Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Группа смерти", или с какими соперниками Данияр Елеусинов "взорвал" бы дивизион

Олимпийский чемпион дебютировал в профи с победы.

Фото Matchroom Boxing©
2 комментария
7312
3 мая 11:17

Олимпийскому чемпиону по боксу Данияру Елеусинову удалось заявить о себе достаточно широкой массе. Его победный дебют на профи-ринге отметил ряд мировых экспертов. Да, ожидания от его дальнейших выступлений сейчас высоки, и небезосновательно связаны с большим успехом. 

Однако, выступая в полусреднем весе, Елеусинов заочно попал в "группу смерти". Дивизион богат на мастеров и многообещающих проспектов. И пока его возможные титульные поединки далеки, Vesti.kz подготовили список интересных соперников для Елеусинова.

В данный момент становится определенно ясно, что Елеусинов пришел в профессиональный бокс не за легкими деньгами, заработанными в боях с третьесортными боксерами - пахнет большими амбициями.

И можно не волноваться за стратегию развития. Эдди Хирн способен составить и реализовать ее с ювелирной точностью. Эффективность - его визитная карточка. В сочетании с возможностями Хирна, как финансовыми, так и "рычагами" закулисных игр, карьера Елеусинова может сопровождаться эффективностью.



Подписав Данияра, Хирн также сделал отличный ход, который заметили ревностные британцы. В том же весовом дивизионе в команде Эдди есть свой, родной "бриллиант" в лице Джоша Келли. На него возлагаются чуть ли не все надежды Великобритании, поэтому местные любители бокса встретили контракт с Елеусиновым с большой агрессией.

Как мы говорили ранее - это своеобразная "домашняя заготовка" именитого промоутера. В случае, если у обоих дела пойдут в гору, то он легко может выставить их друг против друга. Без сомнений, такой поединок пройдет в Великобритании. И очевидно, что соберет приличную кассу. 

Да и в целом, Келли в данный момент воздвигнут в ранг топ-проспекта. Не на жидких фактах, а на реальном фундаменте. Эксперты после каждого его поединка бьются чуть ли не в экстазе от навыков боксера. Действия в ринге называют не иначе, как "ломаченковскими". 



Еще одна интрига кроется в другом. Келли и Елеусинов уже встречались между собой. Во время Олимпиады-2016 их пути сошлись на стадии 1/8 финала. Елеусинов уверенно прошел британца, впоследствии став чемпионом тех Игр.

Келли тренируется у знаменитого Адама Бута. Он заметно вырос профессионально со времен бразильской Олимпиады. И с Елеусиновым они бы могли организовать настоящую битву стилей.



Два боя в профи провел и узбекистанец Шахрам Гиясов. С ним Елеусинов также встречался в рамках ОИ-2016. Причем в финале. Выйти против него на профи-ринге - тот еще соблазн. Все-таки противостояние казахстанских боксеров с представителями Узбекистана давно превратилось в принципиальное.

Мог бы получиться интересный реванш, где в качестве догоняющего находился бы Гиясов. В данный момент в двух боях он одержал две победы, одну из них нокаутом. 



Третьим боксером, кто представляет интерес - еще один битый Елеусиновым на ОИ-2016. Сулейман Сисокко из Франции после шести победных боев на профи-ринге получил статус перспективного проспекта. Специалисты высоко оценили его арсенал и умения. Правда, выступает он в большей мере в первом среднем весе. Но по некоторой информации, может включиться в борьбу и в полусреднем. 

Боксер идет без поражений.  В шести победах - пять досрочных. И реализовывает себя в профи куда лучше, нежели в любителях. Если вспоминать Игры в Рио, то с Данияром турнирная сетка свела его в полуфинале. В итоге Сисокко остался только с "бронзой".



Может и вовсе судьба сведет Елеусинова с другим казахстанцем Жанкошем Тураровым.

Всего же на сегодняшний день в рейтинге полусредневесов значатся свыше двух тысяч боксеров. Трудно предположить, кого именно выберет команда Елеусинова. Поэтому наши желания основывались на дополнительных интриге с интересом.

И, конечно же, говоря о желаемых соперниках для Елеусинова, нельзя не упомянуть элиту. В первую очередь - это американец Теренс Кроуфорд.



Боксер не провел пока ни одного боя в новом для себя дивизионе - после победы в поединке с Джулиусом Индонго (на кону стояли все пояса первого полусреднего дивизиона) он перешел в полусредний вес. 6 июня он сразится с австралийцем Джеффом Хорном за титул чемпиона мира по версии WBO. Есть большая вероятность, что в скором времени он сможет стать лидером дивизиона. При этом он успел уже пообещать "размазать" Елеусинова по рингу.



Пока на его пути к вершинам может встать только другой американец - Эррол Спенс. Данный боец является настоящей силой и опасностью. Спенс - левша. И его левый "рубильник", которым он умело выключает соперников, служит ему безотказно. В 23 победных боях он 20 раз завершал их досрочно. На сегодняшний день Спенс владеет титулом чемпиона мира по версии IBF. Данияр Елеусинов против Эролла Спенса - прекрасная афиша.

Завершает "список желаний" Дэнни Гарсия (США). Один из самых опытных боксеров дивизиона. Он обладает прекрасной техникой, а также ударной мощью. "Перебоксировать" его достаточно сложно. Гарсия - быстрый, с хлестким ударом. Пусть он бьет и не всегда точно, но очень сильно. Зрелище будет обеспечено.



В общем, привлекательных вариантов много. Осталось только развивать себя, работать и нарабатывать. Остальные хлопоты ложатся на плечи Эдди Хирна. И следующим этапом обсуждаемого сотрудничества - второй поединок Данияра в профи. 6 июня он выступит в андеркарте вечера бокса в центре York Hall (Лондон), в главном событии которого в бою за пояса чемпиона Британского содружества и WBA Continental в полутяжелом весе сразятся Лоуренс Околи (8-0, 6 КО) и Люк Уоткинс (13-0, 9 КО). Соперник казахстанца пока неизвестен.



Помимо сугубо профессионального успеха, Данияр Елеусинов популярен и по другим причинам. Выступая лицом бренда Head & Shoulders в Казахстане, того самого шампуня от перхоти №1, Данияр занимается развитием у себя на родине детского спорта.

В прошлом году под его началом в SOS Детской деревне Алматы установили спортивные уголки и рассказали, как занятия спортом помогают обрести уверенность в себе. По признанию самого Данияра, это крайне важно не только на ринге, но и в обычной жизни.

"Если ты не уверен в себе, ты не можешь быть примером для других", - считает спортсмен. Именно поэтому Данияр стал амбассадором H&S: бренд помогает сохранять уверенность в своих силах и обеспечивать постоянную свободу от перхоти.

H&S и весь Казахстан желают Данияру успеха!


Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
7312
3 мая 11:17
Новости