиссия штата Массачусетс (MSAC) отказала Сондерсу в выдаче боксерской лицензии на бой с Андраде. Британец подал апелляцию.

После опубликования информации о положительной допинг-пробе Сондерс выступил с заявлением, что данный препарат запрещен Всемирным антидопинговым агентством только в соревновательный период, то есть непосредственно в день боя, но тестирование проводило Агентство по добровольному тестированию на допинг VADA, по правилам которого оксилофрин запрещен безусловно. Видимо это и послужило причиной отрицательного решения MSAC, так как Сондерс, согласившись с тестированием VADA, согласился и с соответствующим списком запрещенных веществ.

В то же время Андраде проведет бой в намеченную дату. Команда американца подстраховалась и нашла замену британцу в лице намибийца Уолтера Каутондоквы (17-0, 16 КО). На кону их поединка будет стоять пояс "временного" чемпиона WBO в среднем весе. Если же апелляция Сондерса будет отклонена, победитель боя Андраде - Каутондоква станет полноправным чемпионом WBO.

Стал известен вердикт по допинговому делу Сондерса перед титульным боем в весе Головкина

Что касается Сондерса, то из-за отказа в выдаче лицензии на бой он лишился не только поединка, но и гонорара в размере 2,3 миллиона долларов. При этом не исключено, что британец может лишиться своего чемпионского титула в результате дальнейшего рассмотрения его случая со стороны WBO.

Титул WBO Сондерс завоевал в декабре 2015 года после победы над ирландцем Энди Ли (35-3-1, 24 КО). После этого британец успел провести три защиты и трижды сорвать назначенные бои.

Причем Сондерс вел переговоры о бое за звание абсолютного чемпиона мира с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), который одно время владел поясами WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе, но стороны так и не договорились.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
3005
10 октября 11:01
Новости