Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Загнал его в угол и бил, пока он не упал - казахстанец Моминов о дебюте на профи-ринге

25-летний боксер стартовал в США с победы техническим нокаутом.

Ссылки по теме:


Фото из социальных сетей боксера
Фото из социальных сетей боксера
Начинающий на профессиональном ринге свой путь казахстанский боксер Бобиржан Моминов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о дебютном бое и том, что привело его в бокс.

- Естественно, хотелось бы узнать о карьере до перехода в профессионалы. Как пришли в бокс?

- Спортивная карьера началась с борьбы. В моем переходе в бокс большую роль сыграли Олимпийские игры-2004. К тому моменту я уже год занимался борьбой, но увидел выступление наших боксеров на тех Играх, особенно Бахтияра Артаева. Сразу после Олимпиады я пошел в спортивную школу-интернат имени Бекзата Саттарханова в Шымкенте. После чего все поехало и закрутилось. За два года я просто влюбился в бокс. Перевелся в школу-интернат имени Алии Молдагуловой в Караганде. Здесь ко мне пришел результат, и я все чаще и чаще стал подниматься на пьедестал. Стал чемпионом Казахстана среди юношей. В 2011 году выиграл Кубок КФБ. Неоднократно выигрывал международные турниры, а затем победил в чемпионате мира среди военнослужащих в Алматы.

- Почему местом дислокации выбрана Флорида? С кем из казахстанских боксеров поддерживаете общение?

- Я приехал во Флориду так как здесь уже устроился и выступает в профессионалах мой друг из Узбекистана Ботиршер Обидов. В моем переезде помогли мои родители и мой близкий брат, заслуженный певец Казахстана Атхамбек Юлдашев. Также помогли мой наставник, заслуженный тренер Казахстана по боксу Елдос Сайдалин, начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Алибек Нурбаевич Нуртаев и Миргани Миралиевич Махкамбаев. Большое им спасибо.

- С кем из соотечественников общаетесь в США?

- Из наших боксеров постоянно общаюсь с Канатом Исламом, Мадияром Ашкеевым, Дауреном Елеусиновым и Сериком Сапиевым.

- Можно рассказать о первом бое чуть подробнее. Успели прочувствовать профессиональный ринг?

- Первый бой закончился очень быстро, за минуту и 38 секунд первого раунда. Честно сказать, ринг не успел прочувствовать. Соперник с первых секунд начала боя накинулся на меня с яростью, но как только почувствовал силу моего удара, то сразу попятился назад. А там уже было дело времени... Я его загнал в угол и начал жесткими ударами поражать его, пока он не упал на пол. И рефери остановил бой.

- С кем из менеджеров работаете? Есть уже варианты продолжения карьеры?

- Моим менеджером является Фархад Шарипов, он помогает мне и боксерам - выходцам из бывшего Советского союза. На данный момент у меня намечается бой 30 декабря. Ждем подтверждения. Также на бой 14 января.

- Средний вес для Казахстана почти родной - следите за карьерой Геннадия Головкина?

- Да, в среднем весе очень много наших боксеров, и я желаю нашим братьям только самых высоких достижений. Уверен, что Геннадий Головкин является примером для многих боксеров не только Казахстана. Здесь в Америке очень многие его любят и уважают.

Напомним, 25-летний боксер Бобиржан Моминов в дебютном профессиональном поединке техническим нокаутом в первом раунде победил американца Эндрю Джеймса Липтона. Следующий поединок казахстанского средневеса намечен на 14 января: в этот день Моминов встретится с еще одним американцем - Стефаном Бассом.
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Kudyshev Kuat 28 декабря 15:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 103
Молодец братка... Покажи всем что такое кз бокс