Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вдохновленная Головкиным и Мейвезером. Новое имя в женском профи-боксе из Казахстана

Спорстменка готовится к своему дебюту в США.

Фото с личной страницы спортсменки Вконтакте
11 комментарий
4478
19 июля 2017 14:26

Казахстанских девушек в профессиональном боксе становится больше. Помимо активной в ринге Фирузы Шариповой, на этот путь недавно встала победительница чемпионата мира Балауса Муздиман. Причем это решение для нее не было спонтанным. Муздиман уверенно шла к этой цели, вдохновляясь Геннадием Головкиным и Флойдом Мейвезером-младшим. Подробности в материале Vesti.kz.

Балауса Муздиман представляет любительскую школу бокса Алматинской области. И в свои 19 лет имеет солидные успехи в своей карьере. К выступлению на профи-ринге она подошла с золотой медалью чемпионата мира среди молодежи и юниоров. Успех случился на мировом первенстве в Тайбэе, которое состоялось в 2015 году.



К слову, в бокс девушка пришла будучи восьмиклассницей. По ее словам, с детства окружение состояло из мальчиков, с которыми она играла в футбол, волейбол и другие игры. А вот наносить удары ее научил отец, который в итоге привел свою дочь в секцию бокса. Уже через год, в возрасте 14 лет, юная Балауса одержала свою первую победу на крупном турнире - чемпионате Казахстана среди юниорок. 

Развить свой успех ей удалось на юниорском чемпионате мира. Тогда, в болгарском Албене (2013 год), Муздиман дошла до финала мирового первенства, где уступила украинке Ангелине Бондаренко (1:2). Как вспоминает Балауса, она была уверена в своей победе. Однако судьи с небольшим перевесом отдали золотую медаль сопернице. 



К слову, за четыре года (с 13 лет) ей удалось выполнить норму мастера спорта международного класса. И не раз ее называли одной из самых перспективных спортсменок в этом виде спорта. Например, в 2015 году казахстанская Федерация бокса назвала Балаусу лучшей в Казахстане среди молодежи. Во многом на это повлияло ее выступление на ЧМ в том же году, где, как писали мы выше, девушка уверенно завоевала "золото".

И уже сейчас она готовится к дебюту в профессиональном боксе. Кстати, это решение не стало для нее и команды неожиданностью.



Как отмечала сама Муздиман, выступление в профи было ее мечтой, к которой она двигалась. Вдохновением же служит карьера соотечественника Геннадия Головкина, а также американский боксер Флойд Мейвезер-младший.

В данный момент она уже находится в Лос-Анджелесе. Тренировочный процесс проходит в зале упомянутого Мейвезера. И по информации, первый поединок может состояться уже в сентябре. Процессом руководит ее давний наставник Сагатбек Мусханов, который активно помогал и помогает девушке добиться своих целей.



Если затронуть ее жизнь вне спорта, то одним из главных моментов является ее эрудированность. Балауса, несмотря на постоянные разъезды, соревнования и сборы, училась на одни пятерки. А любимыми увлечениями являются пение и танцы.

Фото со страницы спортсменки в соцсетях.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
11 комментариев
4478
19 июля 2017 14:26
Новости