Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Андре "Удар ниже пояса" Уорд". Как мир отреагировал на исход реванша с Ковалевым

Бой был остановлен в восьмом раунде, а победа присуждена американцу.

Фото с сайта wsbradio.com
13 комментария
7069
18 июня 2017 21:45

Как и в первом поединке, исход реванша между российским боксером Сергеем Ковалевым с американцем Андре Уордом породил множество споров, основанных на сомнительном решении судьи остановить встречу в восьмом раунде. Больнее всего общество восприняло факт того, что Тони Уикс, обслуживавший поединок, не заметил запрещенных ударов Уорда ниже пояса.

Vesti.kz рассказывают, как специалисты и любители бокса встретили результат боя Ковалев - Уорд.

Кубинский боксер Гильермо Ригондо, который победил нокаутом в андеркарде Ковалев - Уорд, оставил короткую запись в своем Твиттере. "Поздравления моему брату".


Главный редактор Allboxing.ru Юрий Тарантин остался в недоумении, как можно было остановить бой после ударов ниже пояса.
 

Бывший соперник Геннадия Головкина Габриэль Росадо в своем Твиттере "вел" прямую трансляцию боя. Последняя запись выглядит так. "Ковалев захотел выйти из игры, так как на кухне стало слишком жарко. Ха-ха".
 

Красноречивым видео поделился обозреватель Брухалиан. "Уорд останавливает Ковалева".
 

Известный журналист Fox Sports Скип Бэйлесс: "Бой нельзя было останавливать. Ковалев побеждал и заслуживал хотя бы еще нескольких секунд, чтобы посмотреть, восстановится ли он. Уорд поймал его главным ударом вечера - справа в челюсть. Заслужил победу. Но решающим оказался второй удар ниже пояса".

 
Британский боксер Мэттью Маклин написал, что Ковалев сдался. А ударов ниже пояса не было - они были на грани, но не болезненные. "Это не были удары в пах. Они были на грани, и это не так больно, уж я то знаю! Согласен, что судья не должен был останавливать бой, но, думаю, он почувствовал, что Ковалев сдался. Уорд бил в низ живота, а не по яйцам. Плохое окончание боя, но результат был неизбежен".

Американский боксер Заб Джуда отметил, что после победы Уорда можно назвать лучшим боксером современности. "Уорда после сенсационной остановки боя с Ковалевым можно назвать лучшим боксером нашего поколения. Поздравляю его".




Знаменитый боксер Шугар Рэй Леонард сообщил, что Уорд показал бокс, достойный великого чемпиона. "Кондиции и стратегия Андре в этом поединке были похожи на те, которые показывают великие чемпионы. Почет моему брату". 




В разгар споров выступил и сам "виновник торжества" - рефери поединка Тони Уикс. "Я посмотрел повторы и должен признать, что ошибся - пропустил удары ниже пояса со стороны Уорда. Я остановил бой из-за того, что Ковалев не защищался. Если бы я видел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил его".







Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Пол Малиньяджи указал на ошибку рефери, назвав остановку поединка ужасным решением. "Встреча не должна была так заканчиваться. Остановка боя - ужасное решение, судейство было ужасным. Получилось, что Ковалев дважды стал героем. Судейство будет еще не раз обсуждаться".




Эксперт телеканала Sky Sports Дэйв Колдуэлл удивился исходу реванша, обвинив рефери в том, что он лишил любителей бокса борьбы элитного уровня. "Судья должен был дать отсчет Ковалеву. Ковалев должен был биться в аду, если хотел продолжать поединок. А рефери лишил нас достойной борьбы элитного уровня. Он должен был всего лишь досчитать до десяти. Ковалеву было больно, он утомился, качался. Он страдал от ударов ниже пояса, но бой не должен был останавливаться. Это плохое решение".







Известный промоутер Эдди Хирн назвал Уорда грязным бойцом, но при этом лидером P4P. "Без вопросов, Уорд - грязный боец. Но он также является лидером рейтинга P4P, на мой взгляд". 



Рой Джонс в интервью для HBO оценил выступление своего соотечественника. "Уорд был сильнее Ковалева в первой части боя. В первом бою такого не было до пятого раунда".

Параллельно этому знаменитый Эрик Моралес заявил, что звание "Король P4P" - не размер Уорда. "Тони Уикс - расист или ему нужны очки? Я начинаю тоже думать, что бокс действительно в кризисе. HBO называет Уорда лучшим боксером мира! Это не его размер".







Би Джей Флорес, боксер-профессионал, выразил почтение Уорду. "Уорд - несомненно король P4P. Он сделал то же, что и все великие чемпионы - принял незамедлительный реванш со своим самым сложным соперником и не оставил никаких сомнений".




Не обошлось, конечно, и без веселых записей. Например, твит-аккаунт "Пeрзидент Роисси‏" пошутил на злобу относительно ударов ниже пояса. "Яйца Сергея Ковалева приделаны к его туловищу, поэтому можно сказать, что Андре Уорд бил в туловище. Крутейший бой, отвратительная остановка".




Также в Википедии Андре Уорду сменили прозвище. Вместо "Сын Бога" его прозвали "Удар ниже пояса".







В памяти же многих Уорд после серии запрещенных ударов останется вот таким.




Напомним, что Ковалев потерпел поражение от Уорда техническим нокаутом в бою-реванше за титулы WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе. Поединок был остановлен рефери в восьмом раунде после того, как россиянин получил удар в пах и еще серию ударов. Видео скандальной остановки боя можно посмотреть здесь. А видео полного поединка тут. Стоит отметить, что зрители на арене в Лас-Вегасе освистали решение рефери остановить бой.

Относительно исхода поединка Vesti.kz проводят опрос на тему "Правильно ли рефери принял решение остановить бой Ковалев - Уорд?". Проголосовать можно здесь.

Все новости о бое Ковалев - Уорд

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13 комментариев
7069
18 июня 2017 21:45
Новости