Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"После бешпармака сложно восстанавливать вес". "Золотой мальчик" из Казахстана об адаптации в Канаде и рецепте успешной карьеры в профи

На счету 20-летнего боксера три досрочные победы.

Садриддин Ахмедов. Фото Eye of The Tiger
1
4258
9 июля 15:20
Казахстанский боксер-профессионал Садриддин Ахмедов (3-0, 3 КО) в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о первых днях в Канаде, а также поделился своим рецептом успешной карьеры.

Сейчас на счету 20-летнего Ахмедова три досрочные победы в трех боях в профессионалах - контракт с ним подписал промоутер бывшего чемпиона мира в среднем весе Давида Лемье Камиль Эстефан. По словам Садриддина, в Канаде он чувствует себя, как дома.

"Он сильный и бьет с двух рук". Тренер рассказал о новой "звездочке" из Казахстана в профи-боксе

- Много времени мне не потребовалось на адаптацию. Два-три дня. Погода похожа на казахстанскую. Это помогло. Через пару дней чувствовал себя как в Казахстане. Сразу приступил к тренировкам, чтобы набрать форму. В течение двух недель провел первый бой. Все у меня очень хорошо, в Канаде мне очень нравится.

- Когда только ты прибыл в Канаду, и должен был дебютировать, твой менеджер Анна Рева говорила, что волнуется... Всего 20 лет, и ты можешь "перегореть".

- Да, примерно так и было. В Канаде очень требовательные фанаты. Любят хоккей, но и на боксе не сидят в тишине. Кричат и поддерживают. Может быть, с этим были связаны опасения, ведь при таком скопление народу я не боксировал. Мог переволноваться и провести бой не так, как было задумано с тренером. Но слава Всевышнему, ничего такого не произошло и бой прошел на нашему плану.

- А чем отличаются болельщики в Канаде от наших?

- Они очень эмоциональные. К каждому поединку они относятся серьезно: не важно, сложный он, или не очень. И тебе нужно быть собранным. Нужно показать свою силу. Выйти и уронить соперника. Потом, против тебя на ринг выходят очень сложные ребята, и если ты их не добьешь, то может наступить момент, когда жертвой окажешься уже ты. 

Я верю, что и в Казахстане мы дойдем до такого уровня. Все знают Головкина. Знакомы с боями Каната Ислама. И мы растем за их спиной. Надеюсь, что таких шоу, как сейчас (говорит о вечере бокса Бейбута Шуменова - прим. Vesti.kz), будет больше. Догоним мексиканцев с американцами, и обойдем их. 

- Ты выходишь в ринг и бой быстро заканчивается. Два первых боя - нокауты в первом раунде. Ты сам успеваешь прочувствовать что-то? Насколько я знаю, некоторым боксерам советуют поработать подольше, не форсируя события.

- В первых двух боях я должен был выиграть нокаутом. Сделать нокаут. В третьем бою соперник был поопытнее, и мы смогли прочувствовать ринг. Можно было уронить его и в первом раунде, но с тренерами у нас был иной подход. Прочувствовать удары в бою... Пускай он и не ТОП-10 или ТОП-100, но он тоже бьет. Это полезно.

По-взрослому. Видео крутого нокаута от чемпиона мира среди молодежи из Казахстана в третьем бою в профи

- А сам кайфуешь от процесса? Твой стиль боксирования как раз подходит для профи-ринга: жесткий нокаутер, умеющий красиво поработать на публику. В любителях все-таки задача немного другая - работа на очки.

- Конечно. Я люблю свою работу. Стремлюсь выполнять ее на все 100 процентов. Люблю и болельщиков радовать. Давать им шоу. Профессиональный бокс, это спорт. Во-первых. Во-вторых, это шоу. Если они будет идти вместе, думаю, можно стать великим боксером.

- Когда ты ушел в профессионалы, сразу заговорили, что ушел "золотой мальчик". Что казахстанский любительский бокс потерял талантливого боксера в категории, где мы практически всегда в медалях. Как к этому относишься? Тебя и в Канаде так называют.

- Это не мое прозвище. Они меня так назвали - "золотой мальчик". Промоутер дал его. Они ведь тоже знали, каких результатов я добился и с кем боксировал.

- Сейчас ты в отпуске. Какой план на ближайшее время?

- Да, нам дали небольшой перерыв. Но полностью отойти не удастся: специальные упражнения, бассейн и так далее - никто не отменял. Можно в футбол поиграть или баскетбол. В Канаду вернусь в сентябре. Приступлю к тренировкам - буду готовиться к следующему бою.

- И все же, ты дома. Я думаю, домашняя кухня не дает покоя весу. 

- Ты ведь живешь не только боксом. Казахская кухни очень питательная и вкусная. (улыбается) И ни одна другая не стоит с ней близко. Но после нее очень сложно "восстанавливать" вес. После бешпармака или мант. Там такое не едят, но есть и свои "сложности" - бургеры разные, например. Когда готовимся к бою - все это мы исключаем из рациона. Только диетическое питание. В эти моменты особо скучаешь по нашей кухне.

- Сколько сейчас весишь? И твой оптимальный вес?

- Доходит до 75-76 килограммов. Если отпустить вес, он будет и дальше расти. Я ведь еще молод.

- Первый средний вес тебя устраивает? Выше идти не планируешь?

- Да, он мне походит по всем параметрам. И рост, и вес. В будущем, может быть, поднимусь в средний вес. В категорию до 160 фунтов. К Геннадию Головкину. Но если меня текущая ситуация будет устраивать, то я останусь тут - в весе с лимитом в 154 фунта.

Казахстанский супертяж и чемпион мира среди молодежи совершили космический рывок в рейтинге после досрочных побед
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
4258
9 июля 15:20
Новости