Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По прозвищу "Кошмар" и победитель Брэдли, Траута, Берто. Что нужно знать о следующем сопернике Головкина

Мартиросян признался, что собирается шокировать мир.

Ванес Мартиросян и Фредди Роуч. Фото с сайта ringside24.com
0 комментариев
4377
19 апреля 12:21

5 мая казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) проведет 39-й бой в профессиональной карьере. Его соперником будет американец армянского происхождения Ванес Мартиросян (36-3-1, 21 КО). После официального объявления о поединке Vesti.kz рассказывают, с кем встретится чемпион мира по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO в среднем весе. 

Переезд в США

Мартиросян родился в Армении, но в 1990 году, когда ему было четыре, семья эмигрировала в США. В новом доме, которым стал город Глендейл в штате Калифорния, Ванес и сделал первые шаги в боксе. В спорте он оказался в семь лет, а в средней школе его перевели на домашнее обучение, чтобы он мог уделять еще больше времени тренировкам. 

Бокс у Ванеса Мартиросяна - в генах. Его отец Норик сам в прошлом был боксером, но совмещал спорт с работой на заводе. После переезда в США он отдал сына на бокс по банальной причине - зал находился рядом с домом. 

В 2004 году, благодаря выигранному бою с Андре Берто из Гаити, Мартиросян занял прочную позицию в Олимпийской сборной США. До этого он восемь раз становился победителем на национальных чемпионатах. Во время квалификационных боев за получение места в сборной США, и путевку на Олимпийские игры, избивал всех своих высокорейтинговых соперников, за что и получил прозвище "Кошмар".

Молодой cпортсмен победил нескольких действующих чемпионов во время этих соревнований, так в списке его побед стоит нынешний чемпион WBC в полусреднем весе Тимоти Брэдли и чемпион WBC в полусреднем весе Андре Берто.

Букмекеры начали принимать ставки на бой Головкин - Мартиросян



На Олимпийских играх в том же году, он представлял США в полусреднем весе. Он вошел в историю, как первый армянин, который представлял США на Олимпийских играх. В тоже время в сборную входили такие звезды мирового бокса, как Андре Уорд и Андре Диррел. Самыми знаковыми победами в его любительской карьере считаются победы над Остином Траутом, которого он выиграл три раза, Андре Берто и Тимоти Брэдли.



В возрасте 20-ти лет, Мартиросян перешел в профессионалы, начав работу с компанией Боба Арума - Top Rank. Арум тогда заявил, что Мартиросян - несомненный талант и будущая звезда. Первые свои 18 поединков он провел против низкорейтинговых боксеров.



Профессиональная карьера

19 декабря 2009 года Ванес провел свой первый титульный поединок. В поединке за титул Северной Америки по версии NABF и WBO NABO, Мартиросян в третьем раунде победил Вилли Ли техническим нокаутом. Через полгода на  стадионе "Янкис", Мартиросян встретился с непобежденным американцем, Джо Грином (22-0). Тот бой Мартиросян выиграл по очкам и завоевал интернациональный титул чемпиона мира по версии WBA. Победа стала 28-й по счету и 17-й нокаутом.

Всего в рекордах спортсмена - 40 боев, 36 из которых завершились победой, три поражением, а в еще одном поединке Мартиросяна была зафиксирована ничья. Стоит отметить, что в своей последней встрече, которая состоялась в 2016 году, Ванес потерпел третье поражение, проиграв кубинцу Эрисланде Ларе в бою за пояс чемпиона мира по версии WBA и IBO в первом среднем весе.

Еще два поражения Мартиросян потерпел в поединках против своих соотечественников Деметриуса Андраде (9 ноября 2013 года) и Джермелла Чарло (28 марта 2015 года), которые стояли в списке возможных соперников GGG на поединок 5 мая. 



В феврале 2018 года Мартиросян получил памятную грамоту от мэра города Глендейл, в которой сообщество города поблагодарило Ванеса, за труд и упорную работу. Также у спортсмена имеется грамота от сообщества армян города Лос-Анджелес. Именно поддержка сообщества армян Калифорнии позволила Мартиросяну сделать заявление о том, что если GGG согласится провести с ним бой, то "армяне заполнят арену". 

Ванес стремится занять прочное место на мировом Олимпе бокса. В интервью LA Times, спортсмен заявил:

"Любовь к боксу заставила меня идти вперед. Я начал заниматься боксом с семи лет, поэтому, если я все еще могу что-то сделать, зачем останавливаться? Если я смогу выиграть титул, то когда я умру, люди будут помнить мое имя. Ведь все великие боксеры мира до сих пор в памяти людей, и люди говорят об боях".

Интересные факты

- 1 мая Ванесу исполнится 32 года;

- Все свои большие бои на профи-ринге он провел в первом среднем весе;

- Бой с Головкиным будет для него десятым в среднем весе;

- Он фактически выступал в среднем весе (до 72,574 килограммов), но никогда не весил более 71,6 килограммов за бой; 

- Провел 16 боев с весом выше 69,85 килограммов и не потерпел ни одного поражения;

- Почти два года он не проводил поединки на профи-ринге;

- Он стал одним из первых клиентов менеджерской компании One Fight Management, которую в марте 2018 года основала Ронда Роузи; 

- Он тренируется в родном Глендейле под руководством бывшего тренера Ронды Роузи - Эдмонда Тарвердяна.

Фото с сайтов bleacherreport.net (1), premierboxingchampions.com (2,3).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
4377
19 апреля 12:21

Ссылки по теме:

Новости