Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Перестраивается моя манера боя, но не стиль". Казахстанский супертяж рассказал о первых шагах в профи-боксе

По словам Ивана Дычко, тренеру нравятся его боксерские навыки.

Ссылки по теме:


Иван Дычко. Фото Федерации профи-бокса РК
Иван Дычко. Фото Федерации профи-бокса РК
Двукратный призер Олимпиад, 27-летний супертяжеловес Иван Дычко (2-0, 2 КО) рассказал корреспонденту Vesti.kz о первом опыте в профи-боксе в США. По его словам, он сейчас нацелен на нокаут, а не на "игру с соперником".

- Иван, в первую очередь, хотелось бы узнать, как изменился Ваш тренировочный процесс?

- Мы с тренером больше работаем на лапах над школой бокса для профи - она отличается от любительского бокса. С тренером мы больше работаем над постановкой. Приходится менять стойку, манеру ведения боя и удары. Тренер хвалит мои навыки. Немного приходится перестраиваться. Перестраивается манера ведения боя, но не перестраивается мой стиль. Как я думал и как я размышлял в боксе, так у меня все и остается. Это никуда уже от меня не уйдет.

- А что Вы делаете сейчас, чего не делали в любителях?

- В любителях больше двигался на ногах. Стремился выиграть бои по очкам. Сейчас мой настрой иной. Я могу доставить моему сопернику физический урон. Я могу ударить своего соперника и отправить его в нокаут. Некоторая работа в профессиональном боксе дала мне эту уверенность. Я плотнее встал на ногах, но и о работе ног не забываю.

- Стало ли легче дышать по ходу боя?

- Я еще не заходил так далеко в боях. Но я спарринговал. Начинал с трех раундов, потом - пять, шесть и семь раундов, а в последнем спарринге было уже восемь. Раунды были по три минуты, а перерывы между ними - по 30 секунд вместо минуты. Спарринги с опытными боксерами, которые имеют хороший послужной список без поражений.

- Смог ли доставить Вам неудобства последний соперник - Родригес Кейдж? Бой продлился три раунда.

- В этом бою первые два раунда были у меня очень активные. Приходилось много двигаться - защищаться и атаковать. И вроде бы я потратил много сил, но в третьем раунде я нашел в себе силы нокаутировать соперника. Допустим, раньше я за собой такого не замечал. Я как обыгрывал его в первых двух раундах, так и продолжил бы в третьем. Но сейчас я увидел, что в третьем раунде мой соперник, устал, пошел назад. А я пошел вперед и нокаутировал его. О чем-то глобальном пока говорить рано, ведь настоящей проверки я еще не прошел.

- Поддерживаете ли Вы контакт с Вашим первым тренером - Владимиром Шайрером?

- Не так часто, но мы общаемся. Находим способы общаться. Он болеет и переживает за меня. Когда я уезжал, он мне говори, чтобы я не забывал ту школу боксу, которой он меня учил. Не забывал те навыки, которые он мне дал. Соответственно, без них я никуда. С Владимиром Ивановичем мы в хороших отношениях.

Напомним, 27-летний казахстанский супертяжеловес Иван Дычко провел на профессиональном ринге два боя, и оба выиграл досрочно. В последнем поединке казахстанец нокаутировал в третьем раунде американца Родригеса Кейджа.

Видео нокаута, или как Иван Дычко отправил "спать" американского боксера
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 23 октября 21:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8579
Во , во ....амер/коуч ....на лапах дотаскивает , то что не дал ему первый тренер ! МОЛОДЕЦ , ВАНЯ ДАВАЙ ДЕЛАЙ ! ВСЕ ДАННЫЕ У ТЕБЯ ЕСТЬ !!!! УДАЧИ !!!
 
Мади Артикбаев 24 октября 00:18
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Steppenwolf !!!,
Это все данные благодаря первому тренеру....
 
Steppenwolf !!! 24 октября 00:43
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8579
Мади Артикбаев, ? Данные ....благодаря ...роДоКам ! Парню с такими габаритами....строили бой дистанционный ?! СРАЗУ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ И ЛУПИТЬ ЛЕВОЙ И ПРАВОЙ ...ЧЕРЕЗ РУКУ ПРОТИВНИКА ....КАК ОН И СРУБИЛ ПЕРВОГО ПРОТИВНИКА !!! А во втором бою , при хороших встречных ....он не стал пятится ...как в Рио , а пошел в рубку !!! Таким он не был в любителях !!!
 
Мади Артикбаев 24 октября 00:17
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Это все данные благодаря первому тренеру....
 
shalkar yeleshev 24 октября 08:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
очень семшно когда говорит что в любителях больше работал на ногах, мы видели это в бою с британцем в рио. И плохо что его бывший тренер просит не забывать то, что он учил. Нафига? Типа не забывай что я тебя сделал человеком?