Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Новый "регулярный" чемпион WBA бросил вызов Геннадию Головкину

Ранее этот пояс принадлежал Джейкобсу, который в марте этого года проиграл казахстанцу.

Ссылки по теме:


Риота Мурата. Фото: boxingscene.com
Риота Мурата. Фото: boxingscene.com

Новоиспеченный обладатель пояса "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в среднем весе японец Риота Мурата (13-1, 10 КО) бросил вызов лидеру дивизиона - казахстанцу Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО), владеющему титулами WBA (Super), IBO, WBC и IBF.

Об этом Мурата заявил после победы над Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом (36-3, 21 КО) в их реванше, который прошел накануне в Токио. После седьмого раунда Н'Жикам отказался от продолжения боя, тем самым потеряв титул.

"Я был удивлен тем, как завершился бой, но я знал, что он чувствует темп и хочет побыстрее закончить с этим. Мы оба очень устали, поэтому мне немного повезло, что он остановился, но я не мог проиграть эту битву.

Любители бокса должны знать, что в среднем весе есть более сильный чемпион, чем я. Это я о Головкине. Я приложу все усилия, чтобы побить его", - цитирует Мурату BoxingScene.com.

Ранее титул "регулярного" чемпиона WBA принадлежал американцу Дэниэлу Джейкобсу (32-2, 29 КО), который 18 марта в Нью-Йорке единогласным решением судей проиграл Головкину. Таким образом, Джейкобс потерял пояс, который стал вакантным.

20 мая Мурата и Н'Жикам разыграли этот пояс. Их бой продлился все отведенные 12 раундов, по итогам которых двое судей отдали победу Н'Жикаму со счетом 116:111 и 115:112, тогда как третий посчитал, что сильнее был Мурата - 117:110. На кону этого боя стоял титул "регулярного" чемпиона WBA в среднем весе. Позднее WBA сочла судейские записки спорными и объявила, что обслуживавшие этот бой судьи Густаво Падилья и Хьюберт Эрл отстранены от судейства на шесть месяцев после своих судейских оценок в пользу Н'Жикама.

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Rinat :-) 23 октября 08:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Щенок
 
Сымбат Даиырбаев 23 октября 20:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
Rinat :-), +
 
Kaizer 23 октября 09:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6777
ну куда ему до Головкина?! он еле с Жикамом справился.
 
serikjan79 Atash 23 октября 09:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1014
Риоте Мурата не щенок. Он чемпион Олимпиады в любителях, и действующий чемпион мира по версии WBA и ему уже скоро 32-ой год. В среднем весе четыре чемпиона мира Головкин (ЧМ по WBC, супер WBA, IBF, IBO), Сондерс (ЧМ по WBO), Мурата (ЧМ по WBА) и Канело (ЧМ по версии The Ring и линейный чемпион).
 
Марат Ахметжанов 23 октября 09:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 812
После Канело,столько боксеров уже стоят в очереди
 
KAIRAT 23 октября 09:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7113
20 мая мурата и н.жикама разыграла титул)))
 
Самат Усипбаев 23 октября 09:21
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 286
Действующий чемпион по линии WBA это Головкин! А он регулярный чемпион
 
serikjan79 Atash 23 октября 09:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1014
Самат Усипбаев, Головкин - супер чемпион, Мурата - чемпион мира.
 
Самат Усипбаев 23 октября 16:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 286
serikjan79 Atash,
для меня в каждой версии 1 чемпион, и по WBA чемпион Головкин. Остальное (регулярный, временный и т.д.) это все ерунда, запудривание мозгов фанатов. Несправедливо говорить, что Мурата чемпион, когда он еще не дрался с настоящим чемпионом
 
serikjan79 Atash 23 октября 09:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1014
Но пока IBF (там ОП Деревянченко) и WBA (там вр. чемпион Брант) не будет требовать обязательную защиту от Головкина. Они будет ждать, результата трилогии Канело - Головкин. Организация скорее всего будет организовать бои: Сондерс - Лемье, Деревянченко - Джейкобс и Мурата - Брант. В случае победы Лемье: Лемье - Канело и Канело - Эндред.
 
GOD 23 октября 12:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
serikjan79 Atash, про Чарло забил, он по факту должeн будeт боксировать с ГГГ послe Канeло
 
M585 23 октября 09:28
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1774
Мурата ни о чем! Тогда уж лучше выйти против Чарло, чем с ним. Да и вообще, соблюдайте очередь ребята! Всем люлей достанется от нашего Великого!
 
Ерсин Саулетов 23 октября 12:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1125
M585, базар жок, все верно!!!
 
Nurlan 23 октября 12:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 791
M585, вот именно. Провели чуть больше 10 боев. Только стали чемпионами и уже рвуться. Гене бы до Сондерса добраться, не говоря уже о Мурате...
 
GOD 23 октября 12:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
M585, смотри чтоби от Канeло нe упал, к тому жe, пора Головкину заканчивать с боксом, и дать молодим путь
 
Аягоз 23 октября 10:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2463
Чарло, Мюрата, Деревянченко...
В этом ряду наиболее вероятна "обязаловка" по линии ИБФ - у этой организации по статусу ОП правила более строги, и чемпион (в данном случае "ГГГ") может быть освобожден от обязательной защиты только с согласия ОП.
 
Argimbaev Serik 23 октября 16:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3175
Все-таки есть разница в воспитании между Японией и Америкой.
Мурата (почти казахское имя) очень корректно и уважительно высказался о Головкине, признавая что тот номер1, и всего-то сказал что хочет с ним встретиться и приложит усилия для победы.
Самурай...а не американо-британский треш-токинг, и не ковалевские писофщеты и овчарки )))