Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему Казахстан и весь мир любят Геннадия Головкина

В данное время казахстанский боксер является чемпионом мира по четырем версиям.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz

У каждого большого спортсмена есть и поклонники, и ненавистники. Мотивы для выражения симпатии, или негатива могут быть разными. В то же время разными являются и сами чемпионы вместе с их путями к вершинам. Кто-то, опьяненный славой, теряет себя, а кто-то проносит истинную ментальность через всю карьеру, вызывая лишь восхищение. Боксер и чемпион мира Геннадий Головкин тому пример. 

Vesti.kz подготовили 10 фактов, которые провоцируют на любовь к GGG.

Патриотизм

Головкин много сделал для страны. Своими победами он сплотил большинство казахстанцев в едином порыве, который охватывает нас во время очередного поединка. Все испытывают одни и те же эмоции и чувства, будь то гордость за него, за страну, волнение, радость - все возводится в "абсолют". Это здорово, что казахстанца узнают практически во всем мире. Трибуны на боях, наполненные в основном не зрителями из Казахстана, скандируют "Triple G". В эти моменты дыхание по-настоящему перехватывает. 



Флаг страны регулярно сопровождает его появление в ринге. Там, за его спиной, на которую накинут казахский чапан, всегда возвышается государственный символ. Он ни разу не дал усомниться в его любви к Родине. Как говорил сам Геннадий: "Ал мен - қазақпын"!

Джентльмен

Матерящийся Головкин, или хотя бы перешедший на личности? В параллельной вселенной может быть и да. В реальности все совершенно иначе. Ему присущи прежде всего уважение к своим соперникам. Без разницы, пресс-конференции и записи в соцсетях одинаковы как до поединка, так и после него - ни единого оскорбительного слова. Кто-нибудь вспомнит хотя бы один случай, когда GGG сорвался по-крупному, обозвал кого-то на все медиа-пространство? Вряд ли.



Он сохранил в себе человека, джентльмена. Местами забавного во время общения на английском, но сильного, уверенного, трудолюбивого, веселого. Человека, у которого "Good Boy" - основная оценка очередного соперника. Даже если тот мастерит гробы для импровизации похорон Головкина перед встречей на ринге. Он ни разу не повелся на провокации, остался настоящим наперекор требованиям про-американской толпы "подизелить" ради шоу.

Профессиональный подход к делу

Успех в большом спорте складывается из многих мелочей. Провал хотя бы в одном пункте несет собой риск остаться ни с чем. Причем соблюдение всех нюансов не периодическое, а на протяжении всей карьеры. Да, это сложно и сильно сковывает. Тем более, когда вокруг столько соблазнов. Нужна огромная воля и дисциплинированность. С этим у GGG все в порядке.



Он движим идеей, целями и мечтой. И за весь продолжительный путь в спорте неизменно поднимался наверх, не оступаясь. Прежде всего, он не предал себя. И, конечно же, ожидания родных, соотечественников и любителей бокса. Вершин в спорте добивается сильнейший и лучший, профессионал своего дела. Аксиома с точностью подходит Головкину.

Семейные ценности

"Больше всего из людей меня впечатлила моя жена!",- как-то обронил эту фразу Головкин. Казахстанских боксер давно зарекомендовал себя прекрасным семьянином. Со своей супругой, Алиной, он вместе с 2000 года. Свадьбу пара сыграла в 2007-м. Он однолюб, и ни разу не был замешан в нелицеприятной истории, которая дискредитировала бы его образцовость. Совсем недавно в семье Головкиных родилась дочь. Это второй ребенок, первый - сын Вадим.



Кроме того, крепкие семейные узы связывают его с матерью Елизаветой Сергеевной и братом-близнецом Максимом. Последний является неотъемлемой частью команды GGG, и оба всегда рядом друг с другом.

Мировое признание

Геннадий Головкин - мировая суперзвезда. Только за него может болеть Златан Ибрагимович и самый высокооплачиваемый актер Голливуда 2017 года Марк Уоллберг, с ним мечтал встретиться восходящая звезда НБА Кристапс Порзингис и дружбой с ним может хвастаться экс-первая ракетка мира Виктория Азаренка.

Коллекцию GGG от Jordan на официальном сайте Nike раскупили за несколько часов, а Apple Watch приглашали для участия в презентации. А еще знаменитая швейцарская марка часов Hublot выбрала Головкина в качестве бренд-амбассадора. Стоит отметить, что Hublot сотрудничает с ямайский легкоатлетом Усэйном Болтом, Пеле, баскетболистом Коби Брайантом, с футбольним тренером Жозе Моуриньо. 



В Казахстан приезжал канал HBO для съемок фильма. Список можно продолжать - аббревиатура GGG носит уже глобальный характер. При этом, конечно же, не стоит забывать о признании мастерства и его успехов. Головкин стал по-настоящему символом казахстанского спорта. 

Зрелищность

С чего все начиналось? С побед на любительском ринге. Даже в то время он многие встречи заканчивал досрочно, или же с тотальным превосходством. В профи-боксе GGG зарекомендовал себя как панчер. Никто уже не оспаривает его силу и мощь. Разве что недоброжелатели "придираются" к уровню соперников, пытаясь время от времени хотя бы в этом найти изъян. 



Головкин никогда не работал в ринге "велосипедистом". Его постоянный прессинг вкупе с тяжелыми ударами привлекают много зрителей. В каждом его поединке все ждут только досрочной победы. Так Головкин сам себя зарекомендовал - оцепленный канатами, GGG превращается в настоящего охотника, или в яростного зверя - кому как удобнее. Всегда готов к "рубке", пренебрегая защитой. Другой параметр восхищения - умение держать удар.



Улыбка

Специфический, конечно, пункт. Однако он делает его образ еще более неоднозначным. Как только не называли его улыбку: бестолковая, детская, милая, очаровательная. HBO в своем документально фильме назвал Головкина "убийцей с лицом мальчика и очаровательной улыбкой". Так или иначе, улыбка настолько же узнаваема, насколько и сам GGG. Что самое главное, она - постоянный спутник боксера, что делает его приветливым независимо от ситуации.



Скромность

Сотни раз Головкин мог "испортиться" в США. Ведь зачастую большие деньги и желание обладать ими может толкать на провокационные и негативные поступки. Людям нужно шоу, нужны неординарные выходки и сказанные матерные слова. Но и без всего этого его полюбили там, в США (не говоря уже про Казахстан).

Только вот Геннадий сохранил свою ментальность. Скромность, вежливость, уважение - редкое сочетание в современном мире. Особенно, когда дело касается серьезного бизнеса (читать, как профессиональный бокс), который приносит большой доход. После того, как он стал звездой бокса, в его раздевалку перед и после боя кто только не заходил. Но ни статус, ни знакомства, ни деньги не убили в нем простого парня из Майкудука, коим он начинал свой путь.

Прежде всего, это говорит о его личности и человеческих качествах. 



Образец

GGG - живое пособие для тех, кто стремится к большим высотам. Он показал, что трудолюбие, целеустремленность и самоотдача, совмещенные с дисциплинированностью могут вознести к небывалым вершинам. Его достижения и человечность могут только вдохновлять последователей. 

Наверняка на его победах растут будущие чемпионы не только в Казахстане, но и в других странах. Безусловно, яркий образец.



Self-made

И самое главное, Головкин сделал себя сам. Без чьей-либо помощи он отправился покорять мир профессионального бокса, имея за спиной лишь мечты, мастерство и желание работать. Никакой большой финансовой поддержки не было. Никаких звонков влиятельных знакомых в адрес "кому надо" также не было. Практически в одного уехал в Германию, и ведь покорил в итоге...

Мало кто представляет, насколько это трудно в современном мире, где царит, мягко говоря, несправедливость, корысть и так далее. Ему удалось пройти это; удалось справиться со всеми преградами; удалось стать тем, кем он сейчас является.  Не это ли здорово? 



Фото с сайтов HBO (1), ToFight.Ru (2), Tweetcs.com (3), Fabwags.com (4), Watchinvest.ru (5), K2promos.com (6), ESPN (7), La Nación (8), Reuters© (9)

  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Naiman 27 сентября 11:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 958
Интересно что будут писать про него когда он сменит свое гражданство. Ведь все мы понимаем что после окончания карьеры он уже врятли поменяет Калифорнию на Казахстан.
 
Сатыбалды Супыгалиев 27 сентября 11:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
Naiman, место жительства и гражданство не одно и то же понятия.
 
Naiman 27 сентября 13:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 958
Сатыбалды Супыгалиев, за Ваську Жирову в своё время тоже все топили. Теперь никто даже не вспомнит кто это
 
Руслан Олжабаев 27 сентября 13:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
Naiman,Жиров Василий - Олимпийский Чемпион по боксу в супертяжёлой категории в Атланте (США), 1996 года.
 
Naiman 27 сентября 13:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 958
Руслан Олжабаев, Зачем это мне братишка? Я то знаю биография Жирова иначе не писал бы. Я лишь провел паралель между Головкиным и Жировым а неадекватные сектанты Головкина сочли меня хейтером. В нашей стране привыкли когда их хвалят или они хвалят кого то и поэтому вполне адекватный коммент сочли неуместным))
 
Mansur Nurmukhambetov 27 сентября 13:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1585
Naiman,где бы он не был будет указано что он уроженец Казахстана в отличие от тебя. Есть три страны от куда ты можешь быть родом это Россия Украина или Узбекистан.
 
Naiman 27 сентября 14:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 958
Mansur Nurmukhambetov , сказал человек с узбекским именем Мансур
 
Blackwolf ! 27 сентября 18:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Mansur Nurmukhambetov , а у него казахское имя: дархан мукашев ....манкурт и зависник !
 
Naiman 27 сентября 21:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 958
Blackwolf !, костя про таблетки не забывай
 
Руслан Россонери 27 сентября 11:08
Статус: Профи
Рейтинг: 308
Мы все очень любим и гордимся нашим GGG!Само слово''бокс''подразумевает GGG.Скажу честно и прямо: я в большом боксе знаю только нашего Гену,конечно,есть и другие наши соотечественники боксеры,но GGG-это совсем другая история.Великая и незабываемая история.Мне по барабану,через сколько лет выйдет GGG на ринг,я буду ждать этот бой.Безусловно,он лидер Казахстанского бокса,и юным боксерам есть чему у него научиться.Я верю в отличное завершение карьеры GGG,хотя,конечно хотелось бы и дальше видеть его''Big Drama Show'',и я очень надеюсь их увидеть!Алга,GGG!Алга,Казахстан!☆☆☆
 
Руслан Олжабаев 27 сентября 13:19
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
Руслан Россонери , потому что GGGOLOV - KINGGG !!!
 
Ерсин Саулетов 27 сентября 11:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1092
да наша гордость! ГЕНА алга!
 
Бекарыс Мадияр 27 сентября 11:32
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Всемирный Чемпион наш GGG.
 
Занга Semey 27 сентября 11:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2330
По настоящему народный чемпион!
 
Никита Журба 27 сентября 11:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1006
 
Шах Ермекулы 27 сентября 11:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Потому что, он лучший!
 
WBOKING 27 сентября 12:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1638
Без помощи ЦЕСНАБАНК и "Экспо-2017" никогда не поднялся бы в элиту...
 
M585 27 сентября 12:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1670
WBOKING,
 
Санек Васильев 27 сентября 14:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2266
WBOKING,Чё херню то несёшь клоун?)) Цесна банк и экспо и др.подобные спонсоры позже нарисовались и присосались к его славе, до этого он сам строил себе карьеру, сам пробивался через тернистый путь. А ты сиди и молчи
 
Blackwolf ! 27 сентября 18:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
WBOKING, ГГГ признан МИРОМ КОРОЛЬ !!! Аты самозванец , тролль уЩербный !!!
 
Григорий Краснощеков 27 сентября 13:49
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1531
Огромная гордость, до дрожи в голосе, и за великого GGG и за весь Казахстан. И только мерзкие хейтеры, иностранцы, которые напяливают на себя личину КАЗАХСТАНЦА, или просто твари, которым даже неизвестно понятие "патриотизм", льют грязь везде, где только могут.
 
Марат Ахметжанов 27 сентября 16:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 524
Во хейтеры разошлись то как,тему не ту дали что ли?
 
Аззамжан Басанов 27 сентября 20:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 138
Головкин герой нашего времени