Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Нокаут, деньги и "временный" пояс. Как Канату Исламу получить бой с чемпионом мира по версии WBA

33-летний казахстанец возглавил список претендентов на мировой пояс.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото Турара Казангапова©
Канат Ислам. Фото Турара Казангапова©
Казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам (25-0, 20 КО) возглавил рейтинг в первом среднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). О плюсах перемещения - в материале корреспондента Vesti.kz.

33-летний казахстанец к первому месту в списке претендентов одной из самых уважаемых организаций в профессиональном боксе шел пять лет. Он дебютировал в профи-боксе в сентябре 2012 года и выиграл все 25 встреч.

WBA - организация в профессиональном боксе, в которой несколько основных поясов и множество региональных. Ислам в разное время выигрывал WBA Fedelatin и WBA Inter-Continental, а теперь приблизился к главному бою в карьере.

Достать до Кастаньо!

28-летний Брайан Карлос Кастаньо из Аргентины - "регулярный" чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе. Южноамериканец в ноябре прошлого года выиграл в бою с пуэрториканцем Эммануэлем Де Хесусем пояс "временного" чемпиона, но после повышения американца Деметриуса Андраде в средний дивизион, к нему отошел и полноценный пояс.



Кастаньо никуда переходить пока не планирует, поэтому Канату и его команде придется добиваться поединка с Брайаном, если они хотят мировой пояс. Аргентинец не против выезда: стартовала его карьера на родине, после чего он перебрался в США. Может южноамериканец перелететь и через океан: в своем последнем бою Кастаньо выиграл по очкам у Мишеля Соры во Франции, то есть на территории соперника.

Карлос начал свой профессиональный путь в сентябре 2012 года и с тех пор выиграл 14 боев (10 - досрочно). В Аргентине его называют El Boxi и сравнивают с американской звездой 70-90-х Рэем Шугаром Леонардом. Правда, до "прототипа" небитому аргентинцу еще очень далеко.

Вывод

Для Ислама поединок с Кастаньо был бы полезен, ведь у аргентинца не только отличный послужной список, но и большой титул. Финансовые аппетиты Кастаньо тоже должны быть доступны команде казахстанца, раз они могут пригласить в Казахстан другую звезду профи-бокса - филиппинца Мэнни Пакьяо. Нескольких сотен тысяч долларов должно хватить, чтобы получить шанс стать чемпионом мира. 

Бой жизни

"Суперчемпион" мира по версии WBA 34-летний Эрисланди Лара из Кубы, получил пояс после ухода Флойда Мейвезера-младшего. В мае прошлого года кубинец защитил свой "обычный" пояс в бою с Ванесом Мартиросяном, а Ассоциация объявила его обладателем титула со словом "супер".

Лара боксирует редко. За пределами США выступал только на старте карьеры, и относится к элитным профи-боксерам. Заполучить бой с ним за пределами Американского континента - задача практически невыполнимая. 



Единственный стимул - финансы. Самый большой гонорар в карьере кубинец получил после боя с Саулем "Канело" Альваресом. Он составил миллион долларов. В статусе "суперчемпиона" Лара обойдется команде Ислама дороже, но вряд ли "ценник" превысит два-три миллиона долларов.

Ислам - Лара. Бой, в котором казахстанец должен будет показать себя, как в лучшие свои времена. Жесткий панчер, каким всегда был Канат, обязан с запасом побеждать соперника, иначе хитрый технарь Лара оставит Ислама ни с чем.

Вывод

Этот бой может случиться только после победы в бою за звание чемпиона мира WBA. Выйдя на первое место в списке претендентов, команда Ислама сделала только полпути и теперь ей нужно "поймать на крючок" топовых боксеров дивизиона. Жанат Жакиянов сумел выйти на ринг против обладателя пояса по версии WBA и отнял титул. Не менее опытный Ислам тоже имеет шансы в бою, но сможет ли его промоушн дать такую возможность боксеру? Это осуществимо, но для решения этой задачи требуются огромные финансовые возможности.

"Времянка" для Каната

Что делать сейчас? Исламу нужен пояс "временного" чемпиона. Статус Interim при хороших финансовых возможностях даст шанс бросить вызов чемпиону, и WBA не будет против такого боя. Последний раз за пояс "временного" чемпиона боксировали Кастаньо и Сора, и было это в мае текущего года.



В 33 года у казахстанца не так много времени для маневра. Ему нужны хороший бой в США с боксером из ТОП-10 за "временный" пояс и яркая победа! Только так Ислам и его команда выйдут на двух чемпионов и смогут пригласить тех в ринг, как полноправные участники процесса переговоров. Затем заинтересовать оппонентов гонорарами, а уже в ринге мы узнаем, кто из них сильнее.

2018 год станет определяющим в карьере 33-летнего Ислама. Выше казахстанца продвинет только конкурентный поединок с действующим топовым соперником. При любом другом варианте это будет провал.

Фото eldiarionuevodia.com (1), boxeo-boxing.com (2) и Турара Казангапова© (3).
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
timur D 30 октября 21:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 107
Алға Қанат!
 
Тима 30 октября 21:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Канату надо тренера менять.
 
Асет Ахметов 30 октября 22:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 97
Мне кажется не только тренера а всю его команду, времени мало, возраст подкрадывается. Все таки возраст и нашего Гену достал, что бы не говорили про Гену, какие бы интриги не были, будем откровенны Гена за год или полтора немного сдал. Посмотрите бои 2015 года, как он Мюрея и Лемье разобрал, хотя они не последние в девизионе.
 
Argimbaev Serik 31 октября 22:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3116
"раз они могут пригласить в Казахстан другую звезду профи-бокса - филиппинца Мэнни Пакьяо" - с чего вы взяли что команда Каната Ислама может потянуть запросы Пакмена? Так и я могу через твиттер пригласить к себе в гости Марадону, только вот приедет ли он? )))
Что-то вы совсем Казахстан принижаете, как будто тут надо на 100-200% больше всем платить. При грамотных переговорах этот Кастаньо спокойно тыщ за 200 приедет, если и не меньше. А Эрисланди Лара и за 1 млн прилетел бы, Сауль Альварес больше не будет с ним биться, и даже ляма ему в США не светит ни с кем. За свой последний бой Лара получил 700 тысяч долларов. При грамотных переговорах 1 млн его вполне соблазнит прилететь в Казахстан, если убедить его что соперник не особо опасен. В америке ща ему столько не светит, разве только в объединиловке против Чарло.