Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уорд всегда был грязным боксером, но в этом бою он превзошел сам себя - Сергей Завилейский

Эксперт считает, что при правильном судействе он должен был быть дисквалифицирован.

Фото HBOboxing©
8 комментариев
4105
18 июня 2017 11:18

Российский менеджер по боксу, эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский поделился с корреспондентом Vesti.kz своим мнением о прошедшем реванше россиянина Сергея Ковалева с непобежденным американским чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе Андре Уордом, который завершился досрочным поражением россиянина.

- Что думаете о концовке поединка?

- Ковалев был потрясен.

- А нужно ли было останавливать бой, или Ковалев еще мог продолжать?

- Здесь все очень спорно. Видно было, что Ковалев пропустил, был потрясен и практически не отвечал на удары, опустил руки. Но последние несколько ударов со стороны Уорда были на грани, то есть явно ниже уровня, разрешенного правилами. И такое было не один раз в течение поединка. Поэтому однозначно нужно было выносить предупреждения и снимать очки с Уорда, но рефери этого не сделал, тем самым поощряя грязный бокс. Если бы он в самом начале наказал Уорда, сняв очко, то он бы уже подумал, стоит ли бить ниже пояса. А так как со стороны рефери этого сделано не было, американец продолжал грязно работать. Уорд всегда был грязным боксером, но в этом бою он превзошел сам себя.

- Перед боем никто не ставил на нокаут со стороны Уорда, все эксперты исключали такой вариант развития событий. Как думаете, с чем связано то, что Уорду так или иначе удалось потрясти Сергея?

- Я сам прогнозировал, что вряд ли будет нокаут со стороны Уорда. Но как такового нокаута и не было. Был зафиксирован технический нокаут. И да, Сергей был потрясен, здесь вопросов нет. Однако остановка боя не обоснована. Здесь все-таки было бы правильнее дать Сергею отдышаться после запрещенных ударов, развести боксеров и снять очко с Уорда, а не останавливать бой. Вообще за такое поведение в ринге Уорд мог быть дисквалифицирован.

- Если бы после этого эпизода Ковалеву был дан шанс продолжить, он мог перевернуть ход поединка?

- Вряд ли. В этой встрече не было того явного преимущества Сергея, которое мы видели в начале первого поединка. В реванше первые раунды были абсолютно равные, а дальше, как мне кажется, Уорд начал даже доминировать.

- Что скажете о функциональной готовности Сергея?

- Видно было, что подустал. Но тут надо понимать, как тяжело боксировать после ударов ниже пояса. Особенно когда их несколько.

- А в техническом оснащении Сергея чего не хватало, чтобы доставать Уорда?

- Не смог правильно подобрать дистанцию, и Уорд в этом поединке хоть и работал грязно, но был хорош. Он сделал все для того, чтобы победить. К сожалению, Сергей этого сделать не смог.

- Может ли Ковалев подать апелляцию?

- Да, конечно. Однозначно были запрещенные удары, и, я думаю, ему надо это сделать. Сколько можно терпеть судейский беспредел? Хорошо, когда бой заканчивается и про судью вообще не вспоминают, а в этом бою рефери стал одним из главных действующих лиц. И именно его действия в ринге привели к очередному скандалу.

Напомним, матч-реванш между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом состоялся 18 июня по времени Астаны и завершился в восьмом раунде досрочной победой американского боксера. На кону стояли титулы IBF, WBA и WBO в полутяжелом весе, которые Уорд отнял у Ковалева в их первом противостоянии в ноябре прошлого года. Видео скандальной остановки боя можно посмотреть здесь. А видео полного поединка тут.

Все новости о бое Ковалев - Уорд

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8 комментариев
4105
18 июня 2017 11:18
Новости