Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Деньги важнее допинга". СМИ о беспроигрышном положении Головкина в сделке с "Канело" по реваншу

Боксеры договорились на 15 сентября.

Фото: boxingscene.com
0 комментариев
3241
17 июня 00:31
Корреспондент Михаил Потапов в своей статье на "Спорт-Экспресс" поделился мнением по поводу заключения сделки по матчу-реваншу между его подопечным мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО) и чемпионом мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО). 

Официально о повторном поединке было объявлено 14 июня. Головкин и Альварес вновь встретятся 15 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США), где год назад не смогли выявить победителя, завершив 12-раундовое противостояние вничью. Телеканал HBO покажет его по системе платных трансляций (PPV).

Промоутер Головкина проговорился о финансовых деталях сделки с "Канело"

"Денежный компромисс

Один из самых принципиальных и щекотливых вопросов, касающихся этого боя – отнюдь не допинг, на котором попался Канело. Главный камень преткновения – деньги. В этом деле справедливость торжествует далеко не всегда. Нет ее и сейчас, хотя компромисс, кажется, найден.

В команде Головкина вначале настаивали на том, чтобы призовой фонд между бойцами был разделен исходя из пропорции 50 на 50. Со спортивной точки зрения это было бы более чем справедливо: Геннадий – чемпион, причем не по одной версии, Канело – претендент.

Но с законами бизнеса спорить тяжело: в США, где прошел первый бой и должен пройти второй, Альварес продается значительно лучше. Его популярность там, особенно в Лас-Вегасе, просто зашкаливает, во-многом из-за огромного количества мексиканцев, которые там проживают. Головкина знают намного хуже, поэтому и гонорары у него были значительно ниже.

Из-за этого промоутеры Альвареса во главе с Оскаром Де Ла Хойей настаивали на распределении гонораров 60 на 40, но это категорически не устраивало Геннадия. В итоге стороны пришли к компромиссу: 57,5 на 42,5 процентов в пользу мексиканца. Далеко не 50 на 50, но никто не обижен. Хотя Головкин, как пишут американские СМИ, вначале отказался и от этого предложения.

"Огромная победа GGG". Озвучен процент Головкина в разделении доходов по реваншу с Альваресом

Реванш в Вегасе

Насколько известно на данную минуту, бой снова пройдет в Лас-Вегасе. Вряд ли этим довольна команда Геннадия, учитывая огромную фанатскую базу Канело в этом городе, но договориться о переносе поединка в Нью-Йорк они не сумели.

Настораживает Вегас не только фанатами: в боксерских кругах давно говорят о том, что в Городе грехов к Альваресу особое отношение, кто бы не судил бой. Там ему один из арбитров нарисовал ничью в бою с Флойдом Мейвезером, там ему дали 119:109 против Мигеля Котто, где в реальности было ближе к 115:113, и, конечно, Аделаида Берд, выдумавшая 118:110 в бою с Головкиным.

Как эти аномалии связаны с городом? Возможно, у Де Ла Хойи там много друзей среди очень важных лиц? Так или иначе, "Канело" в Вегасе – свой человек, он провел там девять боев, Геннадий – только один – как раз с Саулем.

Подсчитаны доходы Головкина за реванш на новых условиях от "Канело"

Деньги важнее допинга

Несмотря на то, что Альварес провалил допинг-тест (в его пробе в марте был обнаружен стероид кленбутерол), бой с ним не стал менее желанным для Головкина. Он не занял ту же позицию, что Уайлдер в отношении Поветкина, и не стал говорить, что бои с "читерами" ему не интересны, и его можно понять.

За первый бой с Геннадий заработал около 25 миллионов долларов – на десять меньше, чем Канело. За реванш оба бойца получат точно не меньше, учитывая, каким зрелищным и противоречивым получился их первый поединок. По сумме от продаж билетов тот бой занял третье место в истории (27 миллионов долларов), уступив лишь Мейвезер – Пакьяо и Мейвезер – МакГрегор. Платные трансляции были проданы 1,3 миллиона раз – далеко не рекорд, но цифры очень приличные.

Отказаться от таких денег 36-летний Головкин не может себе позволить. Выиграет он или проиграет, у него осталось всего несколько боев в карьере и заработать на безбедную жизнь после спорта он, как и любой на его месте, очень хочет. Победа, помимо денег, сделает его лучшим бойцом планеты вне зависимости от веса. Поражение в равном бою - оставит в числе лучших бойцов своего поколения. Бой нужен ему со всех точек зрения. Он намного менее важен для 27-летнего Канело, у которого впереди еще десять лет карьеры, и второе поражение ему сейчас абсолютно ни к чему. Поэтому и договориться было так нелегко. Не факт, что сейчас уже все детали оформлены окончательно. Подписи боксеров пока не поставлены.

В любом случае, если бой действительно состоится, это будет праздник. В мире сейчас нет пары боксеров, за чьей встречей на ринге так бы хотелось понаблюдать. Близки к этому разве что Энтони Джошуа и Деонтей Уайлдер", - написал автор.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
3241
17 июня 00:31
Новости