Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рекорд Головкина по числу защит титула ничего не значит рядом с поясами Ломаченко в трех весах - Демьяненко

Он считает, GGG нужно подняться в весе.

Василий Ломаченко. Фото Reuters©
18 комментариев
7650
14 мая 16:31

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко в интервью корреспонденту Vesti.kz сравнил достижения чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) с трехкратным чемпионом мира украинским боксером Василием Ломаченко (11-1, 9 КО).

"Ломаченко провел двенадцать боев в трех весовых категориях и стал трехкратным чемпионом. Это невероятное достижение.

Многие ошибаются, называя боксеров, выступающих в одном дивизионе, 12-ти или 14-ти кратными чемпионами мира. На самом деле они лишь защитили свои титулы. Двукратный чемпион мира - это тот, который завоевал титулы в двух весовых категориях. Если смотреть по результатам, то рекорд Головкина по числу защит титула ничего не значит рядом с поясами Ломаченко в трех весовых категориях. 

Мы все с нетерпением ждем перехода Головкина в следующую весовую категорию. Там его ждут более опасные соперники и интересные бои. Если он завоюет там титул, то станет чемпионом мира в двух весовых категориях. Однако в любом случае, в этом дивизионе нужно завершить начатое в поединке с "Канело" и объединить пояса с Сондерсом", - отметил Демьяненко.

Напомним, что Ломаченко отправил венесуэльца Хорхе Линареса (44-4, 27 КО) в нокаут в десятом раунде боя, прошедшего 13 мая в Нью-Йорке, и завоевал титул пояс WBA в легком весе. Таким образом, украинец установил рекорд по скорости завоевания титулов в трех разных дивизионах.

В свою очередь, Головкин в поединке, состоявшемся 5 мая в Лос-Анджелесе, во втором раунде нокаутировал американского боксера армянского происхождения Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 KO). Эта победа позволила казахстанцу повторить рекорд легендарного Бернарда Хопкинса по числу защит титулов в среднем весе. Американец сделал это в период с 1995 по 2005 год, Головкину же для повторения этого достижения потребовалось на два года меньше (2010-2018).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
18 комментариев
7650
14 мая 16:31
Новости