Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Садись, два". Как Усик в финале WBSS принимал экзамен у Гассиева

Украинский боксер стал абсолютным чемпионом мира.

Фото Ольги Иващененко©
0
2576
23 июля 14:52
Главный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинцем Александром Усиком (15-0, 11 КО) и россиянином Муратом Гассиевым (26-1, 19 КО) не оставил никакого осадка из-за судейского беспредела. Впрочем, у вершителей судьбы Кубка Мохаммеда Али не было ни малейшего шанса вынести странный вердикт - Усик "разобрал" соперника.

Vesti.kz подготовили материал по мотивам прошедшего супербоя.

Этот финал WBSS изначально был обречен на большое внимание и подковерные игры. Все-таки в ринг против друг друга выходили представители стран, которые, мягко говоря, в последнее время довольно недоброжелательны друг к другу. К тому же, "бонусом" для хайпожоров стал выбор арены - в России.

Но, как говорится, спорт объединяет и зачастую находится вне политики. Именно это и продемонстрировали оба боксера, которые за все время - от анонса поединка до послематчевой пресс-конференции - ни разу не проявили агрессии или вражды.

Во всех своих интервью Гассиев с Усиком не допустили неуважение. Более того, после поединка в раздевалке они сделали совместное фото, за что им отдельный респект. Это только красит настоящих чемпионов и великих бойцов.



Как бы не хотелось лишать драматической линии сюжет большого противостояния, победителем из него вышел только один. Причем настолько уверенно, что, казалось, между бойцами в классе целая пропасть, если не больше.

Что уж говорить, Усик выглядел своеобразным "преподом", который преподал качественный урок студенту. Не хочется называть Гассиева школьником. Даже на фоне тотального преимущества украинца. Все-таки россиянин с опытом, не раз доказывал свою состоятельность против серьезных конкурентов и подобных негативных эпитетов он не заслуживает. Однако экзамен провалил.



Трудно предположить истинную причину провального выступления Гассиева. Возможно, "Ирон" просто перегорел, не смог совладать с тем грузом ответственности, который гранитной плитой лег на его плечи. Он выступал дома, главный бой в карьере, на него смотрела мать, вся страна. Бывает, что не всегда родные стены могут помочь. Наоборот, угнетают и сковывают.

Гассиев был буквально по колено в бочке с цементом. Не мог двигаться так, что давало бы ему преимущество. Не мог "порхать, как бабочка", не мог "жалить, как пчела". А Усик смог. Причем настолько он искусно и быстро это делал, что не все его удары можно с первого раза заметить.  



Перед боем многие предпочтение отдавали именно Гассиеву. Неудивительно, ведь столько факторов были на его стороне. Тут и якобы травма у Усика, непорядки в тренерском штабе в виде отказа от главного наставника, бюджетный сбор не в Барселоне, как предполагалось, а в Карпатах.

К слову, он часто там проводит тренировочные сборы. Однако многие ждали от него "заморского" лагеря. То есть, предполагалось, что в Москву он приедет довольно-таки разобранным. Плюс ко всему душить могла и сама поездка в Россию. Мол, задавят судьи, не дадут победу и так далее.

На деле же оказалось, что Усик был готов ко встрече с Гассиевым просто невероятно. Думается, что информационные вбросы, отказ от открытой тренировки, "прятки" главного тренера (оказалось, что отец Василия Ломаченко внес огромный вклад в подготовку Усика) и все остальное - огромная часть кампании, направленной на запутывание соперника. Поговаривают, что в спарринг-партнерах у Усика был не только Александр Гвоздик, но и сам Владимир Кличко.



Ведь то, что мы перечислили выше, знала команда Гассиева. Истинного же положения дел стан россиянина не ведал. От того, может, и установки были неправильные. Особенно это касается тренерского угла.

В нужный момент сторона Гассиева не смогла произвести корректировки, которые хотя бы немного изменили ситуацию в ринге. По сути Гассиев действовал все 12 раундов в одном ключе. Тяжелая работа ног, если не сказать, что ее вовсе не было. Это выглядело довольно неуклюже на фоне молниеносного, энергичного Усика.



Украинец за счет порхающего перемещения мог легко выманивать Гассиева. Россиянин просто пытался догнать обычным тараном. И если у него это получалось сделать, то нанести акцентированный удар он уже был не в в состоянии - Усик тут же его встречал сериями. Причем бомбардировал с различных углов, сторон, ракурсов и так далее.

Тактика Гассиева была легко читаема уже на первых порах - одно плотное попадание. Он старался выцеливать Усика, надеялся на досрочное завершение. В чем-то, конечно, это правильное решение и могло принести свои плоды. Гассиев обладает более тяжелым ударом, чем Усик. И откровенная рубка для украинца могла быть фатальной.



Но серьезно, Усик - не пацан в боксе. За его плечами просто шикарная школа любительского бокса. Он как раз входил в ту "дримтим" (Ломаченко, Гвоздик), которая феерила на крупных международных турнирах. Сам Усик является олимпийским чемпионом, победителем чемпионата мира. Надеяться на то, что он примет ближний бой, или на то, что проигнорирует главное оружие Гассиева, - бессмысленно. Шутка ли, Гассиев нанес только 91 точный удар!

А значит среди домашних заготовок нужны были как минимум три работающие стратегии. Это позволило бы Гассиеву иметь базу для маневра. Типа: "Ага, три раунда позади. План одного удара не проходит. Перестраиваюсь". Но удивить соперника "Ирон" в тот вечер не был способен.

Зато Усик проявил не только технику, но и прекрасную физическую готовность. Если российский боксер уже к финальным раундам заметно "просел", то украинец имел силы даже поработать на публику в виде трюков с работой ног. К этому моменту Гассиев был полностью деклассирован.



Неизвестно, почему Гассиев не стал перестраиваться в провальном для себя бою. Ему следовалт попробовать. Вдруг получилось бы удивить соперника. Тогда бы он имел некоторое время для реализации эффективных и переломных "приемов".

Наверняка Абель Санчес в периоды отдыха советовал ему изменить тактику и подход к Усику. Видно было, как он настойчиво что-то советовал Гассиеву. Однако ничего не менялось из раунда в раунд. Может, не то советовал? По крайней мере Анатолий Ломаченко в стратегическом плане явно переиграл мексиканца.



В общем, получили то, что получили. Финал WBSS оказался очень проходным для Александра Усика. Уж слишком очевидно он контролировал бой, а также имел огромное преимущество над соперником.

Да, Гассиев молод. Ему в данный момент 24 года. Тем не менее, поединок с Усиком может стать для него поворотным. Украинец нанес ему первое поражение в карьере. И теперь либо посыпать голову пеплом и раствориться в общей массе профи-боксеров, либо же сделать правильные выводы, изменить работу в подготовительный период и двигаться дальше. Усику же отдельное спасибо за яркий бокс. Звание абсолютного чемпиона мира, которое обеспечивают пояса WBC, WBA, IBF, WBO, The Ring и Кубок - его и вполне заслуженно.



Фото со страницы в Instagram Тома Леффлера (1), Ольги Иващененко (2,3,5,8), с сайтов bykvu.com (4), sport.bigmir.net (6), mmaboxing.ru (7), WBSS.com (9)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2576
23 июля 14:52
Новости