Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Перевернул представление о тренировках". Экс-чемпион о методах тренера Головкина и спаррингах с казахстанским нокаутером

Он выступит в андеркарте боя Гассиев - Усик.

Абель Санчес и Геннадий Головкин. Фото: commdiginews.com
0
4137
21 июля 19:36
Экс-чемпион мира во втором среднем весн Федор Чудинов сегодня, 21 июля, в Москве встретится с 33-летним французом Наджибом Мохаммеди в рамках вечера бокса Мурат Гассиев - Александр Усик.

В интервью AllBoxing.Ru российский боксер рассказал о подготовке в тренировочном лагере Абеля Санчеса в США, предстоящем сопернике и планах взять реванш за единственное поражение в карьере.

Четыре подопечных тренера Головкина выступят в андеркарте боя Гассиев - Усик

- Здравствуйте, Федор! 21 июля состоится Ваш поединок с Наджибом Мохаммеди. Расскажите, как прошла  подготовка?
- Подготовка прошла по плану. Я уехал в лагерь Абеля Санчеса и могу сказать, что работа с этим тренером во многом перевернула мое представление о тренировочном процессе. Я понял, что для профессионального бокса подготовка должна быть несколько иной.

И что мне особенно импонирует, Санчес не навязывает своего видения бокса и тренировочного процесса, а старается развивать лучшие качества боксера.

- А помимо индивидуального подхода, в чем конкретно заключается это различие?
- Тут масса моментов и различных нюансов, о которых можно говорить очень и очень долго. Скажу только, что у Санчеса свои система и методика подготовки боксеров-профессионалов.

- Слышал, что основной акцент в ней делается на физике и т.н. боевой практике.
- Физики он действительно дает много, но физика эта правильная, боксерская.

Что касается спаррингов, у Санчеса они всегда проходят в вольном режиме. Если и даются какие-то задания, то они даются непосредственно в процессе тренировочного поединка. То есть твой спарринг-партнер не подстраивается под тебя, он делает свою работу, ты - свою. Никто ни о чем заранее не договаривается. В процессе такого боя идет отработка своих комбинаций, различных движений, защитных действий, тактических приемов. Санчес иногда подсказывает, иногда требует, чтобы я выполнял определенные движения, но это делается все в таких вот экстремальных боевых условиях.

- Сложно было адаптироваться к новому режиму подготовки?
- Поначалу, когда я только приехал, действительно было немного непривычно, потребовалось определенное время на то, чтобы адаптироваться к местным условиям. Помню: первые недели две просто умирал, все болело, зато сейчас чувствую себя великолепно. И это результат проделанной работы.

К режиму привык очень быстро. По две тренировки в день. В зале мы где-то по два-три часа проводили. Что касается изменений в процессе подготовки, знаете, глаза открылись по поводу правильного подхода к тренировкам, а именно к взрослым профессиональным тренировкам. Они все-таки значительно отличаются от любительской школы. Здесь совсем другая работа – более индивидуальная, более углубленная. Понял, что до этого не совсем правильно работал, будучи профессионалом.
В общем, в этот раз после проделанной работы я уверен в себе как никогда и надеюсь показать все в ринге.

- С кем из известных боксеров удалось поспарринговать?
- В Big Bear со мной работали Сергей Богачук, Али Ахмедов, приезжало также несколько мексиканцев, еще пара ребят из других стран. А вообще, опять же, там все устроено несколько иначе: не они мне помогают, а все происходит в режиме взаимопомощи, то есть все вместе тренируются, и каждый отрабатывает свое. Здесь нет такого, что кто-то приезжает к какому-то конкретному боксеру, чтобы помочь в подготовке к конкретному бою. Все происходит так: собираемся, вместе тренируемся, помогаем друг другу - в итоге каждый получает то, что хотел.

- Конечно, все мы помним, что Вы с братом начинали профессиональную карьеру в США, потом вернулись в Россию, и вот сейчас снова готовитесь за океаном. Какие ощущения от возвращения? Есть ли разница, если сравнивать с теми ощущениями восьмилетней давности?

- Конечно, разница есть и весьма существенная. Многое изменилось. Прежде всего, изменился я сам, мое отношение к боксу. Я стал старше и опытнее. К тому же, сейчас мне посчастливилось попасть в зал к одному из лучших тренеров в мире - Абелю Санчесу. Это дорогого стоит. Думаю, что разницу между мной прежним и настоящим вы увидите завтра на ринге.

- А вообще, где Вам комфортнее готовиться, где удобнее выступать?
- Для меня место не имеет значения. В конце концов, залы везде одинаковые. Куда важнее обстановка, люди вокруг, которые знают свое дело и настроены на совместную работу.
Где выступать - мне безразлично. И дома, и на выезде есть свои плюсы и минусы. Но когда мы выходим в ринг, все, что вне канатов, для нас существовать не должно.

- Эдуард Викторович Кравцов помогает?
- Мы на связи с Эдуардом Викторовичем. Но эту подготовку я полностью отработал с Санчесом, а Эдуард Викторович занимался своей работой в сборной команде России по боксу, главным тренером которой он является.

- Что можете сказать о своем сопернике?
- Мохаммеди - парень непростой. Все-таки он был чемпионом Европы и дважды претендовал на титул чемпиона мира. Кстати, раньше Наджиб тоже тренировался в Big Bear. Так что у него не только богатый опыт выступлений, но и опыт подготовки с лучшими специалистами. Кроме того, сейчас француз сменил весовую категорию, спустился во второй средний, так что, наверное, в какой-то степени рассчитывает на свои габариты. В общем, думаю, нас ждет очень интересный и бескомпромиссный поединок.

- Ваш следующий поединок станет уже второй защитой "интернационального" пояса по версии WBA в суперсреднем весе. Более того, на данный момент Вы возглавляете рейтинг данной организации. Я так понимаю, главной Вашей целью на данный момент является реванш с Джорджем Гроувзом, владеющим на данный момент титулом "суперчемпиона" WBA во втором среднем весе?
- Да, конечно, мне бы хотелось взять реванш и вернуть себе титул.

- Как скоро он состоится? Есть ли какой-то план выхода на этот бой?
- Организацией боев занимается моя команда, моя же задача, если этот бой все же будет анонсирован, - максимально хорошо к нему подготовиться и выступить лучше, чем в прошлый раз. А вот, когда именно он состоится - я не знаю.

- Для Вас этот реванш является делом принципа, или возвращение титула все же важнее? Скажем так, будет ли интересна кандидатура Джорджа Гроувза, если он потеряет титул?
- Конечно, мне бы хотелось взять реванш. Но возвращение на прежние позиции для меня также важно. Думаю, было бы просто замечательно, если бы все совпало и мне бы удалось вернуть звание и взять реванш в одном поединке. Но, опять же, как все сложится - покажет время.

- Ваш прогноз на финальный бой WBSS во втором среднем весе с участием Джорджем Гроувза и Каллума Смита?
- Честно говоря, не люблю делать прогнозы. Мне кажется, что это будет интересный и конкурентный бой. А вот кто победит - покажет ринг.

- Сколько выступлений планируете провести до конца года?
- Сейчас я всецело сконцентрирован на предстоящем бое с Мохаммеди. Исходя из результата завтрашнего выступления, мы будем планировать наше дальнейшее будущее. Как говорится, дальше будет видно.

Добавим, что Чудинов в этом году перешел в лагерь Санчеса, самым известным воспитанником которого является непобежденный чемпион WBA (Super), IBO, WBC в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО).

Казахстанский нокаутер Ахмедов (11-0, 8 КО) пополнил лагерь Big Bear также в этом году. К своему следующему бою, намеченном на 8 августа, он готовится под руководством Санчеса.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
4137
21 июля 19:36
Новости