Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Менеджер Шариповой рассказал о статусе ее поясов и оценил стоимость проведения следующего боя

По его словам, на подготовку к поединку в Астане было затрачено очень много денег.

Ссылки по теме:


Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Менеджер казахстанской девушки-боксера Фирузы Шариповой Сергей Завилейский в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о подготовительной работе подопечной к титульному бою в Астане и поделился планами по продвижению ее карьеры.

По итогам десяти раундов Шарипова победила болгарку Милену Колеву единогласным решением судей и завоевала вакантные титулы чемпионки мира в легком весе по версиям WIBA и WBU. После окончания поединка казахстанка не смогла сдержать слез

- Подготовка к бою в Астане была беспрецедентной. Готовились основательно, - отмечает Завилейский. - Мы привозили Фирузе спарринг-партнеров из разных стран мира. На подготовку было потрачено очень много денег. Масштаб подготовки был таким, какой он должен быть для боя за титул чемпиона мира.

Соперница была очень непростая. Надо сказать большое спасибо Милене Колевой. Фируза очень хорошо готова, и все ее последние соперницы долго с ней в ринге не выдерживали: третий раунд - это максимум. А здесь они прошли всю дистанцию, и Милена до последнего была опасна для Фирузы.

Сейчас я испытываю облегчение. На подготовку боя ушло очень много сил. И как у команды Фирузы, так и у нее самой. Это огромное напряжение.

- Колева оказалась очень стойкой соперницей. Хоть и пропускала удары, но боксировать не переставала.

- Колева намного опытнее. С такими соперницами Фируза растет. Я думаю, что сейчас Фируза поднимется в рейтинге очень высоко. Будет тяжелее договариваться с соперницами. Будем добиваться статуса обязательного претендента и забирать все титулы.

- Что для этого нужно сделать? Как загнать в сложную ситуацию чемпионку мира Еву Вальстрем из Финляндии?

- Выиграем титул WBC Silver и станем обязательными претендентами на чемпионский пояс.И никуда она от нас не денется!

- А по срокам и суммам организации такого боя - ранее Вы говорили про конец года? 

- До конца года состоится еще как минимум один бой. Сейчас Фируза поедет отдыхать. Последнее время она находилась на пике формы, а постоянно так делать нельзя. После этого начнем новую подготовку и подберем соперницу - бой пройдет в другой весовой категории.

- Тяжелее?

- Возможно, тяжелее. Возможно, это будет россиянка Светлана Кулакова - тогда тяжелее. Вес Фирузы - это 59,8 килограмма. Сейчас мы чуть-чуть приподнялись. После следующего боя Фируза будет действующей чемпионкой в двух весовых категориях.

Следующий бой Фирузы обойдется в 300 тысяч долларов. Если они у нас будут, то бой пройдет либо в Алматы, либо в Астане. Но мы бы хотели провести бой Фирузы в ее родном Таразе: собрать там полную "Тараз-Арену", разыграть там один или два пояса и забрать их себе.

- А статус этих поясов будет примерно какой?

- Мы будем стремиться к тому, чтобы их статус повышался. Хотя один из наших поясов реально очень крутой. Пояса круты тем, кто у них чемпионы. А тут две самые титулованные девушки - Лейла Али и Наталья Рогозина. Есть еще Оскар Де Ла Хойя, Артуро Гатти и Владимир Кличко - а теперь и Фируза Шарипова.

- Примерные сроки?

- Ноябрь. Все зависит от финансирования. Для подготовки к бою нам нужно два с половиной месяца.

Ранее итоги боя подвела сама Шарипова, которая рассказала о своих планах и оценила поддержку болельщиков.  

Отметим, что 22-летняя Шарипова стала первой представительницей Казахстана в профи-боксе. Теперь она еще и первая чемпионка мира.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Амирали 26 августа 23:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 158
Я не верю этому Завилейскому!!!! Фирузе надо заключать с американскими промоутерами!!!
 
Антон Рубиконов 27 августа 16:57
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Данияр Амирали , Вы не верите - Вы не заключайте. А Завилейский за год с небольшим привёл Шарипову к двум чемпионским титулам. И да, она уже 14 в мировом рейтинге.
 
Бахыт Канатов 27 августа 00:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 276
Если этот не простая тогда не знаю
 
Argimbaev Serik 27 августа 00:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2619
Чет я не понял каким образом он Оскара, Гатти и Кличко туда приплел?
 
Азамат Ибрагимов 27 августа 00:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Сколько купили
 
Abzal Satzhanov 27 августа 03:20
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
Завилейский красавчик
 
Артур Дацюк 27 августа 21:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 36
Нужно покорять новые вершины и двигаться только вперед. Америка должна быть как было с Головкиным
 
BoxingKing 27 августа 21:56
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Да действительно, Казахстан это конечно хорошо, но уверен, что в США Фирузу бы реально оценили.