Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самый крутой из крутых". Почему весовой категории Головкина нужна Всемирная боксерская суперсерия

Второй сезон WBSS стартует осенью этого года.

Фото с сайта badlefthook.com
1
9467
27 июля 19:27
Одна из главных проблем профессионального бокса - редкие встречи настоящих чемпионов между собой. Поединки большого калибра стали редкостью, в то время, как увеличилось количество различных мировых титулов. Это привело к своеобразной возне в дивизионах, пустым заявлениям и прочим отторгающим интерес моментам.

Нет исключением и в среднем весе, где успешно выступает казахстанец Геннадий Головкин. На абсолютную власть в данный момент претендуют несколько представителей. И отличным решением спора стала бы Всемирная боксерская суперсерия (WBSS), считает корреспондент Vesti.kz.

Турнир, стартовавший в прошлом году, выдался прекрасным. Особых нареканий первый сезон не вызвал. Напротив, стал настоящим украшением профи-бокса. К тому же, боксерам биться было за что: это и призовой фонд в 50 миллионов долларов, чемпионские пояса, а также Кубок Мохаммеда Али.

Дебютная серия включала в себя определение лучшего в двух весовых категориях - первая тяжелая и вторая средняя. Сам турнир довольно-таки прост: бои на вылет, а в конце - только один общепризнанный чемпион. К слову, формат WBSS не предусматривает ничьи.

Ведущие боксеры названных дивизионов довольно охотно подписали контракты на участие в турнире. Привилегий никто не имел - завоеванные раннее пояса отошли на второй план, и в итоге стали большим бонусом для победителя.



Финал в первом тяжелом весе состоялся буквально недавно, где самым чемпионским чемпионом стал украинец Александр Усик. В главном бою он без особых проблем одержал победу над молодым россиянином Муратом Гассиевым. Лучший во втором среднем весе определится в сентябре. На ринг выйдут британцы Джордж Гроувз и Каллум Смит.

После заключительного розыгрыша Кубка география турнира охватит два других дивизиона. В борьбу вступят лучшие в легчайшем и первом полусреднем весе. Турнирная сетка также предусматривает четвертьфиналы, полуфиналы и финал, который запланирован на следующий год.

Казахстанцам особенно сильно бы мог прийтись по душе второй сезон WBSS. В легчайшей весовой категории ранее боксировал Жанат Жакиянов, и наверняка он не упустил бы возможность принять участие в турнире. Однако экс-чемпион мира еще в феврале решил завершить карьеру.



Кстати, неудивительно, что некогда топовый супертяжелый вес пока остается за бортом WBSS. Дивизион переживает не самые лучшие времена. И по-настоящему ярких и достойных представителей категории довольно мало.

Чего не скажешь, например, о среднем весе. Можно по памяти назвать десять боксеров-средневесов, способных устроить настоящий замес на пути к Кубку Мохаммеда Али. Турнир мог превратиться в одно из самых напряженных и интересных спортивных событий.

Основная власть сейчас сосредоточена в руках Головкина. Однако тотального господства он пока не установил. Пояс WBO у британца Билли Джо Сондерса, IBF отобран и объявлен вакантным, который вскоре должны разыграть между собой американец Дэниэл Джейкобс и украинец Сергей Деревянченко.



К тому же, до сих пор не решен вопрос силы с мексиканцем Саулем Альваресом. По крайней мере - до сентября. Параллельно рвутся в лидеры более молодые и новые лица дивизиона. Такие, как Джермалл Чарло из США. На словах каждый готов биться друг с другом, однако организовать встречи топов - кропотливое дело.

И WBSS как раз стал бы место выяснения отношений. Безоговорочные победы в динамичных боях, где любая пассивность и уклонения в ринге были бы сродни поражению, дали бы зрелище. Серьезно, была бы адская рубка, где определить явного победителя серии было бы очень и очень сложно.



Кто бы мог составить список участников? Геннадий Головкин (Казахстан), Сауль Альварес (Мексика), Джермалл Чарло, Дэниэл Джейкобс, Деметриус Андраде (все - США), Сергей Деревянченко (Украина), Билли Джо Сондерс, Мартин Мюррей (оба - Великобритания), Риота Мурата (Япония), Давид Лемье (Канада). И пусть на кону будет все, что только можно завоевать. Пояс The Ring как раз можно было бы разыграть в финале.

Стоит отметить, что согласно регламенту WBSS, за наличие того или иного титула отвечают мировые боксерские структуры. То есть, организация либо дает свое согласие на розыгрыш своего пояса, либо же нет. 

В среднем весе сейчас собралась интересная компания из непохожих друг на друга бойцов. То есть в миксе со всем другим любители бокса увидели бы войну стилей и тактик. Большая часть топовых средневесов обладает нокаутирующим ударом, что также только добавит огня.  



Правда есть одно "но". Даже два. Во-первых, это вопрос гонорара. Все-таки 50 миллионов долларов на всех - сложно разделить (в свою очередь легковесы за такие деньги будут готовы даже по три боя за вечер проводить). В среднем дивизионе есть настоящие звезды, а также звезды, которые пока уступают в свечении. И угодить всем будет тяжелой задачей. Во-вторых, это телевизионные контракты. Кто-то подписан с HBO, кто-то с Showtime, что станет камнем преткновения. 

Тем не менее,  поединки могли бы стать по-настоящему историческими. На некоторое время утихли бы бесконечные интервью со словами "да я его порву", "не боюсь GGG и Альвареса", "я сильнее" и так далее. И мир имел бы одного, самого крутого и чемпионистого средневеса.

Фото Ольги Иващиненко (1) и с сайтов WBA (2), Bad Left Hook (3,5), La Voix du Nord (4)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
9467
27 июля 19:27
Новости