Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Игра престолов. Все о бое Головкин - Альварес. Часть первая

Супербой назначен на 16 сентября 2017 года.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото с сайта southerncaliforniaboxing.com
Фото с сайта southerncaliforniaboxing.com

Утром, 7 мая, неожиданно и с размахом было объявлено о том, что осенью состоится поединок казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом. Анонс был встречен оглушительно. Эхо резонанса до сих пор расходится в СМИ и социальных сетях. Еще бы - бой десятилетия, который как и подобает большому и судьбоносному событию, вмиг подхватился подводными течениями. Подлый пиар, борьба за место ристалища, контрактные нюансы. Иначе нельзя - на кону едва ли не трон. Подробности в материале Vesti.kz.

Глава 1. Это было неизбежно

Сентябрь близко. По крайней мере для обоих боксеров и их основного окружения. Они уже сейчас чувствуют неизбежное наступление развязки. Раз и навсегда - кто лучше? Много слов сказано, много сравнений сделано. Оба ярких представителя современного профессионального бокса. И, предвкушая большое противостояние, не хотелось бы выделять основного фаворита. Намного глубже выглядит философский подход к главным героям. Не без метафор, конечно. У каждого свои. 

Драма? Нет. Начало истории слишком монохромное. Местами забавное (я не трус, но, вот, заберите, Геннадий, титул чемпиона мира). Не все так просто? Однозначно. Это для нас, поклонников Головкина, Альварес за тот конфуз с поясом WBC выглядит ущербно. И хочется долго злорадствовать, когда речь заходит о рыжем мастере. Правда, пояс не держали, и слезы "Канело" перед отказом не вытирали. Что именно произошло - тактический ход или же банально отсрочка неизбежного конца? 



Любой поклонник GGG выберет второй вариант. Но как бы то ни было, время настало. Многое вело к этому. Особенно красноречивыми оказались зима и весна нынешнего года. Длительное молчание команды казахстанского боксера относительно расклада на ближайшее время как бы указывало на возможный вариант с Альваресом. Да и уж слишком легко был отпущен Билли Джо Сондерс. Напомним, последний является владельцем недостающего титула в коллекции Головкина. В момент, когда стало ясно, что не будет объединительного поединка, оставалось лишь недоумевать, придумывая причины. Но не отпускало ощущение тяжести "крупной рыбки" на другом конце лески. Тем более, обсуждение с мексиканской командой началось несколько раньше.

Объективно, в любом случае все попытки спрогнозировать сводились к тому, что все оказывалось лишь домыслами. Местами наивными, постепенно превращающихся в слухи. И созданное давление могло спровоцировать одну из сторон проболтаться. Никто не дрогнул во имя шоу. Вряд ли собравшиеся на арене T-Mobile пожалели в тот день, что пришли. Да, не было великой и затянутой предыстории, наполненной множеством принципиальных моментов. Ну, разве что определение короля. Этого достаточно. Не было великой истории до поединка. Ее напишут сами боксеры.

Глава 2. Подлый пиар

Театр начинается с вешалки. Успех же напрямую связан с поддержкой и мотивацией. Особенно в переломные моменты. И сейчас Головкин переживает буквально решающий эпизод своей яркой карьеры, который требует не только его отдачи. Каждое движение в ринге, каждый точный удар и каждый успех - плоды ежедневной работы. Кстати, самоотдача GGG ни разу не ставилась под сомнения. Сказать такого же про поддержку иногда трудно.



"Кто-то I" несколько раз откровенно высказался насчет способностей боксера. "Искренность" явно имела привкус недоброжелательности, если вспомнить, что тот же самый "Кто-то I" давным-давно восхищался достижениями GGG. Эффект был соответствующий. Наверняка, "Кто-то I" до сих пор получает гневные комментарии на этот счет. Но цель была достигнута: о "Кто-то I" заговорили, цитировали в СМИ. 

На фоне "успеха" нечто подобное решил сделать и "Кто-то II", публично признав Альвареса лучшим среди двух боксеров, спрогнозировав победу мексиканца и практически восхищаясь "Канело". И зеркально то же самое: раньше было желание биться у Геннадия в андеркарде, "Головкин - гордость страны". Но быть на слуху ведь хочется. И если не своими результатами, так хотя бы таким "подлым пиаром".

Но по сравнению с "Кто-то I", "Кто-то II" не снискал в этом деле желаемых результатов. Только вот осадок остался. Можно было бы простить подобное обращение в канун встреч с Джейкобсом, Бруком. Но сейчас... Ставки высоки. Ровно такие же, как и в начале карьеры Головкина. Разница лишь в том, что сегодня он обладает тем, чего так не хватало в начале пути.



Для GGG настал важный момент в карьере. Тот, который может предопределить итог его многолетней карьеры - место в истории бокса или лишение всего. Он не попросит, нет. Но поддержать его следовало автоматически. И где, как не среди соотечественников, которые "кричали" в соцсетях о желании увидеть мегабой Головкин - Альварес, искать то самое "твердое плечо"? 

Наверняка, Геннадий уже давно привык не обращать внимание на выпады в свою сторону. Только вот не покидает чувство обиды за него в описанные выше ситуации. Что уж говорить о западных "экспертах", хэйтерах и других персонажей, если у на Родине не верят в него? И это в такой-то ответственный день икс? Подлый пиар, который может чуть ли не в единственный раз в жизни заставить Головкина перед боем оглянуться назад в попытке узнать - а есть ли сейчас кто-нибудь за ним?



Продолжение во второй части

Все о поединке Головкин - Альварес

Фото с сайтов ESPN (1), ringodds.com (2), BoxingScene.com (3), The Independent (4)

  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Жан А. 19 мая 16:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1409
Считаешь, что всё знаешь об этом бое, и уже уверен кто победит? Выложи свой прогноз по ссылки - http://vesti.kz/blog/1463/post/1849/ и узнаем, будешь ты прав или нет.
 
Talgashym 19 мая 16:59
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
Головкин БРАТ, мы с тобой!!!!!!!!
 
Rassul Talapov 19 мая 17:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1038
Вести.кз, ну можете же, когда хотите! А то эти копипасты надоели.
 
Нурбол Алдажар 19 мая 17:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 175
Головкин оставить боксе огромный след . Путь которого начиналось в обычном городке Майкудуке.Рыспект и уважение ему !!!
 
Miss MiddleWeight 19 мая 18:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2004
Кто же эти I, II?
 
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Miss MiddleWeight,Найман и Шарипова соответственно
 
Fanat&sport; 19 мая 18:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2172
Я так думаю что один из этих персонажей Найман
 
Каппас Жакупов 19 мая 18:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2080
Гена покажи всему миру , что Караганда -это знаменитый город. Положи рыжую тявку в 7-8 раунде.
 
Занга Semey 19 мая 19:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2337
GGG - Легенда! Я думаю Геннадий побьет Альвареса, затем станет абсолютным чемпионом. И только потом будет его супербой с Андре Уордом! И все.
 
mr.Азамат 19 мая 19:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 233
Алга Гена !
 
Allen Tontin 19 мая 20:12
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 524
Сперва Канело,потом Сондерс.,Уорд не нужен,его Ковалев порвет,успехов и побед вам Геннадий.!
 
Allen Tontin 19 мая 20:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 524
Сперва Канело,потом Сондерс.,Уорд не нужен,его Ковалев порвет,успехов и побед вам Геннадий.!
 
ALASH 19 мая 20:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 293
Во первых название класс (жду очередного сезона), а так команда Геннадия видно и так все знает как надо, уверен они следят за мнением болел и наших в том числе, так что посмотрим Канело бой а там будет как надо...надеюсь для нас.
 
Майра Гаппарова 19 мая 22:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 73
Надо быть фанатом до конца.Я за GGG болею с 2000 года когда он выиграл Мир по молодежке.Если даже когда нибудь Головкин проиграет он все равно останется великим спортсменом.В спорте победы и поражения бывают у всех.Для меня Ильин тоже будет великим чемпионом всегда.GGG весь Казахстан всем серцем болеет за тебя,ты наш великий чемпион...
 
Халык Аманбаев 20 мая 13:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Сперва Канело, потом Сондерс и потом Майвейзер! GGG мы с тобой на всегда, ты великий боксер всех времен, ты гордость и слава всего нашего народа и не только нашей страны , но и всего бывшего СССР! Геннадий, не только весь Казахстан от мала до велика, болеет за тебя, а весь бывший Советский Союз. Не подведи брат!!! Огромный тебе привет от Бекета Сапабековича Махмутова!!!
 
Aliby Medeuov 22 мая 21:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Здравствуйте всем поклонникам бокса.мой прогноз Канело раздельным решением судьи., да Я знаю мой прогноз всем не понравится. Мне тоже не нравиться... Но надо признать тот факт, что Головкин не очень убедительно выступил в последних боях.(про то что он якобы специально так сделал чтоб заманить Канело., давайте эту теорию забудем потому что это не фильм.) А Канело наоборот.он еще молодой собирает макс.количество ррv, для НВО выгодно чтоб Канело выиграл он еще миллионы приносить.