Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как родившийся в Казахстане полицейский из Нью-Йорка стал участником вечера бокса Ислама в Астане

Событие пройдет 9 сентября на велотреке "Сарыарка".

Ссылки по теме:


Фото со страницы в Facebook
Фото со страницы в Facebook

Уроженец Казахстана, гражданин США, 28-летний боксер-профессионал Димаш Ниязов (11-0-3, 5 КО) примет участие в вечере бокса в Астане, где главным событием станет титульный поединок между Канатом Исламом (24-0-0, 19 КО) и Брэндоном Куком (18-0-0, 11 КО). Корреспондент Vesti.kz побеседовал с Димашем и его отцом и тренером.

28-летний боксер дебютировал на профессиональном ринге 10 сентября 2011 года, и победил по очкам пуэрториканца Матео Акосту. С тех Ниязов без поражений провел 13 боев.

"Тут мои корни. Я родился в Шымкенте".

- Димаш, вся Ваша профессиональная карьера прошла в США, но сейчас Вы боксируете в Казахстане. Почему?


- Тут мои корни. Я родился в Шымкенте. Я во второй раз приезжаю в Астану. Мне тут очень нравится. Хочу показать свой бокс, который бы я назвал миксованным. Боксом я начал заниматься в Казахстане, но профессиональный путь начал в США.

Теперь у меня появилась возможность показать себя в Казахстане. Моим фанатам и всем тем, кто меня поддерживает. Как бы, сказать им "Рахмет" за все, что они сделали для меня. И выиграть бой в Астане.

- А как возник такой вариант?

- Меня много показывали по новостям. Я был лучшим полицейским в Нью-Йорке. Так организаторы узнали, что я тоже боксирую и пригласили меня провести бой в Астане.



- Соперника изучали? Что думаете о нем?

- Он сильный. 22 победы и только четыре поражения. По рейтингу в Бразилии он идет пятым. Для меня этот бой будет самым тяжелым в карьере. Я знаю, что мой соперник готов к нашей встрече. Я смотрел видео с его поединками. Он провел в два раза больше поединков среди профессионалов, чем я. Но я здесь, чтобы доказать всем - я способен стать чемпионом мира.

Полиция боксу не помеха

- Димаш, считается, что если ты профессиональный спортсмен, то только занимаешься своим совершенствованием. Вы не только профи-боксер, но и полицейский. Каким образом удается совмещать, ведь сутки "не резиновые"?


- Такая жизнь у меня тяжелая (улыбается) Я работаю по ночам, по девять часов в сутки, и тренируюсь каждый день. Я приехал в Астану со своим отцом. Он мой тренер. Он меня "толкает", настраивает. Мы вместе работаем, чтобы достичь пояса чемпиона мира.

О предстоящем поединке рассказал отец Димаша Ниязова - Исмат Ниязов, который тренирует сына.  

- Расскажите о ежедневном режиме Вашего сына.

- Режим очень жесткий. Работа, тренировка и дом. Он работает по девять часов в сутки. Иногда бывает, что и по 16. Когда у него двойная смена. У него тренировки - пять дней в неделю по полтора-два часа, - рассказал Исмат Ниязов.




- Димаш впервые в профессиональном карьере боксирует в Казахстане. Поделитесь, как Вы оцениваете готовность подопечного. Волнуетесь?

- Он готов к поединку на 100 процентов. Если бы мы не были готовы, то мы бы не приехали. Волнение, конечно, есть. Не просто приятное ощущение, а Казахстан - это сердце наше. Где бы мы не жили, мы с Казахстаном вместе. Это наша родина. Это у нас в крови.

- В свое время Димаш тренировался со сборной Казахстана.

- Да, он выступал в категории до 57 килограммов. Работал в лагере команды, но он был уже гражданином США и уже не мог претендовать на место в сборной Казахстана.

- А в каком возрасте он принял американское гражданство?

- В 15 лет.

Цель - пояс чемпиона мира!

- Димаш приехал в Астану с "рекордсом" без поражений. К каким поясам присматриваетесь?

- WBA. Он хочет выиграть этот пояс, и для этого он упорно тренируется.



- У Вас в США свой зал. Сколько человек его посещает?

- У нас около трех тысяч членов. У нас не только бокс - люди занимаются олимпийскими видами единоборств. Есть у нас секции самбо, джиу-джитсу, каратэ и многие другие. Из общего количества около 30 процентов занимаются боксом.

- Профессионально боксом занимается Димаш. А есть еще боксеры, которые известны на профессиональном ринге?

- Наш зал работает около семи лет. У нас занимался бывший чемпион мира Пол Малинияджи. Потом тренировался Дмитрий Салита.



Напомним, вечер бокса в Астане, где главным событием станет казахстанца Каната Ислама и канадца Брэндона Кука, пройдет 9 сентября. Соперником легковеса Димаша Ниязова станет Эдуардо Перейра дос Рейес из Бразилии. 

Фото из социальных сетей Димаша Ниязова

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Марат Ахметжанов 7 сентября 21:22
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 290
Шымкентский пацан
 
kuan 7 сентября 23:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 236
Марат Ахметжанов,нет бруклиновский
 
Дармен Жантурсунов 7 сентября 21:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 172
Достойна уважения семья
 
Шах Ермекулы 7 сентября 21:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1707
Шымпоца не видно, что-то. Потдержал бы зему.
 
Naiman 7 сентября 21:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Почему я не удивлен? У Кашкынбая в андеркарде кашкынбай
 
мурат мукангалиев 7 сентября 21:46
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 582
Зачем он
 
мурат мукангалиев 7 сентября 21:46
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 582
Цирк
 
Бахыт Канатов 8 сентября 01:45
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 276
Неге сендер өз қазақтарыңды жаман көресіңдер оралманды ол жаман дейсіңдер найман ол жаман көресіңдер шымкентті тағы жаман көресіңдер
 
Самат Серикович 8 сентября 03:04
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
если он полицейский США я так понимаю он принял присягу этой страны, а значит утерял или точнее ОТКАЗАЛСЯ ОТ НАШЕГО ГРАЖДАНСТВА. тогда смысл о нем писать? Чтобы воспитывать других эгоистов. Хотя хорошо что он уехал, не дай Аллах война первым бы перешел в стран врага. Родину не выбирают.
 
Mansur Nurmukhambetov 8 сентября 03:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1305
Самат Серикович,и правильно сделал что свалил. Наши предки везде вообще качевали поэтому тюрков много.
 
Азамат Абишев 8 сентября 07:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Опомнитесь люди он только в свои 15 лет получил гражданство! А еще раньше приехал в США с родителями!! Сейчас вырос интересуется родиной!!!