Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Вдохновленная Головкиным и Мейвезером. Новое имя в женском профи-боксе из Казахстана

Спорстменка готовится к своему дебюту в США.

Ссылки по теме:


Фото с личной страницы спортсменки Вконтакте
Фото с личной страницы спортсменки Вконтакте

Казахстанских девушек в профессиональном боксе становится больше. Помимо активной в ринге Фирузы Шариповой, на этот путь недавно встала победительница чемпионата мира Балауса Муздиман. Причем это решение для нее не было спонтанным. Муздиман уверенно шла к этой цели, вдохновляясь Геннадием Головкиным и Флойдом Мейвезером-младшим. Подробности в материале Vesti.kz.

Балауса Муздиман представляет любительскую школу бокса Алматинской области. И в свои 19 лет имеет солидные успехи в своей карьере. К выступлению на профи-ринге она подошла с золотой медалью чемпионата мира среди молодежи и юниоров. Успех случился на мировом первенстве в Тайбэе, которое состоялось в 2015 году.



К слову, в бокс девушка пришла будучи восьмиклассницей. По ее словам, с детства окружение состояло из мальчиков, с которыми она играла в футбол, волейбол и другие игры. А вот наносить удары ее научил отец, который в итоге привел свою дочь в секцию бокса. Уже через год, в возрасте 14 лет, юная Балауса одержала свою первую победу на крупном турнире - чемпионате Казахстана среди юниорок. 

Развить свой успех ей удалось на юниорском чемпионате мира. Тогда, в болгарском Албене (2013 год), Муздиман дошла до финала мирового первенства, где уступила украинке Ангелине Бондаренко (1:2). Как вспоминает Балауса, она была уверена в своей победе. Однако судьи с небольшим перевесом отдали золотую медаль сопернице. 



К слову, за четыре года (с 13 лет) ей удалось выполнить норму мастера спорта международного класса. И не раз ее называли одной из самых перспективных спортсменок в этом виде спорта. Например, в 2015 году казахстанская Федерация бокса назвала Балаусу лучшей в Казахстане среди молодежи. Во многом на это повлияло ее выступление на ЧМ в том же году, где, как писали мы выше, девушка уверенно завоевала "золото".

И уже сейчас она готовится к дебюту в профессиональном боксе. Кстати, это решение не стало для нее и команды неожиданностью.



Как отмечала сама Муздиман, выступление в профи было ее мечтой, к которой она двигалась. Вдохновением же служит карьера соотечественника Геннадия Головкина, а также американский боксер Флойд Мейвезер-младший.

В данный момент она уже находится в Лос-Анджелесе. Тренировочный процесс проходит в зале упомянутого Мейвезера. И по информации, первый поединок может состояться уже в сентябре. Процессом руководит ее давний наставник Сагатбек Мусханов, который активно помогал и помогает девушке добиться своих целей.



Если затронуть ее жизнь вне спорта, то одним из главных моментов является ее эрудированность. Балауса, несмотря на постоянные разъезды, соревнования и сборы, училась на одни пятерки. А любимыми увлечениями являются пение и танцы.

Фото со страницы спортсменки в соцсетях.

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 19 июля 14:34
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1758
Малодец карындасым, жолын ак болсын, биик шындарга жете бер!
 
Данияр Абенов 19 июля 15:06
Статус: Профи
Рейтинг: 355
Удачи
 
Nurken Amirov 19 июля 15:29
Статус: Профи
Рейтинг: 376
Мля куда мир катиться.....
Идите девчонки рожайте детей казахов, пользы от вас больше будет!!! Территория большая,
население маленькое, на фиг какой бокс?? Пора уже на законодательном уровне запретить!!
 
Pake 19 июля 16:35
Статус: Профи
Рейтинг: 436
Nurken Amirov,чушь не пори, че бабы кроме как рожать больше ниче не умеют? ты тогда тему нынешних молодых дрочил подними, с 3х лет дети начинают сидеть за компом и по мере взросления вместо чтобы спортом заниматься и девченок окучивать, сиднем сидят дома в свои 16-18 лет уткнувшись в комп или приставку. А еще полно всяких травокуров, нариков и сиварей и это уже отдельная тема. Дай бабе нормального мужика- она обо всем забудет, любой бокс на второй план уйдет. Так что не торопись обвинять, проблема может быть глобальней
 
Mara 19 июля 15:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1548
Возможно потеряли хоро.шую футболистку.Но бегать ей одной с20 пацанами по полю, Неэтично. Отец решил бокс.под присмотр тренера.
 
Женис Жаксыгулов 19 июля 15:57
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Комсомолка,спортсменка и красавица! Ну зачем ей бокс. Бокс - это для девушек это самоубийство!
 
Тимур Адильханов 19 июля 16:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
Давай дерзай.
 
Viprin Viprin 19 июля 17:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Красавица))) да и тренер у нее серьезный...
 
Darhan A. 19 июля 18:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 834
Думаю у нее есть все необходимое для того, чтобы стать чемпионкой. Самое главное возраст пока позволяет.
 
Zauresh B. 19 июля 19:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 695
Удачи Балаусе!!!
иди по стопам Гены!
 
Damir Ka 19 июля 21:11
Статус: Юниор
Рейтинг: 62
Сәттілік!