Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как складывался путь Головкина и Альвареса к сентябрьскому "бою десятилетия"

До долгожданного поединка осталось 10 дней.

Ссылки по теме:


Фото: Twitter.com
Фото: Twitter.com

Чуть больше недели осталось до главного боя в карьере казахстанца Геннадия Головкина. 16 сентября ему предстоит встретиться с мексиканским боксером Саулем "Канело" Альваресом. Оба на данный момент являются одними из главных действующих лиц современного профи-бокса. И на кону поединка будет стоять чуть больше, чем все.

Vesti.kz предлагают вспомнить несколько судьбоносных эпизодов их карьеры и сравнить, какой они проделали путь к очной дуэли.

Еще в 1990 году никто бы и не сказал, что жизненные пути Головкина и Альвареса когда-нибудь пересекутся. В то время "Канело" только родился, а GGG вместе с братом Максимом пришел в бокс. Привели их в секцию старшие братья - Вадим и Сергей. На тот момент юному Головкину, который родился 8 апреля 1982 года, было чуть больше восьми лет.

Через 10 лет произошли очередные важные события для обоих боксеров. В 2000 году Головкин выиграл чемпионат мира среди юниоров в Будапеште, победив в финале полусреднего веса кубинца Майкла Переса - 30:17.



А вот Альварес только-только заинтересовался боксом. Главным, кто верил в большое будущее "Канело", был его брат Ригоберто. Именно он подарил ему первые перчатки, а также вел его любительскую карьеру. Отдельно стоит отметить, что все братья Сауля, а их семеро, были связаны с боксом.

Через три года Головкин отметился золотой медалью уже на взрослом чемпионате мира. В Бангкоке казахстанец прошел таких ныне известных боксеров, как россиянин Матвей Коробов и британец Энди Ли, а румына Лучиана Буте и вовсе отправил в нокаут. В финале досрочно был побежден украинец Олег Машкин.



Буквально следом, через год, GGG дошел до финала Олимпийских игр в Афинах. В главном поединке он бился против россиянина Гайдарбека Гайдарбекова, однако уступил со счетом 18:28.

Для мексиканского же боксера следующая важная отметка в карьере привязана к 2005 году. 15-летний "Канело" добился первого и, пожалуй, единственного большого титула в любительской карьере. Альварес выиграл "золото" на Национальных юношеских играх. Кстати, в этом же году он дебютировал на профи-ринге.



Параллельно ему казахстанец отправился в Германию, где подписал контракт с гамбургской промоутерской компанией Universum. С этого момента он начинает подготовку к своему первому поединку в качестве профессионального боксера. Всего же в любителях GGG провел 350 боев, в которых одержал 345 побед, а статистика Альвареса - 46 поединков и два проигрыша.

На момент дебюта Головкина в профи в 2006 году за плечами Альвареса было уже три поединка. Соперником мексиканца стал будущий чемпион мира по версии IBF в легком весе и его соотечественник Мигель Васкес. Тем временем GGG начинает отсчет своим победам и нокаутам - в первом раунде был бит венгр Габор Балог.



Тот же 2006-й ознаменовался для Альвареса первой упущенной победой. 17 июня он бился против земляка Хорхе Хуареза. По результатам четырех раундов была зафиксирована ничья.

Головкин начинал свой путь к вершинам профи-бокса в Германии. Первые 12 боев состоялись на территории именно этой страны. Лишь в 2008 году он впервые покинул пределы Германии - 21 июня состоялся его поединок против алжирца Амара Амари. Интересно, что и Сауль в этом же году вышел на ринг не в Мексике. Свой первый выездной бой он провел в США против Ларри Мозли 24 октября 2008-го.



Переломным для обоих в итоге стал 2010 год. Альварес подписывает большой контракт с Оскаром Де Ла Хойей. Отныне его карьеру вела и ведет промоутерская компания Golden Boy. На момент подписания договора "Канело" всего 19 лет. А Головкин расторгает контракт с Unersum по причине отсутствия громких поединков и  соглашается на сотрудничество с К2 Promotions, возглавляемой братьями Кличко. И пока "Канело" проводит первый бой в Лас-Вегасе в андеркарте поединка Флойда Мейвезера, GGG завоевывает свой первый титул. После досрочной победы над Милтоном Нуньесом из Колумбии Головкин становится временным чемпионом мира по версии WBA в среднем весе. Защитил его в первом и пока единственном поединке, прошедшем в Казахстане. Правда, защищать уже пришлось "регулярного", так как австралиец Дэниэл Гил отказался от очной встречи.

Мексиканец стал обладателем первого важного пояса в 2011 году. Он провел поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе против британца Мэттью Хаттона. Бой вместил в себя все 12 раундов и завершился победой Альвареса единогласным решением судей.



Через два года перспективный "Канело" вышел на ринг против самого Флойда Мейвезера. Эту встречу называли борьбой за первую строчку рейтинга P4P. А поединок на тот момент стал самым кассовым в истории, собрав 150 миллионов долларов. Альварес потерпел первое поражение в карьере.

К 2015 году их карьера сопровождалась объединением титулов, большими победами и ростом гонораров. И за два года до очной встречи произошли важные события для обоих, после которых их пути начинают по-настоящему пересекаться. 17 октября Головкин дебютировал на PPV. Первым поединком в рамках платного телевидения для казахстанца стал бой против канадца Давида Лемье. GGG "удосрочил" соперника, отобрав у Лемье титул чемпиона мира по версии IBF.



"Канело" же встретился с пуэрториканцем Мигелем Котто. На кону стояли титулы чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, а также звание линейного чемпиона. Победа осталась за мексиканцем. И в скором времени он должен был встретиться с GGG. С этого момента возрастает активное "стравливание" двух боксеров.

В 2016 году Альварес неожиданно отказывается от поединка с Головкиным, где он должен был защищать пояс WBC. Титул чемпиона мира перешел казахстанскому боксеру. При этом Сауля массово высмеяли в социальных сетях любители бокса, а также ряд боксеров разных лет. Ну а Головкин стал обладателем уже четырех титулов: WBA, WBC, IBF, IBO.



Последние их бои перед "битвой десятилетия" прошли в этом году. В марте Головкин по результатам 12-раундового противостояния одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом. Это был первый бой в карьере казахстанца, который продлился от начала до конца. 

Чуть позже, в мае, Альварес встретился с соотечественником Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Без особых проблем он добился победы. Несмотря на большое количество точных и сильных ударов, Чавес сумел выстоять до конца. Самое интересное случилось после поединка. На вопрос о следующем сопернике, Альварес вызвал на ринг Головкина. Первая встреча лицом к лицу сопровождалась объявлением даты боя - 16 сентября.



До боя Головкин - Альварес осталось 10 дней. Последние новости

Фото с сайтов Baq.kz (1), Sporter TV (2), Two-worlds (3), HotSport.ua (4), SPORTbible (5), мем из соцсетей (6), MMA Mania (7).

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Жасұлан Орынұлы 7 сентября 19:02
Статус: Юниор
Рейтинг: 82
Габор Балог великий мешок
 
LEGENDA 7 сентября 21:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1083
Жасұлан Орынұлы,Кароче , путь ггг складывался через великих мешков аххахххаа
 
Марат Ахметжанов 7 сентября 21:29
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
LEGENDA ,если все у Гены мешки,как же так мешок Буте отправил в нокаут Уорда?
 
Азат Садыков 8 сентября 08:55
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Марат Ахметжанов, Уточни?
 
Марат Ахметжанов 7 сентября 20:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Канело линейный чемпион без поединка и без единой защиты в среднем весе,парадокс
 
Марат Ахметжанов 7 сентября 20:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Надеюсь 17 сентября Гена отберёт этот титул у Канело
 
Шах Ермекулы 7 сентября 21:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1660
Отец научит, как драться сынку
 
tuz super 8 сентября 00:44
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1641
хорошие боксеры! гене надо быть осторожным у альвареса много ложных ударов и крюком бьет не глядя. очень сильный канело альварес надеюсь ггг его уронит в первых раундах пока свежий так как молодость альвареса опять же не в пользу ггг
 
#23 8 сентября 07:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 747
Сауль не побеждал сильных бойцов, уровня оппозиции Гены. У него нет роста и размаха рук Джейкобса, физика слабее и на ногах он хуже. Итог - его ждёт судьба Лемье.
 
#23 8 сентября 07:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 747
Альварес - контрпанчер. Но дело в том что Гена не даст ему такой возможности. Никто не сравнится в КПД атаки с Геной
 
M585 8 сентября 10:42
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1632
Вот вам и пропасть в опыте между Геной и Канелло! Хоть у Рыжего и больше боев на профи ринге. Но по показателям любительской карьеры Гена в 7 раз больше боев провел, и статистика Гены в любителях говорит сама за себя 350 боев /5 поражений против 46/2 у Рыжего! Я верю что Гена его просто "сожрет"!