Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Пакьяо и Ко. Кто ждет Данияра Елеусинова в полусреднем весе

Казахстанский боксер перешел в профессионалы.

Ссылки по теме:


Данияр Елеусинов. Фото с сайта КФБ
Данияр Елеусинов. Фото с сайта КФБ

В любителях Данияр Елеусинов выступал в весовой категории до 69 килограммов. Однако при смене прописки Данияр решил опуститься ниже в весе. Как сказал его отец и тренер Марат Елеусинов, боксер будет выступать в категории до 66 килограммов. А это значит, что свой путь он начнет в полусреднем весе. В своем материале Vesti.kz составили список топовых боксеров, с которыми Елеусинов мог бы встретиться за титул чемпиона мира.

На кого равняться и на кого категорически не стоит

Наверняка, чемпион Олимпийских игр в боксе будет ставить перед собой амбициозные цели в профи. Все-таки имя и достижения, а Данияр выиграл все, что можно в любителях, обязывают. Поэтому на начальном этапе важно грамотно действовать в продвижении карьеры.

Куратор и промоутер Елеусинова с ювелирной точностью должны составить работающий план выступлений, который в скором временем приведет к титулам. Тем более, что боксер имеет вес в спортивной среде. На Олимпиаде за ним подглядывал Мейвезер. Кроме того, нельзя забывать и хороших данных Данияра. Особенно это касается технической части.



Самый идеальный вариант развития профи-карьеры - это идти по стопам украинца Василия Ломаченко. Буквально три поединка ему потребовалось, чтобы стать чемпионом мира. На него и стоит равняться команде Елеусинова. Вернее, предпринимать те же действия его конторы. Главное, выбирать правильных соперников. С учетом того, что будет грамотно выстроен тренировочный процесс, и Елеусинов быстро адаптируется к новым условиям.

Но есть и иной путь, который намного легче. Можно просто зарабатывать (но не слишком много) на победах в поединках с ноунеймами. Брать третьесортных боксеров и бить их. В таком деле особых навыков от команды не требуется. Разве что провести переговоры и уговорить. Кстати, таких сейчас много боксеров. Но будем надеяться, что у Данияра цели серьезные. И он стремиться встретиться с лучшими.

А компания лучших в полусреднем весе собралась приличная. Бери ТОП-10 любой организации - все громкие имена. Для начала отметим чемпионов.



WBC. Тут правит балом непобежденный американец Дэнни Гарсия. 28-летний контр-панчер провел уже 32 поединка. На его счету 32 победы и 18 нокаутов. В марте его ждет серьезный объединительный поединок за титулы WBC и WBA с Китом Турманом. Кто еще? Перечислим ТОП-5. Амир Хан, Тимоти Брэдли, Эрл Спенс, Джесси Варгас, Чарльз Маньючи. На сегодняшний день надо стремиться к ним.



WBA. Чемпионом в этой категории является непобежденный Кит Турман. Турман имеет послужной список в 28 боев с 27-ю победами. Боксер не потерпел ни одного поражения (один бой является несостоявшимся). В 22 случаях завершал поединки досрочно. Следом за ним расположены Давид Аванесян, Тева Кирам, Ламонт Питерсон, Керман Лехаррага, Хосе Бенавидес. Можно, например, двигаться к чемпионству по этой линии. Тем более, что казахстанец Жанкош Тураров входит в ТОП-15 (11 место). А значит проложить себе быстрый путь вполне реально, учитывая любительские достижения Данияра.



IBF. Хорошо знакомый казахстанским любителям бокса британец Келл Брук обладает чемпионским поясом в этой версии. Правда, в своей карьере потерпел единственное поражение, которое нанес наш Геннадий Головкин. Ближайшими претендентами являются Эррол Спенс, Джефф Хорн, Андре Берто, Брэдли Скит,  Константин Пономарев.



WBO. Чемпион данной организации вообще не нуждается в каком-то представлении. "Пакмэн", он же Мэнни Пакьяо стал чемпионом WBO в прошлом году, победив Джесси Варгаса. Это случилось после кратковременного завершения карьеры и последующего возвращения в ринг. Вот уж бой с кем точно стал бы для Данияра поединком мечты. Главное, чтобы Мэнни дождался взлета Елеусинова и не ушел к тому времени на пенсию. Ниже Пакьяо находятся Тимоти Брэдли, Джефф Хорн, Джесси Варгас, Эррол Спенс, Брэдли Скит.

Конечно, не только названные боксеры представляют интерес. Особенно на первых порах, когда надо адаптироваться. Мы указали лидеров в каждой организации, а значит тех, с кем Елеусинов мог бы встретиться за чемпионский титул.

Повторимся, сейчас главное выработать эффективную стратегию, которая приведет к титулам. 

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Нурлан Акпаев 12 января 2017 16:42
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1552
Супер, если будут бои с такими соперниками. Интересно интересно!!!
 
Сабит Оразбаев 12 января 2017 16:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2333
Ух как муражки по коже пошли, желаю Данияру громких побед и знаменитую репутацию. В этой весовой категорий очень много хороших и знаменитых имен
 
Алишер Абилбек 12 января 2017 16:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1189
Честно сказать не надо сразу на таких выходить. Первый боев 6-7 нужны с мешками, чтобы адаптироваться к профи боксу. А потом можно начиная с 15 места и ушёл Хасан по бездорожью)
 
Сырым Ажгалиев 12 января 2017 16:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Как то страшно такие имена: Кит Турман, Гарсия,Пэкмэн,Брук,Хан.
 
serikjan atau 12 января 2017 19:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3491
Сырым Ажгалиев, ничего в этой весовой категории Жанкош, давно уже, три года назад стал вторым Головкиным. Пономарева и Шелестюка тоже видели - отличные боксеры. Вообще в дивизионе лидер - Спенс. Ждем объединительного боя Гарсиа - Турман. Думаю, Турман победит. А Пакьяо хочет выйти на Хорна, потом на Амир Хана. Кроуфорд став абсолютом, подимается, Кроуфорду остался провести только один боу: с победителем Бернз - Индонго, все он уже абсолют.
 
Алишер Абилбек 12 января 2017 16:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1189
Эхххх.... Был бы я промоутером.... Я б взял деньги, и свалил куда-нибудь)
 
Нурж 12 января 2017 16:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Удачи, в остальном все норм
 
Kairat 12 января 2017 16:57
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
В сценарий подобно как у Ломаченко мало вериться, вы сравните просто промоутеров.
Боб Арум собаку сьел в этом деле, в это Ломаченко очень повезло.
 
fisher 12 января 2017 17:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Kairat,сравнил Елеусинова и Ломаченко
 
Kairat 12 января 2017 17:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
fisher, я не их сравнивал, а их промоутеров
 
fisher 12 января 2017 18:49
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Kairat,так чтобы воплотить сценарий Ломаченко нужно бить Ломаченко) Он сразу сказал промоутеру что проходняки его не интересуют
 
Baglan Badenbaev 12 января 2017 17:15
Статус: Профи
Рейтинг: 300
Данияру успехов и поставленных задач на бой тренером. Весовая категория изобилует известными на весь мир великими по своему боксерами. Не стоит спешить, а провести пару боёв в профи ринге с достойными на адаптацию к перемене. Отцу желаю терпения, Мы(Казахстанцы), будем болеть и поддерживать Вас. Остановите внимание на промоутерской компании, которая известна и имеет более менее схожее с Вашим мнением цели. Данияр ты лучший, докажи!
 
almasbey 12 января 2017 18:16
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
с таким промоутером его никто из вышеперечисленных (Гарсия, Тёрман, Пак) не будет ждать... они даже догадываться не будут что существует такой боец... к сожалению будет болтаться внизу побеждая непонятных мешков как и Канат Ислам...
 
Тулеби Калуов 12 января 2017 21:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
almasbey ,а что вы знаете про промоутера ДАНИЯРА. Есть информация поделись...
 
Руся Махамбетов 12 января 2017 18:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 904
Ак Жол!!!
 
Дастан Курманбаев 12 января 2017 20:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 513
Большому кораблю - большое плавание!
 
Жандос Искаков 13 января 2017 13:10
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Дастан Курманбаев, Главное не переиграть самих себя, не гонитесь за деньгами