Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Когда я предложила бой Кулаковой, о ней стали писать и говорить больше, чем за весь прошедший год - Фируза Шарипова

Она рассказала, почему Кулакова должна согласиться на бой с ней.

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова. Фото: Ольга Андрушевич
Фируза Шарипова. Фото: Ольга Андрушевич

Первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказала, почему, на ее взгляд, чемпионка мира по версии IBO в первом полусреднем весе Светлана Кулакова должна выйти на бой с ней.

- Вы бросили вызов Светлане Кулаковой, на что она ответила: "Для того чтобы боксировать с чемпионами мира, надо быть чемпионом мира или хотя бы обязательным претендентом". Что Вы об этом думаете?

- Мои достижения в любительском боксе, мой профессиональный рейтинг и рекордс позволяют боксировать с чемпионом мира по любой из версий. Давайте посмотрим, с кем боксировала Светлана Кулакова в своем прошлом бою. Присце Викот уже 41 год, в своей карьере она провела всего десять боев, четыре из которых проиграла. Мой рекорд на данный момент - пять побед и одно поражение, причем поражение в очень конкурентном бою от финалиста Олимпийских игр, двукратной чемпионки мира, трехкратной чемпионки Европы Софьи Очигавы. У Светланы таких соперниц просто никогда не было.

После этого дебютного боя у меня были только победы. Первая победа - над первым номером Италии, вторая - над чемпионкой Сербии. Поэтому уровень моей оппозиции ничем не хуже, а то и лучше, чем у Светланы Кулаковой. К тому же если вы посмотрите, с кем боксировала Кулакова, я думаю, вы не найдете ни одного знакомого имени.

- А почему Светлане было бы интересно боксировать именно с Вами?

- Бои Светланы не очень широко освещаются в прессе и на телевидении. А для профессионального боксера медийность стоит далеко не на последнем месте. Мой последний бой в прямом эфире показали сразу четыре телеканала. Интерес ко мне проявляют представители США. На мой последний бой специально приезжал прямой агент Эла Хэймона Алекс Вайсфельд, который выразил заинтересованность в работе со мной и продвижении в Америке.

Бой со мной добавил бы известности и Светлане. Несмотря на то, что Светлана является чемпионкой мира, ее бои проходят незаметно для публики. Когда я предложила бой Кулаковой, о ней стали писать и говорить больше, чем за весь прошедший год.

- А когда бы Вы хотели провести этот бой?

- Мы готовы в любое время.

Напомним, Фируза Шарипова бросила вызов непобежденной Светлане Кулаковой, выложив видеообращение в своем инстаграме. Россиянка ответила на это, разместив в инстаграме фото с подписью: "Уважаемые товарищи спортсмены, "бойцы". Мне приятно ваше внимание ко мне и моей спортивной жизни. Для того чтобы боксировать с чемпионами мира, надо быть чемпионом мира или хотя бы обязательным претендентом. Квакаем равномерно в своем болоте!!!" А на 6 июля в Магнитогорске у Шариповой уже запланирован бой за титул WBC International во втором полулегком весе.

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Дамир Есханов 12 июня 15:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Борщиха боится нашу Фирузу!
 
Тима Астана 12 июня 15:13
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Фируза тебя понесло, будь попроще, а то на землю опустишься, с небес
 
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
 
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Фируза от скромности не умрет
 
Баке 12 июня 15:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
видно же что она очкует)) Фирюза забудь про нее, иди к чемпионству по другой дороге.
 
Stanislav 12 июня 15:59
Статус: Профи
Рейтинг: 401
Фирузу действительно что-то понесло! Жаль! Если разобраться бои Фирузы кроме "Вести кз" особо тоже ни кто не освещает, пока. На последнюю соперницу Фирузы вообще без слез не посмотришь. На данный момент не думаю, что Фируза добилась большего чем Кулакова. Рановато Фирузе такие заявления делать! Ну а так Фируза все за тебя!
 
WBOKING 12 июня 17:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1038
Stanislav, зато у Фирузы чёткие орехи ))
 
Жан А. 12 июня 18:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1382
у Кулаковой всё-таки хороший рекорд и оппозиция (последние 5 боев). но она бьется раз в 100 лет. у нее бокс хобби, скорее всего.
 
Жан А. 12 июня 18:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1382
А вообще это подогрев к бою, я думаю. Если Фируза получит чемпионский пояс WBC, то можно тогда и уже обдумывать. А это просто закидка удочки в пучину профи-бокса...
 
Abzal Satzhanov 13 июня 08:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Всё правильно делает!
В этом и одна из фишек мира профи-бокса!
Пусть привыкает делать такие заявления, от которых появляется много коментариев и обсуждений в сети. Это ей на руку.
Как говорится, собаки лают, а караван идёт
 
Arlan Beybarys 14 июня 11:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1666
Это не нескромность Фирузы.Это профибокс.Поэтому Фируза действует правильно.Больше рекламы и пиара для раскрутки боя.