Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Во сколько обходятся Головкину его чемпионские пояса

Vesti.kz попытались разобраться с прайсами боксерских организаций.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото Reuters©
Фото Reuters©

Не является откровением факт того, что организация боксерского поединка требует больших денежных затрат. И помимо крупных сумм за аренду места проведения, за рекламную кампанию и так далее по порядку, также приходится рассчитываться с боксерскими организациями за санкционирование боя. Причем счет, выставленный команде спортсмена, зависит от многих характеристик, среди которых одна из определяющих - статус встречи. Vesti.kz рассчитали примерную сумму, которую тратит команда казахстанца Геннадия Головкина на получение санкции. 

По логике вещей самым "дорогим" является бой за титул чемпиона мира (особенно объединительный поединок). Отдельные суммы счета выставляются за проведение встреч за более локальные звания.

Также прайс составляется и от общего количества поясов, выставленных на кон. И некоторые организации делают скидку. То есть если боксер проводит защиту нескольких титулов, то цена будет несколько ниже. У каждой структуры свои расценки, что в совокупности дает вполне ощутимую сумму. Например, команда Головкина при проведении своих боев должна платить и WBC, и WBA, и IBO, и IBF. И это только за разрешение провести защиту.



Кроме того, ценник зависит и от совокупных гонораров участников боя. Есть несколько категорий: до 100 тысяч долларов, от 100 до 500 тысяч, от 500 тысяч до миллиона и свыше миллиона. Отметим, что порог в организациях отличается друг от друга. И если брать в расчет последние поединки Головкина, то он с промоутером платит по одной из самых высоких ставок (исходя из суммы гонораров).

Традиционно прайс-лист составлен для всех без исключения одинаково, а также является стабильным. Порядок оплаты, сумма и прочие моменты не зависят от каких-либо факторов. Кроме того, взносы обязательны для каждого участника поединка. И в случае неоплаты, которая должна осуществляться до боя, пояс останется вакантным (например, как в случае с Жанатом Жакияновым). 

В IBF суммированный ценник для боксеров тяжелого веса отличается от того, который оплачивают бойцы остальных весовых категорий. Сам же прайс-лист состоит из многих компонентов: оплата ежегодной регистрации промоутера, оплата санкции, оплата работы рефери, судей и супервайзера, оплата пояса, различные стипендии, страховка, оплата перелетов, размещения и гонораров официальным лицам и так далее (количество наименований в каждой структуре разное).



В общем, все выглядит и звучит сложно. При этом в WBA и вовсе существуют целые разделы взносов (помимо стабильных), которые зависят от статуса поединка, от весовой категории и многих других критериев. Все это обсуждается уже непосредственно перед получением "добра" на проведение боя.

Возвращаясь к Головкину, то его промоутер тратит круглую сумму, чтобы его подопечный без проблем вышел на защиту своих титулов чемпиона мира. Ниже представлен примерный подсчет затрат на получение санкций.

WBC. Лицензия промоутера стоит 25 тысяч долларов, боксерская лицензия - 3 тысячи, страховка - 1500, оплата работы рефери - 3150, судей - 7350, супервайзеру необходимо заплатить 1000, а также есть и минимальный взнос в виде 3 тысяч. В общей сложности постоянно следует вносить 44 тысячи долларов. Исключением является стоимость лицензий - за них платят раз в год. Плюс ко всему счет WBC пополняется на три процента об общей суммы гонораров.



IBF. Промоутерская ежегодная лицензия стоит 4 тысячи долларов. Санкция на бой - 3500 долларов, супервайзер - 1000, рефери - 2800, зарплата судей - 6 тысяч. В случае необходимости оплачивается тысяча долларов за пояс. Итого: 18 300 долларов. Так как Головкин защищает три и более титулов, то промоутер платит не три процента, а два от общего гонорара.

WBA. Очень сложно определить постоянную сумму, которую выставляет данная ассоциация. Регламент WBA предусматривает многочисленные критерии взносов. В целом же, промоутер платит 25 тысяч долларов. За свою лицензию, если она не была оплачена ранее, вносит от пяти до шести тысяч, лицензия менеджера стоит 1200, страховка 3 тысячи, работа супервайзера - 1000, судьям платят 3100 или в случае суммы гонораров выше пяти миллионов - 3 500, специальное разрешение - 20 тысяч. Итого: 65 700 долларов. Плюс три процента от общего гонорара.

IBO. Лицензия промоутера стоит 2 тысячи (ежегодно), промоутерская плата за бой составляет 10 тысяч долларов, рефери - 3 тысячи, работа судей стоит 6 тысяч, комиссия - 1000. Итого: 22 тысячи долларов. Обязательная сумма - три процента от общего гонорара. 

Выходит, что Том Леффлер за организацию поединка Головкина оплачивает официальные взносы в размере 150 тысяч долларов (запомните общую сумму). 

Теперь самое интересное и затратное. Как указывалось ранее, команда боксера обязана также платить определенный процент от общей суммы гонораров. И для Леффлера особенно затратными в этом плане стали последние пять встреч GGG.



Головкин - Монро (1,6 миллиона долларов). Три процента от суммы - 48 тысяч. Итого: 144 тысячи долларов. Плюсуем к полученному результату официальные 150 тысяч и получаем затраты Леффлера на дела с организациями в количестве 294 тысячи долларов.

Головкин - Лемье (3,5 миллиона долларов). Три процента - 105 тысяч, два процента - 70 тысяч . Итого: 385 тысяч долларов. Вместе с подсчитанными 150-ю тысячами получаем сумму в 535 тысяч долларов.

Головкин - Уэйд (2,5 миллиона долларов). Три процента - 75 тысяч, два - 50 тысяч долларов. Итого: 275 тысяч. Вместе с подсчитанными 150-ю тысячами получаем сумму в 425 тысяч долларов.

Головкин - Брук (8 миллионов). Три процента - 240 тысяч, два - 160 тысяч. Итого: 640 тысяч долларов. Вместе с подсчитанными 150-ю тысячами получаем сумму в 790 тысяч долларов.

Головкин - Джейкобс (4,25 миллиона долларов). Три процента - 127 500, два - 85 тысяч. Итого: 467 500 долларов. Вместе с подсчитанными 150-ю тысячами получаем сумму в 617 500 долларов.

При этом не стоит забывать, что к полученным суммам должны плюсоваться расходы на перелеты, размещение официальных лиц. Например, супервайзер обычно летает только бизнес-классом. 



Отметим, что сумма не является окончательной и точно рассчитанной. Наверняка в процессе переговоров действуют определенные условия на скидки, а также есть и другая часть расходов. К тому же некоторые взносы осуществляются только раз в год. Поэтому подсчитать настоящие расходы практически невозможно. В любом случае суммы впечатляющие. Исходя из наших расчетов, Леффлер за последние пять поединков только боксерским структурам отдал около трех миллионов (2 661 000) долларов.

Фото с сайтов allboxing.ru (1), newsportbox.ru (2), BoxingScene (3, 4),  15Rounds (5)

  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Tamasai 13 апреля 15:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1370
Интересно,а подоходные налоги они платят,а зарплата тренера,массажиста,врача и прочее расходы
 
Dron777 13 апреля 16:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 518
Tamasai, подоходный налог 50%
 
Данияр Амренов 13 апреля 16:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 195
Вон оно че, пояса дорого обходятся , абсолют дорого стоит, поэтому абсолютов нет, платить дорого, нужно отдать должное Головкину.
 
Timur Sultanov 13 апреля 16:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Головкин-Брук не впутывайте сюда, там организацию и все расходы Хирн на себя взял.
 
semser semserov 13 апреля 16:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Timur Sultanov , при тебе оплачивал?
 
Санек Васильев 13 апреля 16:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1899
semser semserov,Он кассиром был
 
Тим Роман 13 апреля 16:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Timur Sultanov , Вы уверены в том, что Эдди Хирн взял на себя полностью все расходы, даже те, которые каждый промоутер априори оплачивает самолично? Не исключено, что Хирн взял на себя определенную часть организационных затрат. Не более.
 
Руся Махамбетов 13 апреля 16:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 905
Нужно забрать последний пояс, и подняться выше!
 
Dias Nurmukhamet 13 апреля 16:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Один хрен выгодно, иначе бы не был бы промоутер промоутером, там крутятся большие деньги. При всем уважении к вести.кз , есть же прибыль от рекламы , и т.д и т.п, показаи только одну сторону.
 
Тим Роман 13 апреля 16:10
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Dias Nurmukhamet, Прошу обратить внимание на сам заголовок статьи и общую тему материала. Безусловно, любой промоутер именитого и популярного боксера легко "отбивает" все затраты. Вы правы, что источник его доходов - это зарубежное и местное телевидение, реклама, комиссионные и так далее. Телевидение и реклама - основные источники.
Но материал как раз именно про затраты, связанные с санкционированием боев.
 
Dias Nurmukhamet 13 апреля 16:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Тим Роман, я понял статью, и заголовок и смысл... Я о том что если бы не было прибыльным данный вид спорта то и столько бы не платили всем боксерским организациям, а то резюме статьи таково что очень много платят, так отбиваются же все финансы.
 
Тим Роман 13 апреля 16:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Dias Nurmukhamet, "Резюме статьи" не в том, что вы привели в качестве примера в последнем комментарии. К тому же, доход промоутеров лучше рассматривать в отдельном материале, ибо тема емкая и обширная.
 
Dias Nurmukhamet 13 апреля 16:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Тим Роман, я понимаю ты с редакции данного сайта скорее всего, япросто выразил свою точку зрения. Аман бол
 
Тим Роман 13 апреля 16:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Dias Nurmukhamet, И Вы были услышаны. Я попытался объяснить, почему речь шла только о расходах. Тем более, что тотально тема затрат не рассматривалась. Имею ввиду, что статья только о санкции и все. Зп тренера, медицинские услуги, питание, проживание, оплата прохождения допинг-контроля, аренда помещения (например, арендовать на сутки MSG стоит около 400 тысяч долларов). Если бы считалось все, то да, уместно было бы рассказать и о доходах. И Вам не болеть!
 
Serik Orda 13 апреля 16:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 811
Мдааа... ничо себе расходы. Чемп должен быть один. Без никаких версии. Раздули нафиг всякую хрень как клещи.
 
Казбек Тулетаев 13 апреля 16:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Тайсон Фьюри по этому пояса выкинул?
 
Mr 13 апреля 17:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 562
Казбек Тулетаев, Скорее всего))) А Котто вообще открыто сказал об этом, и правильно сделал, напоследок карьеры.
 
Mr 13 апреля 17:21
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 562
Очень интересно было почитать! Спасибо!
 
Марат Марат 13 апреля 17:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 103
Походу автор статьи с арифметикой не дружит. "Головкин - Монро (1,6 миллиона долларов). Три процента от суммы - 48 тысяч, два процента - 32 тысячи. Итого: 176 тысяч долларов." Не знаю как у него получилось, что 2 титула (WBA и IBO) по 3% потянули на 176 тыс. IBF то еще не было а WBC был только временный титул (который вряд ли стоит 3%), но даже с 3% WBC - 176 тыс. не получается...
Бои ГГГ - Лемье и ГГГ-Уэйд тоже самое, за 3 полновесных титула цифры комиссионных никак не сходятся.
Только ГГГ-Джейкобс и ГГГ-Брук вроде бы все правильно. Так что совет автору - учите математику, прежде чем писать статьи....
 
Тим Роман 13 апреля 18:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Марат Марат, Спасибо. Ошибка действительно есть, но только одна - во время подсчетов затрат на организацию поединка с Монро. Вы правы, по ошибке был посчитан и пояс IBF, который Головкин завоевал позднее в бою с Лемье.
В других же расчетах все верно. Временный титул WBC также облагается тремя процентами (прописано в правилах), а IBF в свою очередь уже шел в списке тех титулов, за которые следовало оплачивать. С уважением!
 
Timur Sultanov 13 апреля 19:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Тим Роман, все взял на себя Хирн, да и сам Том высказывался что вся организация лежит на Хирне и поэтому они не могут поставить своих боксерев в андеркат.
 
Murat Kulanbai 13 апреля 23:08
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Timur Sultanov , было интервью, что бой Головкин-Брук в финансовом плане спасли казахские деньги, а так финансово он был не состоятелен.
 
Timur Sultanov 13 апреля 23:12
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Mural Kulanbai, Казахские деньги, Это же смешно. 500 000 PРV, Вот что вытащило этот бой.
 
Murat Kulanbai 20 апреля 12:50
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Timur Sultanov , найди и послушай интервью потом высказывай свое мнение. Приведу дословно: ко мне обратился Головкин за финансово