Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Санчес никакой? Почему Головкину в бою с Альваресом не грозит судьба Гассиева

В финале WBSS россиянин сильно уступил своему сопернику.

Геннадий Головкин и Абель Санчес. Фото с сайта bloodyelbow.com
1 комментарий
6765
23 июля 19:28

Российский боксер Мурат Гассиев был буквально деклассирован в недавнем поединке против украинца Александра Усика. В финале Всемирной боксерской серии (WBSS) "Ирон" ничего не смог показать, отметившись лишь прямолинейностью. Многие принялись обвинять в плохой работе наставника - Абеля Санчеса.

Тренирует он и казахстанского чемпиона мира по версиям WBC. WBA, IBO Геннадия Головкина. И перед сентябрьской встречей с мексиканцем Саулем Альваресом GGG предрекают такой же "поход в школу".

Vesti.kz объясняют, почему казахстанец не повторит судьбы Гассиева.

Головкин сотрудничает с Санчесом уже на протяжении восьми лет. Причем перед тем, чтобы выбрать тренера после переезда в США, казахстанец перепробовал несколько вариантов. Он посещал залы Фредди Роуча, Роберта Гарсии, однако выбрал именно Абеля.

Объясняя свое решение, Головкин в первую очередь говорит, что ему в тот момент было необходимо не очень людное место, а также наставник, который был бы сфокусирован именно на нем в индивидуальном порядке.

В итоге вместе они с 2010 года. То есть можно сказать, что GGG с Санчесом пережили ключевые моменты карьеры. Титулы и авторитет завоеваны непосредственно при участии мексиканского специалиста.



И трудно назвать Санчеса бездарем, лаптем или другим близким по значению словом, все-таки столько побед за их спинами, столько ярких поединков. И ведь никто раньше не упрекал тренера в его непрофессионализме. Исключением стали лишь последние поединки GGG. К этому моменту мы вернемся ниже.

Теперь о Гассиеве. Настоящей причины его фиаско никто не узнает. Но явными выглядят несколько вариантов. И да, работа Санчеса есть в списке. Помимо данного пункта в ТОП-лист проблем входят психологическое состояние боксера, недопонимание в тренерском углу во время боя, личное желание нокаутировать соперника (но не боксировать).

Однознасно списывать вину на Абеля Санчеса не стоит. Тем не менее, его просчеты чувствовались. В частности, это касается физической подготовки. Усик его знатно измотал прекрасным передвижением в ринге. На фоне неуклюжего Гассиева он выглядел просто бабочкой. 



Начиная с десятого раунда, Гассиев заметно сдал физически. Было заметно, насколько тяжело он двигался. И не хватало ему сил произвести добротную атаку. Хотя он не мог ее сделать и будучи более свежим. Разок, конечно, попал плотно, но Усик выстоял, увернулся от серии ударов. На этом все. Гассиева больше видно не было.

Самый явный и заметный просчет как раз был в этом. Судя по всему, россиянин в подготовке делал упор конкретно на продавливание соперника, на акцентированный сложный удар. Обвинять его в этом нельзя - у Гассиева главное преимущество в мощи и силе удара. Но посоветовать работать над скоростью и вариативностью можно.

Негативно высказываются эксперты относительно работы Санчеса в углу - будто специалист не давал нужных рекомендаций. И это выглядит правдой. Команда Гассиева не смогла перестроить его на новый лад по ходу встречи с Усиком. Санчес пытался донести до "Ирона" какие-то предложения, однако новые установки не работали.



Поверьте, Гассиева уже мало что могло спасти. В бою против такого подготовленного и техничного боксера, как Усик, сложно перехватить инициативу. Тем более украинец почуял вкус крови и не упустил бы своего. Но и обвинять Абеля в некомпетентности далеко не вариант, ведь не всего его слова попали в кадр, и делать акцент на том, что услышали и что удалось перевести, - бред.

В этой ситуации все пошло не так сразу по всем параметрам. Гассиев и сам должен был понимать и видеть, что его изначальная стратегия не работает. Но он в одном ритме и ключе отработал все 12 раундов и даже не пытался ничего изменить. Во время отдыха между раундами казалось, что он просто дезориентирован и ошарашен. Тут уже никакой тренер не поможет.

Они (Гассиев и Санчес) проиграли еще перед боем - тактически. Может, план Б и был, но дело до него так и не дошло, но хотелось бы. Тем не менее, глупо проецировать "гассиевский синдром" на Головкина. 



У GGG с Санчесом своеобразные связь и понимание. За столь длительное время сотрудничества они оба знают, чего хотят друг от друга. И сдается, что сама часть плана подготовки и выбор стратегии напрямую лежат на GGG. Опыт позволяет.

Ощущение, что во время боя GGG всегда знает, что надо делать. И сопернику он позволяет вести себя так, как того желает Головкин. Санчес лишь проводит калибровку. 

И, конечно же, Головкин - не Гассиев. Сравнить их технические возможности нельзя. У россиянина нет такой работы ног, умения двигаться, обрезая углы, зажимая соперника у канатов или вынуждая того двигаться навстречу удару. Безусловно, они оба - машины. Но разной сборки.



Также у Гассиева нет той работы джебом. Усик в этом плане заметно превзошел российского боксера. Собственно, превосходит его в этом и Головкин. Сюда же можно сразу отнести и любительский опыт, который, как показывает практика, играет существенную роль в профи.

Провал Гассиева - не явная вина Санчеса. Обвиняя его, следует помнить о множестве побед, которых достигли его бойцы.В том числе и Головкин. В бою с Альваресом он не повторит судьбу Гассиева - боксеры просто не из одной колоды. 



Кстати, Абелю можно предъявить то, что он всецело свое внимание переключил на GGG и бой с Альваресом. Это больше похоже на правду, чем то, что он никудышный тренер. Казахстанец ему доверяет, четко знает, чего и как достичь, и с его арсеналом и возможностями он не повторит судьбу Гассиева.

В чем конкретно можно обвинять Санчеса, так это в неумении работать с боксерами, которые подходят к завершению карьеры. Здесь да, проблемы. Он может раскрыть, добавить "классики" в стиль, устраивать прекрасные тренировочные лагеря. Но помочь повесить перчатки на гвоздь, сохранив все регалии, - нет.

Фото с сайтов The Durango Herald (1), Ольги Иващененко (2,3), Pro Boxing Fans (4), The Independent (5), HBO.com (6)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
6765
23 июля 19:28
Новости