Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Канело" уже весной может стать чемпионом мира по версии WBO. Что делать Головкину?

Представляем возможный сценарий развития событий в среднем весе.

Фото с сайта latimes.com
30 комментариев
5975
30 ноября 18:41
Ближайшие планы мексиканца Сауля Альвареса стали более очевидны. И можно с полной уверенностью сказать, что весной следующего года он проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBO. Это, конечно, не так уж и плохо для второго поединка с казахстанцем Геннадием Головкиным. Тем не менее, GGG стоит уже сейчас вплотную заняться планом В. Сценарий развития событий в среднем весе - в материале Vesti.kz.

Глава Golden Boy Оскар Де Ла Хойя в очередной раз проявил себя грамотным тактиком и стратегом в промоутерских делах. Его подопечного Альвареса поставили на первое место в рейтинге WBO. Это дает ему право встретиться с победителем декабрьского боя канадца Давида Лемье с британцем Билли Джо Сондерсом, где решится судьба титула чемпиона мира.

То есть теперь у команды "Канело" есть все основания, чтобы весной устроить ему титульный бой. Тем более, когда один из участников битвы в декабре - также на контракте с Golden Boy. Самый идеальный для них вариант - это победа Лемье. Проще будет устроить "междусобойчик".



Другое дело, если Сондерс сохранит титул. Тогда в ход придется пустить все свое влияние, а также расщедриться на приличный гонорар. Несговорчивый британец давно понимает, что масштабных побед в среднем весе ему трудно добиться. Поэтому намного оптимальнее для него выглядит вариант с зарабатыванием денег. Особенно с чемпионским поясом.

Но все-таки не стоит забывать, что Сондерс достаточно принципиальный человек. И может "соскочить" с предложения Альвареса, выбрав Головкина. Судя по всему, британцу больше симпатичен именно GGG. Это может повлиять на его решение. С другой стороны - жадность, которую также следует учитывать. Кто больше заплатит, с тем и выйдет на ринг.



Как бы то ни было, весной поединка Головкин - Альварес не будет. Ранние намеки сменились конкретными фактами в пользу этого. Можно сказать, что для "Канело" бой за титул WBO станет легкой прогулкой, а также способом отлично заработать.

В свою очередь команда приобретет дополнительные "рычаги" в переговорах с Головкиным относительно их следующей встречи. И, в конце концов - афиша рекламной кампании второй казахстанско-мексиканской битвы заиграет дополнительными "красками". Интерес явно будет зашкаливать. В общем, куда ни глянь - отличный ход Де Ла Хойи.



И Головкину явно пора иметь запасной вариант на весну. Любой соперник не подойдет. Необходим достойный, финансово перспективный боксер - таким мог бы стать американец Джермалл Чарло. Но бой с ним несет собой большие риски - например травмы. К тому же - это очень тяжелый и выматывающий бой. Восстановление после него может затянуться, учитывая возраст GGG.

Есть призрачная надежда, что Сондерс в случае своей победы над Лемье выберет Головкина. Однако надеяться на это не стоит. Реванш с американцем Дэниэлом Джейкобсом схож поединком с Чарло - те же последствия и риски.



Одним из единственных вариантов - это японец Риота Мурата. Причем бой должен состояться не в США, а именно в Японии. В основном выбор связан с финансовыми перспективами. Родина Мураты в этом плане очень привлекательна. GGG может не только "продышаться" и не оказаться в полном штиле, но и отлично заработать и завоевать рынок - казахстанец еще не бился в Японии и в Азии вообще, если не брать Казахстан в расчет. 

Вряд ли в этом году нас ожидает конкретика в развитии событий данного весового дивизиона. Судя по всему, официальные заявления от команд начнут поступать с января 2018 года. Ну, максимум, что может произойти в декабре - это если Лемье в случае победы над Сондерсом с ринга вызовет на бой Альвареса. Естественно, по сценарию Golden Boy.

Наверняка Том Леффлер, промоутер казахстанца, такой поворот событий учитывал, и в стане Головкина уже знают, что делать в таком случае. Остается ждать. Главное - обойтись без длительного простоя и без запредельных рисков.



Фото с сайтов Bad Left Hook (1, 2, 4), Upi.com (3), Fight News Asia (5)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
30 комментариев
5975
30 ноября 18:41
Новости