Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Расписание ЧМ по тяжёлой атлетике
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин проведет бой на Синко де Майо. Что нужно знать об этом празднике и почему он так важен для бокса

Чаще всех в этот день дрался Флойд Мейвезер.

Официальный постер боя Головкин - Мартиросян
1
1998
24 апреля 2018 20:29

Казахстанский боксер Геннадий Головкин впервые в своей карьере проведет поединок во время празднования Синко де Майо. Для жителей Мексики - это один из важных дней в году. Особенно его с размахом отмечают в США, где проживает большая мексиканская диаспора. 

Ассоциируют же праздничный уикенд не только с победой мексиканцев в битве при Пуэбле (5 мая 1862 год во время франко-мексиканской войны), но и с большими боями в профи-боксе. Об истории зарождения данной традиции - в материале Vesti.kz.

Несмотря на большой размах, Синко де Майо (в переводе с испанского - 5 мая) не является национальным праздником. Кстати, многие его путают с Днем Независимости Мексики, который празднуется 16 сентября. И 5 мая наиболее популярен именно в США, не в самой Мексике.

Как говорят сами мексиканцы, "Синко де Майо - это еще один повод собраться вместе со своими семьями в Лас-Вегасе, выпить пива "Корона", устроить ужин". Отсюда и появилась ложная трактовка, что 5 мая мексиканцы, живущие в США, празднуют День Независимости.



В самой Мексике Синко де Майо носит неофициальный характер. И большое нынешнее внимание к этому дню привлекли именно большие боксерские поединки - в выходные на Синко де Майо и в День Независимости. Любители бокса уверены - в эти дни можно смело рассчитывать на суперпоединок.

Изначально традиция пошла от Хулио Сезара Чавеса-старшего. Именно с него в новой истории зародился тренд большой битвы в важные для мексиканцев дни. Практически ежегодно, с 1991 года по 1995-й, Чавес устраивал настоящий праздник, где по-мексикански пикантными были его кровопролитные бои. Эксперты вспоминают его такие встречи, как с Пернелом Уитакером, Мелдриком Тейлором, Гектором Камачо



После него хэдлайнером стал Оскар Де Ла Хойя, который в итоге превратился в настоящего хранителя традиции. ОДЛХ ревностно относится к данным праздникам, чтит всю историю и при организации поединков в эти даты всегда вспоминает делает лирическое отступление во время пресс-конференций.

Подчеркнем, что своеобразную эстафету он буквально отобрал у Чавеса. В 1998 Де Ла Хойя одержал победу над своим соотечественником. После этого ему удавалось шесть раз биться в праздничные выходные (с 1998 по 2004). До поражения от Бернарда Хопкинса в 2004-м именно "Золотой мальчик" занимал ставшие основными даты в боксерском календаре. 



Если говорить конкретно о боях на Синко де Майо, ОДЛХ создал этот тренд в 2003 году. Третьего мая он встречался с Луисом Рамоном Кампасом и одержал над ним досрочную победу в седьмом раунде. После этого он трижды бился в День памяти битвы при Пуэбле вплоть до окончания своей карьеры в 2008 году. Сейчас он делает все, чтобы звезды Golden Boy Promotions бились на Синко Де Майо и в День Независимости.

"Честно говоря, я надеялся, что Синко де Майо станет тем днем, каким он стал. Я хотел сделать его праздником бокса, чтобы это была вечеринка и предлог для поклонников этого вида спорта и не только собраться в Вегасе, насладиться отличным боем, насладиться приятным уикэндом с друзьями или семьей и отпраздновать",- так говорит сам ОДЛХ о своем отношении к этому дню.



Важный факт - каждый крупный бой на Синко де Майо с 2003 года состоялся в Лас-Вегасе на арене MGM Grand. Боле того, два из трех самых кассовых поединков в истории бокса состоялись именно в празднование этой даты. Оба они прошли с участием Флойда Мейвезера-младшего. Первый из них он провел с Де Ла Хойя, а второй - с Мэнни Пакьяо.



Всего же Мейвезер с 2003 года провел шесть поединков на Синко де Майо и четыре в День Независимости Мексики. Американец всегда пытался провести свои большие бои в эти даты, что, собственно, ему и удавалось. Еще одной звездой этих праздников является Пакьяо. На счету филиппинца четыре поединка (также с 2003 года). В последнее время негласный титул хэдлайнера отошел к Саулю Альваресу. Мексиканец трижды выходил на ринг на Синко де Майо. В последний раз в прошлом году против Хулио Сезара Чавеса-младшего.
 
Был шанс вписать свое имя в этот список и у Головкина. Однако его команда была вынуждена перенести бой из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес. Таким образом, Вегас впервые за последние 14 лет остался без большого вечера бокса. До этого американский город ежегодно принимал громкий поединок - теперь же традиция нарушилась.



Во многом вина Альвареса, который попался на допинге и был дисквалифицирован. Его второй бой с GGG как раз должен был состояться в Лас-Вегасе 5 мая. И сейчас мексиканцам придется просто пить пиво, есть карнитас и вспоминать ценную для истории победу в 1862 году. Зрелища, какого ждали и к которому привыкли, не будет. 

Напомним, Головкин 5 мая встретится с американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном (36-3-1, 21 КО). Поединок пройдет на арене StubHub Center в Карсоне - пригороде Лос-Анджелеса. 


Фото с сайтов La Prensa Gráfica (1), iCollector.com (2)Las Vegas Review-Journal (3)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
1998
24 апреля 2018 20:29
Новости