Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как достать до Уорда или Ковалева? "План" для казахстанца Али Ахмедова, "бросившего вызов" звездам дивизиона

На счету 22-летнего казахстанца серия из девяти побед в девяти боях.

Ссылки по теме:


Али Ахмедов. Фото Турара Казангапова©
Али Ахмедов. Фото Турара Казангапова©

Казахстанский боксер-профессионал Али Ахмедов (9-0, 7 КО) выиграл в Астане 10-раундовый поединок у американца Джастина Томаса (18-3, 7 КО), и поднялся в рейтинга дивизиона. Подробнее о боксере, который "бросил вызов" Андре Уорду (32-0, 16 КО) и Сергею Ковалеву (30-2-1, 26 КО) - в материале корреспондента Vesti.kz.

22-летний Ахмедов решил перейти на профессиональный ринг в мае 2016 года и провел за короткий срок девять боев. Боксировал в Казахстане, Польше и США. Казахстанец выиграл пару "молодежных" поясов (NABF Junior и WBC Youth World), "набивая" себе личный рейтинг.

Для примера в продвижении мы возьмем карьеру двух украинских боксеров полутяжелого веса - Вячеслава Шабранского (19-1, 16 КО) и Александра Гвоздика (14-0, 12 KO).

Пример №1

30-летний Шабранский на профессиональном ринге около пяти лет - провел 20 боев (19-1, 16 КО). В декабре прошлого года провел самый рейтинговый поединок в своей карьере - с кубинцем Салливаном Баррерой (20-1, 14 КО). Соперники оспаривали титул чемпиона США по версии WBC. Боксер с Острова свободы нокаутировал Вячеслава.

В ноябре 2017 года, после двух промежуточных боев, Шабранский снова выйдет в топовом поединке. Оппонентом украинца станет россиянин Сергей Ковалев (30-2-1, 26 КО) - экс-чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBO.

Рейтинг WBC: десятое место.

Пример №2

30-летний Гвоздик за три с половиной года на профи-ринге провел 14 победных боев (12 досрочных выигрышей). В общем, карьера Александра выглядит более планомерной, чем у Шабранского.

В титульный поединок украинец пробился уже в 10 бою. За пояс NABF Гвоздик боксировал с французом Наджибом Мохаммеди (38-5, 23 КО) - украинец нокаутировал соперника. Поединок прошел в андеркарте встречи филиппинца Мэнни Пакьяо и американца Тимоти Брэдли-младшего.

Украинец защитил пояс в боях с американцем Томми Карпенси (27-6-1, 16 КО) и Айзеком Чилембой (24-5-2, 10 КО) из Малави. Выиграл Гвоздик два поединка и в 2017 году. Таким образом, Александр, выигравший в 2012 году бронзовую медаль Олимпиады, за два года "дорос" до первого титульного поединка.

Место в рейтингах: WBC - второе, WBO и WBA - третье, IBF - пятое.

Вывод:

В рейтинге WBC, где он владеет "молодежным" поясом чемпиона мира, Ахмедов располагается на 38-м месте. Его последние соперники, американцы Джастин Томас (18-2, 7 КО) и Кертис Хилл-младший (10-1,5 КО), несмотря на неплохой "рекордс", далеки от списков ведущих боксеров планеты.

Али в будущем нужны бои с боксерами калибра того же Карпенси (31-й в рейтинге WBC) или кубинца Юниески Гонсалеса (18-3, 14 КО - 24-й в рейтинге). Но это следующий этап в развитии. Сейчас же Ахмедову необходимы бои с квалифицированной оппозицией, которая "поделится" с ним необходимым опытом и поставит перед перспективным казахстанцем сложные задачи.

При успешной раскрутке Ахмедова и наборе необходимого опыта самим спортсменом в ближайшие два-три года он войдет в ТОП-20 рейтинга WBC (организация, которую он активно осваивает), после чего можно будет "атаковать" ведущих боксеров дивизиона.

Шаги в развитии для Ахмедова

Первый: два-три проходных боксера с положительным рейтингом;

Второй: два-три боя с боксерами с положительным рейтингом и высоким процентом побед;

Третий: Юниески Гонсалес (или любой другой свободный предтоповый боксер);

С кубинцем встречались и Шабранский, и Гвоздик. Достаточно опытный соперник, который поможет раскрыть слабые места. 

Четвертый: "большой" бой. Потенциальнр именно на этом шаге можно будет "поймать" боксера из ТОП-10.

Пятый: мечта любого боксера. Поединок за титул чемпиона мира. Именно на этой стадии возможны встречи с Ковалевым, Уордом или канадцем Адонисом Стивенсоном. Естественно, чтобы организовать поединок со звездой потребуются огромные финансовые вложения. На достижение - пять лет с учетом, если карьера будет победной.

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Alee 12 сентября 21:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Я бы посмотрел его бой с Биволом, было бы оч интересно
 
Arsen Abilgazyuly 12 сентября 22:05
Статус: Профи
Рейтинг: 338
Чтобы дотянуться до звезд Ахмедову не нужно тратить время для хорошего рекорда, ему нужен хороший промоутер с которым считаются HBO или Showtime. Пример тому Ломаченко.
 
GOD 12 сентября 23:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 41
Arsen Abilgazyuly, нe ровняй Ахмeдова с уникумом Ломачeнко!
 
еркен абильданов 13 сентября 12:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 253
GOD,чем там уникален ваш ломаченко?
 
GOD 13 сентября 18:36
Статус: Фанат
Рейтинг: 41
еркен абильданов,ахахах, нeт-нeт, канeшно нe уникалeн, что там тe болee 400 побeд на любитeльском рингe при одном поражeнии, и то потом eщe два раза побeждал обидчика, куда там два золота Олимпиади и два Чeмпионата Мира,хрeн eго знаeт почeму сопeрники сдаются посрeдинe боя, к тому жe всe из топ15, как он при eтом всeм смог стать ЧМ в двох вeсових катeгория? Ломачeнко нужно eщe пахать и пахать до Ахмeдова:)))))
 
KAIRAT 12 сентября 21:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6774
попасть бы в хорошие руки ,хотя бы бобу аруму или де ла хойе,раскрутили бы парня,
 
WBOKING 12 сентября 21:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1567
KAIRAT , даром он не нужен им...)))
 
Адиль Жайлаубаев 12 сентября 22:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 238
WBOKING,ты- хейтер отечественного бокса?! Везде наших говном поливаешь, не адекватный какой-то... И читая твои комменты, где одни негативы-всем ясно, что ты- завистник
 
Ahiless 12 сентября 21:35
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Работать и побеждать и все будет ок
 
Каппас Жакупов 12 сентября 21:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1730
Али , ты ещё молод, у тебя всё впереди. Главное тренируйся вовсю, конечно нужны очень хорошие тренера и толковый менеджер. То, что пишут про пятый шаг-это пока мысли вслух:урод, Ковалёв и другие уже будут на пенсии, на их места придут другие. Жолын болсын бала!
 
Каппас Жакупов 12 сентября 21:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1730
Каппас Жакупов,"балам "
 
**Б@гл@н* * 12 сентября 21:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 204
Али уничтожить Андре Уорд
 
WBOKING 13 сентября 03:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1567
**Б@гл@н* *,))) ему до Андре как пешком раком ползти до Китая
 
Каппас Жакупов 13 сентября 12:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1730
WBOKING,ты вообще можешь, что то нормальное писать про Казахстанских спортсменов?
 
QAZSPORTS KZ 12 сентября 21:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
У Али есть талант!!!
 
Ерболат Ертазаев 12 сентября 21:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Очень перспективный боксер, думаю через некоторое время он будет для казахстанцев Новый ggg
 
Руся Махамбетов 12 сентября 23:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1237
Ерболат Ертазаев, Алла жазса