Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Его историю уже не переписать. Геннадию Головкину исполнилось 35 лет

В последнем поединке он победил Дэниэла Джейкобса.

Фото с сайта HBO.com
83 комментария
7687
8 апреля 2017 00:01

Сегодня, 8 апреля, свой день рождения празднует самый успешный боксер Казахстана и обладатель четырех титулов чемпиона мира в среднем весе Геннадий Головкин. Непобежденному GGG исполнилось 35 лет - возраст, когда многие боксеры подумывают о завершении карьеры. Колонка корреспондента Vesti.kz - о юбиляре, за которого болеют всей страной. 

Когда прошел тяжелый поединок GGG с американцем Дэниэлом Джейкобсом, многие эксперты заговорили о том, что годы берут свое, а именно сила, скорость и реакция. И наверняка многие себя поймали на мысли: "А ведь действительно, Геннадию уже далеко не 26. Но как же так? Неужели все?". Может быть, в этот момент кто-то ощутил пропасть в своем внутреннем мире - а что будет дальше?

Мы все привыкли к его победам. Да, привыкли, что несколько раз в год просыпаемся в любое время, лишь бы стать свидетелем очередной виктории. Но ставим "сотку", что накануне большинство боролись с сомнениями - а вдруг проиграет?



Волнение не давало покоя. Любой негативный комментарий сведущего в боксе человека против GGG воспринимался как личное оскорбление. Благо, что благоприятных прогнозов было больше. Это успокаивало. Также ставим на то, что мало кто в этом всем признавался, прикрываясь банальным комментарием к новостям "GGG сломает".

Волновались, как за своего близкого человека. А, может, он за эти годы и впрямь стал нам всем близким человеком? Для каждого, кто переживает за него, кто искренне радуется победе, нокаутом или же нет. И что самое главное, Головкин ни разу еще никого не подвел. Не дал повода "фыркнуть" в его сторону. И тем более высмеивать.



Бестелесные "хейтеры" всегда найдут причину оскорбить его, или, как сейчас в моде, "потроллить". В эпоху развития Интернет-пространства комментарии и символы давно превратились в кулаки злых, завистливых, закомплексованных, даже трусливых людей. Этого уже не отнять. Однако, все ведь беспочвенно.

За что его ненавидеть? За то, что он сплотил большую часть казахстанцев единым порывом? За второе место на Олимпийских играх? Неужели в Афинах GGG настолько недостойно выступил - убегал в ринге, не проявил волю, отказался бороться? 



За то, что он самостоятельно и без поддержки отправился покорять мир профессионального бокса? И ведь покорил. За то, что казахстанец является лицом нескольких крупных мировых брендов? Не его ли это заслуга, что теперь гимн страны звучит несколько чаще, а казахстанский флаг всегда позади него?

Или же для кого-то приезд мирового канала HBO в Казахстан ради съемок фильма является "так себе событием"? Хорошо. Если так, то и про трудный путь из бедности, неизвестности, сквозь потери близких людей к вершине вовсе не стоит упоминать.

Можно его обзывать, сидя у монитора. Но попытайтесь вспомнить хоть один случай, когда Головкин повел себя недостойно и сорвался, оскорбил кого-то публично - это трудно сделать, потому что в первую очередь он сохранил в себе человека. Местами наивного, местами забавного (находясь в англоязычной среде), но доброго и незлобного, сильного и уверенного, трудолюбивого и улыбчивого. 



Сотни раз Головкин мог "испортиться" в США. Все-таки большие деньги и желание обладать ими может толкать на провокационные поступки. Людям нужно шоу, нужны неординарные выходки и сказанные матерные слова. Но и без всего этого его полюбили там, в США (не говоря уже про Казахстан). Может, все дело в его постоянной улыбке на лице?

Обычно в свой день рождения взрослые люди начинают переосмысливать свою жизнь, намечают новые перспективы и даже меняют курс. Интересно, а подумывал ли сам GGG о завершении карьеры? Что он чувствует и о чем сейчас размышляет? Все, что угодно, Геннадий Геннадьевич, но только не сейчас. Не сегодня, когда до исторического события (абсолютный чемпион мира) остался всего один Сондерс (миг).

Можно его ненавидеть, но достижений и заслуг не отнять, ровно как и не переписать его историю на свой лад...

Редакция Vesti.kz присоединяется к многочисленным поздравлениям Геннадия и его брата-двойняшки Максима с днем их рождения! Желаем крепкого здоровья, новых титулов и побед!



Фото Maxim (1), Sports.ru (2), Boxing Scene (3), 15Rounds (4), Sportbox (5)

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
83 комментариев
7687
8 апреля 2017 00:01
Новости