Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему судьи вынесли такой вердикт. Детальный разбор боя Головкин - Джейкобс

О том, какую тактику выбрали боксеры.

Фото: HBO.com
13 комментария
7514
19 марта 2017 20:50
Российский портал Tofight.ru провел детальный разбор боя между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО) и американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО).

Поединок состоялся утром 19 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden и завершился победой Головкина единогласным решением судей. Казахстанец впервые в карьере провел 12 раундов. Джейкобс, побывавший в нокдауне в четвертом раунде, потерпел второе поражение в карьере.

"В главном событии вечера нас ждал интригующий и захватывающий поединок Головкин - Джейкобс, который впервые за долгое время (у обоих бойцов, кстати) дошел до судейского решения и, возможно, вызовет еще много споров и рассуждений по поводу его исхода. Давайте постараемся разобраться и вспомнить, как это было и что же делали оба бойца в ринге. Какова была их тактика на бой и почему именно такой вердикт вынесли судьи.

Первый раунд начался очень осторожно, и оба бойца пытались "нащупать цель" передней рукой, найдя нужную точку хотя бы на защите соперника. Гена поджимал, как всегда не торопясь, а Джейкобс сразу же дал понять, что роль второго номера его вполне устраивает и он будет переходить в атаку, когда почувствует в этом необходимость. Действуя на взрыве в конце раунда, Джейкобс обозначил верность своей предполагаемой тактики на бой. Дэниэл был собран и держал руки высоко, действуя экономно и не рискуя, понимая всю фатальность ошибки. Ведь даже удар вскользь, без подготовки и не со своей дистанции от Головкина способен отправить на пол.

И Геннадий первые два раунда не мог найти цель правым ударом и просто подойти к Джейкобсу, который взял бой, если не под контроль передней рукой, то, по крайней мере, действуя максимально безопасно, и даже когда бил передней, страховался левым плечом во время удара (исполняя его технически идеально, что было очень важно в данном бою). Это и не давало Гене пробить удар справа через руку, и этот удар несколько раз просвистел мимо цели или встретил левое плечо Дэниэла. Начиная с третьего раунда, Головкин стал действовать активнее. Да, достать до такого собранного и грамотно двигающегося противника одним ударом было сложно, и он стал бить три или четыре, доставая Джейкобса. И, конечно, Дэниэл почувствовал это.

Надо отметить тот факт, что Дэниэл Джейкобс часто менял стойки в бою. Не самое лучшее решение становиться в левшу перед Геной, у которого огромный опыт боев с такими бойцами и, безусловно, американец, который изучил Гену очень хорошо, это знал. Но в то же время, из такой позиции Джейкобсу было удобнее доставать соперника левым ударом (в этом случае уже с дальней руки). Он почувствовал, что этот удар проходит между рук у Головкина и, следуя примеру боксирующего в бою до этого тайца Рангвисая, стал добавлять повторный удар вслед за первым левым. И у Дэнни это отлично получалось. Левый прямой в голову и тут же левый в корпус снизу. Или левый прямой в голову и тут же левый сбоку в голову.

Это проходило, но в то же время открывало Дэниэла под атаки справа от Головкина, так опасные для такой позиции, в которой он периодически оказывался (стойка левши). И в четверт­ом раунде Головкин этим воспользовался. На мгновение Джейкобс оказался спиной к канатам и в неустойчивом положении в стойке левши и Гена всадил два удара справа, которые отправили американца на пол. Нокдаун. Да, Джейкобс выдержал, но проиграл явно и этот раунд (10-­8) и следующий (шестой) тоже. И уже казалось, что все идет по привычному сценарию и для Головкина просто дело времени прикончить соперника - настолько велика была угроза с его стороны даже без ударов.

Он нависал над Джейкобсом, как когда-­то делал Костя Цзю в своих боях (особенно показателен второй его бой с Шармбой Митчеллом, посмотрите), и если бы американец оказался плохо готов физически или банально сломался, как предыдущие соперники Гены, то он проиграл бы досрочно. Но не тут-то было. Начиная с седьмого раунда, Дэниэл начал делать работу, которую и нужно было делать с Геннадием такому боксеру, как этот американец. Джейкобс был собран и, пробивая атаку (не вкладываясь, просто раз-­два), уходил с линии атаки. Все. И больше ничего не нужно было делать. Геннадий начал промахиваться и попадать в неудобные положения практически всю вторую половину поединка. Дэниэл раз за разом продолжал это делать. Ударил - ­ушел. Снова ударил и снова ушел. Без силы. Не сжимая кулак даже. Да, когда он чувствовал момент, то делал акцент, как в конце десятого раунда, но в целом действовал фактически идеально против Головкина. Джейкобс не растерялся и не "посыпался", как говорят боксеры. А делал свою работу. Дернул передней, пробил правой, ушел влево на сайд­степе. Поменял стойку, пробил слева повторный и тут же ушел в другую сторону. Оказался в неудобном положении после своей атаки - тут же схватил Геннадия, не давая ему бить. То, что и было нужно.

Все неприятности, что терпел Джейкобс за это время, заключались лишь в том, что он оставался после своей атаки иногда и не смог действовать идеально на протяжении всего этого времени, пропуская удары Гены со средней дистанции (в частности, два жестоких удара правой снизу). Но американец все вытерпел, а Гена Головкин мало что смог создать сам. Да, он отсекал Дэниэла от пространства, как и в начале боя, но американец выдержал его попадания, хотя некоторые из них потрясли его. Более того, сам Джейкобс, осмелев и выбрав момент, всаживал свои атаки с акцентом несколько раз и достаточно точно и убедительно. В такой манере прошла вся вторая половина боя, которая и вызвала столько споров по поводу его результата.

Судьи отдали победу Геннадию близким решением. Но что же дальше? Реванш? Возможно. Джейкобс заслужил его как никто, и самое главное - он понял, что нужно делать в бою с Геной. Этот факт сделает реванш еще более интересным. Возможно, он произойдет после боя Головкина с Сондерсом за звание абсолютного чемпиона. Посмотрим, как будет, и будем следить за новостями с
двойным интересом. Вот такой крутой вечер бокса мы с вами посмотрели в эти выходные. Надеюсь, вам понравилось. Всем удачи", - говорится в статье.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13 комментариев
7514
19 марта 2017 20:50
Новости