"У меня очень простая жизнь". Головкин рассказал о семье, любви к другим видам спорта и планах после боя с "Канело"

Геннадий Головкин. Фото с сайта zimbio.com

Непобежденный казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) ответил на вопросы журнала MAXIM, рассказав о семье, любви к другим видам спорта, своей простой жизни и планах после боя с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-1, 34 КО).

- Любимый бой из всех проведенных?

- Вау! Каждый из них был сложным, я все время учусь. Мэттью Мэклин был одним из хороших соперников, Марко Антонио Рубио. Мне нравится и последний бой - тот, в котором я победил. Я рассуждаю и как фанат бокса. Интересный вопрос!

- Любимый бой из классических?
- Хулио Сезар Чавес-старший против Мелдрика Тейлора и бой Мики Уорда с Артуро Гатти.

- Если бы можно было выбрать боксера из любой эпохи, с кем бы хотели встретиться?
- Это очень сложный вопрос. Может быть - Шугар Рэй Робинсон, Томми Хирнс, Мэнни Пакьяо или Флойд Мейвезер. А вот Майк Тайсон будет немного крупным для меня (смеется). Но если выбирать из одного, то это назову Шугара Рэя Леонарда: его стиль и скорость - все это делает его великим. Я бы сразился с ним.

- Когда в последний раз вы дрались вне ринга?
- Настоящая драка или просто удар? Я - послушный парень. Может быть, пару дней назад - с женой. Она выиграла (смеется). Ну а если серьезно, когда я рос - дрался каждый день, у меня была сложная жизнь в Казахстане.

- Кто круче - мексиканцы или казахстанцы?
- Это очень сложно, потому что как люди мы очень похожи. Бойцы обоих типов очень хорошие. Трудный выбор!

- Свидание твоей мечты, что бы вы делали вместе с ней?
- Вы хотите убить меня? Я очень умный парень. Я люблю свою жену и жизнь. Когда я дома, босс - она! Так что - как пожелает она.

- Самая необычная вещь, на которую вы потратили свой гонорар?
- Когда вы помогаете людям и у вас есть возможность для этого, лучше не разговаривать, а делать. Так что я бы не хотел говорить об этом. Что касается меня - мне не нужно много. У меня очень простая жизнь.

- Какое у вас хобби вне бокса? Чем вы увлекаетесь?
- Все свободное время я посвящаю семье. Мы смотрим фильмы, гуляем в парках и, конечно же, смотрим много спорта - NBA, футбол, хоккей, теннис, гольф и даже керлинг - может быть, я выступлю в этом виде на следующей Олимпиаде (смеется).

- Ваш главный порок?
- Еда. Боксеру приходится очень сильно ограничивать себя перед тем, как начать тренировочный лагерь.

- Если бы не бокс, кем бы вы стали?
- Всю свою жизнь я провел в боксе. Но если бы судьба сложилась по-другому, я бы поступил в университет и изучал техническую специальность.

- Что думаете о бое Мейвезера с Конором МакГрегором?
- Мой бой с "Канело" - настоящий боксерский бой, а Мейвезер против МакГрегора - это шоу. Флойд - боксер, а МакГрегор - нет. Мне нравится классика бокса и старая школа, а не вот это.

- Что дальше после боя с "Канело"?
- Я не могу говорить или думать об этом, потому что сосредоточен на 100 процентов на ближайшем бою. Может, пойду в керлинг, это моя мечта!

Бой Головкин - Альварес пройдет 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. В этом поединке казахстанец будет защищать титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBF и IBO, а пояс WBC останется у него при любом исходе, так как мексиканец отказался драться за него из-за конфликта с организацией.

Фото с сайта cyberboxingzone.com (1) и Getty Images (2-3)