Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанец Шарибаев рассказал о переговорах с Golden Boy Promotions и смене весовой категории

В марте у него намечен титульный поединок.

Ссылки по теме:


Айдар Шарибаев. Фото с сайта diamondring.kz
Айдар Шарибаев. Фото с сайта diamondring.kz
Непобежденный казахстанский проспект Айдар Шарибаев, который сейчас проходит подготовку в США к своему восьмому по счету выступлению на профессиональном ринге, поделился с порталом Diamond Ring последними новостями касательно своего предстоящего титульного поединка.

- Айдар, каково было после перерыва вновь приступить к тренировкам под руководством Дерика Сантоса-Росарио?

- Два месяца дома отлично отдохнул, набрался сил. Как говорится, чтобы хорошо работать - нужно и хорошо отдыхать. У меня активный досуг выдался и, так сказать, настоящий казахский - охота, горы, лошади. Единственно, в последние дни в Казахстане уже немного заскучал по интенсивным тренировкам. Поэтому с большим удовольствием вернулся в тренировочный лагерь. Правда, жаль, что у моих родных не получилось сопроводить меня в поездке. Благо, что у меня здесь, в Бока-Ратоне (американский городок неподалеку от Майами), есть еще одна семья (смеется), правда боксерская, в лице моего тренера Дерика. Он очень заботливый. В зале он нам, боксерам, как отец. Дерик даже помогает мне ходить за покупками. Мы планируем следующий бой провести в другом дивизионе и сейчас работаем над снижением веса. Поэтому тренер следит за тем, чтобы я не поднимал ничего тяжелого.

- Поделитесь деталями тренировочного процесса?

- Я прилетел в Америку, и уже спустя два дня мы начали подготовку с моим тренером и его ассистентом, мексиканцем Гиилом Гастелем . Отмечу, что люди здесь приветливые и очень прикольные (смеется), с ними легко и приятно работать. У нас тренеры более консервативные, если хотите. Американцы в свою очередь, я заметил, любят казахов за скромность и воспитанность. В нашем спортзале много хороших боксеров тренируются. Например, известный кубинский полутяж Салливан Баррера и экс-чемпион мира WBO во второй легкой категории Крис Алджиери. Мне очень нравится тут тренироваться. На следующей неделе я планирую провести спарринги с местными боксерами и, скорее всего, с британцем Люком Кэмпбеллом.

- Впереди у вас титульный бой. В связи с этим изменился ли формат тренировок?

- Планируем с моей промоутерской командой провести бой за титул WBA Intercontinental. Мы всегда готовимся усердно, невзирая на статус поединка. Предстоящая дуэль будет десятираундовой, поэтому спарринги будут теперь более длительными. В целом, подходим к процессу со всей ответственностью.

- Известна ли дата поединка и имя будущего соперника?

— Бой состоится примерно в конце марта. Сейчас Diamond Ring (казахстанская промоутерская компания Шарибаева) ведет переговоры с известной влиятельной американской промоутерской компанией Golden Boy Promotions. Вероятно, вечер бокса пройдет в штате Калифорния. То есть внимание от СМИ будет пристальным. Ждите новостей! Их будет много в этом году. С соперником пока не определились. Местные матчмейкеры уже ведут работу и подыскивают мне достойного противника. Мне, признаться, абсолютно все равно, кто окажется в противоположном углу ринга. Главное - это выиграть и сделать это красиво и убедительно.

- В какой весовой категории будет проходить бой?

- До 59 килограммов (вторая полулегкая весовая категория). Если честно, я никогда бы не подумал, что буду боксировать в этом весе. Но мы посоветовались с моей командой и решили, что это будет оптимальным решением для моей карьеры.

- Что сказал вам наставник по возвращению в тренировочный лагерь?

- Дерик сказал, что я выгляжу свежо и что по моим глазам видно, что я готов к новым свершениям. Я ему признался, что будучи на родине кушал конину и добавил, что это своеобразный допинг для казахов. Наверное, в этом мой секрет (смеется). Еще я сказал тренеру, что никогда не смогу стать вегетарианцем, потому что очень уж люблю мясо. Кстати, сам Дерик попробовал казы, которые я привез ему в качестве сувенира из Казахстана. Ему понравилось!
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Ерлан Масалимов 11 февраля 14:11
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Пояс WBA Intercontinental в этой статье отмечен как не важный а когда канат ислам завоевал его сказали что чуть ли не абсолютом стал.
 
Steppenwolf !!! 11 февраля 17:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10736
Ras , aitati ! Cossacktardi silait USAda ! За скромность и улыбчивость .....по приезду миграционный офицер спросил :From Cossackstan ?