Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Финансовый вопрос не главный". Головкин прокомментировал возможность своего выступления на Олимпиаде

AIBA разрешает профи участвовать в ОИ, но WBC и IBF категорически против.

Геннадий Головкин. Фото Федерации бокса России
4 комментария
3545
2 февраля 17:47
Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин принял участие в дискуссионной площадке "Развитие бокса в мире: олимпийского и профессионального" в рамках международного боксерского форума в Сочи, передает "Р-Спорт". 

Главной темой обсуждения стала возможность участия профессионалов в Олимпиаде. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) допустила профи к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, но шансом воспользовался только экс-чемпион WBO в среднем весе Хасан Н'Дам Н'Жикам, который выступил за родной Камерун и проиграл в первом же круге. 

В то же время WBC и IBF выступают категорически против участия профи в ОИ, а WBC даже выпускала официальный запрет и обещала исключить тех, кто поедет в Рио. 

Свою позицию по этому вопросу высказал и Головкин. Он отметил различие в любительском и профессиональном боксе. 

"Я могу встретиться с молодым перспективным парнем, но есть разница в возрасте, мастерстве, - отмечает Головкин. - Конечно, он может победить, но надо понимать, что это контактный вид спорта, это не игра. Если мы сможем обезопасить здоровье молодых ребят, выходящих против чемпионов, если будет правильное понимание тех правил, по которым будут проводиться бои, тогда можно будет об этом говорить. Финансовый вопрос здесь не главный". 

Отметим, что Головкин ушел из любительского бокса в 2006 году в статусе серебряного призера ОИ-2004, чемпиона мира-2003 и Азии-2004.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
3545
2 февраля 17:47
Новости